Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Маршал » 13 ноя 2023, 21:46

Да, очень похоже. Но пусть австралийских оккупантов раскручивает на бабки, аборигены вино не пьют, подозреваю.
Довольно компактно написанная книга, но всё необходимое для начинающих виноделов есть, это на сайте Ставропольвиноградплодопрома в разделе Инвестиции теперь собрали файлы в книгу для инвестора и там глава 4.6 Технология производства винодельческой продукции, по разным сухим и специальным винам - как делать описано.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Andrey_Orico » 13 ноя 2023, 20:41

леонидыч писал(а): 09 ноя 2023, 12:05 Очень интересная технология вина.
Сдаётся мне, что В.Попа рекламирует себя. :? Очень похоже на другие попы в интернете :pardon:

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Маршал » 13 ноя 2023, 18:24

Срок в 10 дней ни в какое сравнение не идет с многомесячной выдержкой в квеври. Кроме того, тут ключевым элементом позиционируется прозрачное днище и попадание солнечного света в вино. Даже говорится о возможной устойчивости к свету потом (хотя это не факт, на самом деле).

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

шУра73 » 13 ноя 2023, 18:17

Но тут тоже на мезге. Как я понял.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Маршал » 13 ноя 2023, 18:06

Где же тут кахетинская технология, там длительная мацерация на мезге или даже с гребнями, а тут 10 дней и готово, заявляется. Как в мультике про прививку, раз и всё.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

шУра73 » 13 ноя 2023, 17:39

Так понимаю тут принцип по "кахетински" используется

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

леонидыч » 09 ноя 2023, 12:05

Очень интересная технология вина.Виталие Попа

https://wine-and-spirits.md/vitalie-pop ... ynok-vina/

Изображение

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сладков Виктор » 09 ноя 2023, 11:43

терапевт писал(а): 09 ноя 2023, 11:39 Внес бы в емкость требуемую дозу ПСК при предшествующем розливу переливе с осадка, или, допустим, за 2 недели. И дозировать проще и "продукт" уже защищен. :?
Да, если только заранее. Часто тоже переливать не нужно (особенно белое)

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

BlackKnight » 09 ноя 2023, 11:43

Сладков Виктор писал(а): 09 ноя 2023, 11:31 А если так:
Сухие чистые бутылки споласкивать растворам пиросульфита 1 гр на литр? Какая то малая часть же останется на стекле бутылки? Или я зря загоняюсь?
Это не контролируемое количество, всерьез на это рассчитывать нельзя.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

BlackKnight » 09 ноя 2023, 11:42

Сладков Виктор писал(а): 09 ноя 2023, 11:04 То есть если 1 грамм на 10 литров, то Вы разводите в скольких граммах вина или воды? И по сколько получается на 0,7 бутылку?
Если брать эту концентрацию
В одну бутылку надо внести 70 мг, Надо выбрать какое-то удобное число бутылок на один шприц раствора. Берем шприц на 10 мл и делаем
расчет ПСК на 10 бутылок - 0,7 гр.
Значит можно развести, для удобства, в 100 мл воды 7 гр. ПСК.
Из этого раствора набираем 10 мл шприц, там будет 0,7 гр ПСК и по делениям в 1 мл, разливаем в 10 бутылок раствор содержащий 0,07 грамм ПСК,что и есть 70 мг.

Вернуться к началу