ХРУСТЯЩИЙ R-91-92 Любительской селекции.
Среднего срока созревания 120-125 дней. Сильнорослый, обоеполый.
Грозди Хрустящего очень
крупные, красивые, ширококонической формы, рыхлые. Средняя
масса 700-800 гр, отдельные до 1,5 кг. Ягоды удлиненные, темнорозовые,
при созревании красно-фиолетовые. Вес ягоды 7-9 гр. Кожица
плотная, о легко съедаемая. Мякоть хрустящая, с приятным вкусом.
ГФ имеет очень высокое сахаронакопление. Созревает сорт винограда
Хрустящий в начале сентября. Имеет низкую кислотность, может
долго сохраняться на кусте не теряя товарных качеств. Кусты
с мощным ростом побегов.
Поражаемость болезнями
на уровне сорта Подарк Запорожью. Полностью устойчив к серой
гнили. Характеризуется высокой транспортабельностью и хорошо
хранится. После снятия может храниться до трех месяцев в подвале.
При длительном хранении ягоды заизюмливаются.
Морозостойкость -25.
О нем говорят.....
Скляренко Александр
Николаевич
Астрахань. |
Понравился хрустящий,
было первое плодоношение,
но пока ягодка не крупная была-как у молдовы чуть длиннее.
Цвет прелесть-темно красно-коричневый. Вкус-не понял такого
у меня не было и не знаю как описать- просто очень вкусный.
Вес сигнальных кисточек был по 400-500 гр., но кисти перед
цветением ополовинил, боясь перегруза. Ни мильдью ни оидиума
у него нет - хотя я не прыскал пока ничем химией |
Пузенко Наталья
Волгоград |
Хрустящий мне
нравится и цветом и вкусом. Кисти большие, до 1.300 при
хорошем запасе древисины. На вкус ягода с плотной мякотью,
хрустящая, сладкая. Цвет при созревании изумительно красивый,
при перезревании фиолетовый. Может долго сохраняться в
погребе до двух месяцев. Большим преимуществом считаю
высокую устойчивость к грибным болезням. |
|
Хрустящий на прививке. Второе плодоношение.
Вид корнесобственного куста. ФотоПузенко Н.Л.
Фото после двух месяцев
хранения |