Рилайнс пинк сидлис, (Reliance Seedless)
(Онтарио x Саффолк ред). США. Бессемянный сорт винограда.
Сверхраннего срока созревания 105-110 дней. В Новочеркасске
созревает в начале августа, на 3-5 дней раньше сорта Эйнсет
сидлис. Кусты сильнорослые.
Грозди по данным института им. Потапенко 80-100
г, по данным оригинатора средним весом 300 г, цилиндро-конические,
умеренно плотные. Ягоды округлые, мелкие, массой 1,4 г (по
данным оригинатора 2-3 г), розовые, приятного вкуса с легким
ароматом лабруска. Бессемянность I категории, рудименты очень
мелкие, практически не ощущаются при еде, мякоть сочная, тающая,
кожица прочная, не толстая, отделяется мешочком.
Сахаристость высокая до 24 %, кислотность 6-7
г/л. Вызревание побегов хорошее, более 80 %. Плодоносных побегов
до 45 %, коэффициент плодоносности 1,9. Нагрузка 45-50 глазков
Рекомендуемая длина обрезки 6-8 глазков. Урожайность
средняя 120-150 ц/га. Морозостойкость до -27 По данным оригинатора
-минус 34 - самый морозоустойчивый сорт винограда из выведенных
Университетом штата Арканзас. Сорт винограда Рилайнс пинк
сидлис пригоден для выращивания в неукрывной культуре. Устойчивость
к милдью 3,5 балла, оидиуму
3,5-4,0 балла.
О нем говорят......
Пузенко Н.Л.
Волгоград |
Хочется сравнить вкус этой ягоды с земляникой
или конфетами Дющес... очень приятный вкус, радует что
сорт зимостойкий и не надо укрывать на зиму, это кишмиш
первого класса- рудиментов нет, Очень вкусный, просто
очень. |
Наталья
г. Орел |
В этом году решили освободить место под
новые сорта, вырубать осенью, рука не поднялась, РПС и
Шаян оставили совсем без укрытия, просто скинули на землю,
даже не пришпилили. Думали сами погибнут, а они чудненько
перезимовали, почки уже начали пушиться. Значит не судьба
им погибнуть, уже подняли и подвязали. Кустам лет 15.
А в этом году у нас снега было очень мало. А так как РПС
посадили давно и сформирован он был не правильно, поэтому
зимовал практически поверх снега, а морозы доходили до
30, но ничего справился с ними достойно. |
Елена Александровна
г. Протвино, Московская область |
Слопали РПС,несмотря на проливенные дожди,очень
сладкий,вкус барбариски.Бабушка сказала,что он-самый лучший,косточки
мягкие,чем сажать всякие непонятные сорта,уж лучше этого
пару кустов насажать. |
Сергей Иванов Казань |
На выставке в Казани 2013г РПС набрал невероятное
колличество очков(голосовали обычные посетители),людям
нравится! |
Тихомиров Владимир
Чистополь |
Мне РПС очень понравился , в первые я его
попробовал на выставке в Казани , Признаюсь вкуснее винограда
пока я не пробовал , есть конечно Вкусные сорта но этот
на мой вкус ЛУЧШИЙ |
|
Фотография М.Н. Носова
|