Бианка (Виллар блан x Шасла бувье), Венгрия.
Винный сорт винограда, раннего срока созревания. Среднерослый.
Грозди меленькие, массой 90-120 г, цилиндрические, умеренной
плотности.
Ягоды средние и мелкие, массой 1,5 г, округлые или слегка
овальные, желто-зеленые с гармоничным вкусом и сочной мякотью.
Кожица тонкая. Сахаристость 20-28%, кислотность 7-9 г/л.
Сорт имеет хорошее вызревание побегов. Коэффициент плодоношения
1,8, плодоносности 1,9-2.
Устойчив к милдью, оидиуму, серой гнили. Толерантен к филлоксере.
Сорт совместим с большинством подвоев. Рекомендуется для неукрывной
корнесобственной культуры без химической защиты.
Морозоустойчивость -25-27°С.
Транспортабелен, может долго висеть на кустах, накапливая
сахар, с небольшим снижением кислотности, что позволяет делать
сухие, десертные, полусладкие, крепленые вина.
О нем говорят......
Филипенко Т.И.
Старый Оскол |
Чем больше его нагружаешь, тем
грозди больше и урожай качественнее. Фото сделано вечером
и Бианка еще в стадии налива ягод. Сорт очень урожайный
и проблем не создает в плане ухода.
|
Каркошкин В.
Темрюкский р-он |
Бианка близка к идеальному сорту
для технарей. Наблюдаю её на площади 17,5 га у себя в
хозяйстве. Весьма жизнелюбивый сорт, хорошо переносит
всякие невзгоды, рано созревает, а потому почти не страдает
от милдью и серой гнили. Хорошо набирает сахар, пожалуй,
один из лучших сахаронакопителей - до 26-28 грамм сахара
на литр. Однако, вино из него довольно простое, без изысков
и особых ароматов. Поэтому, желательно его купажировать
(смешивать) с другими сортами.
|
Пузенко Н.Л.
Волгоград
|
Беспроблемный технический сорт
винограда. Очень устойчив к болезням, не нуждается в опрыскивании,
укрытии на зиму. Используется для приготовления вина. |
|
Фото
Филипенко Т.И.
|