Багровый, 1—13—34 (Восковой
ХЧаррель), Капелюшный В.У., любительская селекция, очень раннего
срока созревания, 100-110 дней. Кусты сильнорослые. Цветок
обоеполый.
Грозди очень крупные, форма грозди очень красивая, коническая.
Грозди средне-рыхлые, масса 600-900 г, без горошения . Ягоды
очень крупные, ровные 35-36х25-26 мм, сосковидные, розовые.
Мякоть мясисто-сочная, гармоничного вкуса. Кожица плотная,
не поражается осами, при еде не ощущается, ароматная с легким
мускатом. Урожай долго хранится на кустах,не теряя своего
качества.
Сахаронакопление 21-23%, кислотность 5-6 г/л.
Урожай может долго хранится на кустах, не теряя своего качества.
Побеги вызревают рано и хорошо.
Рекомендуемая обрезка лоз 6-8 глазков, нагрузка 35-40 глазков.
Очень высокая устойчивость к милдью, оидиуму, серой гнили.
Хорошая товарность и транспортабельность. Морозоустойчивость
-25°С. Багровый,, один из первых кандидатов для прохождения
испытаний на северных районах.
О нем говорят......
Пузенко Наталья
Волгоград |
Багровый хорош. Мне понравилось в нем очень
высокое накопление сахара. Мякоть не сказать что бы плотная-
скорее сочная. На вкус хороший- сахар высокий и кислота
низкая.....еще незрелый до конца был сладок! И срок созревания
мне очень нравится- сверхранний!
К болезням форма очень устойчива. |
Монычевский В.В.
Тула |
ГФ Багровый созрела почти в одно время с
Тимуром и Супер экстрой. Очень хорошо набрал сахар и кисти
были крупные. Куст сильнорослый, но побеги вызревают хорошо
и на всю длину побега.
|
Корочаев П.Л.
Ульяновск |
Очень ранний срок созревания в наших условиях!
На 10-15 августа можно было кушать ягоды.
|
Полянина Екатерина
Волжский |
Один из вкуснейших на мой взгляд.Ягода мясистая,очень
сладкая(я люблю когда сладкий виноград,как привезённый
из средней Азии),ну и конечно очень ранний,а раз он очень
сладкий то можно ещё раньше снимать на продажу.
|
Зарихватов Э.И.
Уфа |
Замечательный, прекрасный виноград! Даже
у нас вызревает в открытом грунте. Сладким становится
когда по виду еще зеленый. Конечно таких фото у меня нет-
его съедают самым первым и не дают окрашиваться. |
|
Фото Пузенко Н.Л.
|