Домашняя птица- перепелки, утки, куры, гуси

Аватара пользователя
Хуторянка
Завсегдатай
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 16 авг 2015, 22:03
Город: Волгоградская ленинск
Подпись: Светлана
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Домашняя птица

Сообщение Хуторянка »

Александр,нет,комбикорм это не просто молотое зерно.Да и зерно разное и кладут его разными дозами.И каждому возрасту птицы соответствует состав комбикорма.Также добавляют минеральные добавки и костную муку.Вот с этого и складывается цена корма.
Ляля
Завсегдатай
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 16:15
Город: дача в Калужской обл.,54.49 с.ш. и 36.16 в.д.
Подпись: Ляля
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Домашняя птица

Сообщение Ляля »

Зерно для птицы тоже можно покупать на комбикормовых заводах.Обычно крестьяне покупают только ячмень.Мы брали и пшеницу,и кукуру
зу.Комбикорм лучше,так как там подобрно всё так,как необходимо для птицы.Например,вылупившийся молодняк кормить даже яйцом варёным и кашей сложнее и результат хуже.Есть комбикорм специально для цыплят.Молодняк растёт с ним здоровый и активный.А когда
кормили кашами,яйцами,даже с добавками премиксов специальных,то оперение редело.Цыпляты буквально лысели и были очень слабеньки-
ми.Гусята вообще падали.С комбикормом никаких проблем нет!
Так же с комбикорм для несушек.Эффекта от него очень много!
Да,в комбикорм входят витамины и антибиотики.Но без них птица может заболеть.
Поэтому молодняк кормили только комбикормом.Несушкам комбикорм давали зимой,когда яйценостность падает.А летом зелень в поле
и отходы с хлебозаводов.Если их не было,то покупали ячмень или пшеницу.
Двух-трёхмесячные цыплята уже могут и зерно целое клевать.Измельчитель точно не нужен.Но чтобы они выросли здоровыми первый месяц нужен комбикорм для молодняка.Причём он бывает от суток до 14 суток и до месячного возраста.
Инкубатор - это здорово!Это и выгодно,и очень интересно не только детям,но и нам,взрослым.Видеть как наклёвывается яйцо,как
цыплёночек пытается вылезти...Какой он вначале мокренький,а потом начинает бегать.
Когда был первый вывод у нас,я(глупая) пыталась научить цыплят пить и клевать.А они всё прекрасно знают сами!
Успехов всем любителям-птицеводам!
С уважением,Ляля.
Аватара пользователя
Елена Горшкова
Освоившийся
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 19:57
Город: Павлово, Нижегородская обл. 55° 57′ 43″ N, 43° 5′ 24″ E
Подпись: Елена
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Домашняя птица

Сообщение Елена Горшкова »

Добрый день!
Уважаемые птицеводы, посоветуйте, пожалуйста, где и какой лучше покупать инкубатор для выведения цыплят, гусят и утят. Совершенно не разбираюсь в этом, хотя читала, что гусят лучше выводить естественным путем. Знаю только, что планируем выведение молодняка только для собственных нужд, то есть приблизительно на 30-50 яиц. Смотрела предложения в НЕТе и растерялась совсем.
Аватара пользователя
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
Город: Москва, Александров Владимирская обл.
Подпись: МихСаныч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Домашняя птица

Сообщение МихСаныч »

ШИШКИН писал(а):проще купить измельчитель зерна и делать самому, корма на ваше усмотрение и дешевле будет.
Девушки уже ответили, спасибо.

Обычный цыпленок растет до курочки примерно полгода.
Бройлерный готов за СОРОК дней.

Если обычного цыпленка посадить в клетку и кормить как бройлера, то за 40дней он не выростит. Так же и бройлера можно пустить с обычными цыплятами гулять на травку, искать зерно, червячков - скорее всего будет рахитик-заморыш, вскоре сдохнет - откажет сердце или печень.
Каждому овощу свое место, это вам сейчас очень наглядно показывает Сопин А.И. на примере Алешинькиного...

Мы, дачники, нормальную курочку выростить не успеваем.
Наши возможности это бройлеры-скороспелки - цыплята, перепелки, утки типа башкирок...

Кстати, как-то попробовали кормить уток свинячим КК - вес прибавляли хорошо, на вкус... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Елена Горшкова писал(а):Уважаемые птицеводы, посоветуйте, пожалуйста, где и какой лучше покупать инкубатор для выведения цыплят, гусят и утят. Совершенно не разбираюсь в этом, хотя читала, что гусят лучше выводить естественным путем.
Лена, я скажу не по опыту выведения, а по первым неудачам.
Мы купили китайский инкубатор Janoel. Привлек качеством пластика - очень гладенький, хорошо моется-дезинфицируется. (ссылки кинул в ЛС)
Однако вывод, в смысле выведение, неудачное. Интернет ничего не подсказал.
Похоже причина была в недостаточно высокой температуре помещения.
Обогрев держал температуру в инкубаторе, но вода на дне инкубатора оставалась слишком холодной.
Надо ставить дополнительное утепление...
Ляля
Завсегдатай
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 16:15
Город: дача в Калужской обл.,54.49 с.ш. и 36.16 в.д.
Подпись: Ляля
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Домашняя птица

Сообщение Ляля »

100 процентов вывод в инкубаторе не бывает никогда.Должно быть определённое количество петухов на кур,например.И то у наших петушков почему-то были любимицы.У них всё оперенье за гребешком выдрано было.Если яйца собирать холодной весной,то надо из гнезда
убирать пораньше и уносить в дом,чтобы не успели остыть.Мы в инкубатор закладывали яйца,которым было не более двух недель.А собран-
ные за неделю ещё лучше.Вообще-то их при хранении до инкубации,нужно переворачивать,но мы этого никогда не делали.Бывают яйца,в которых зародыш замирает и погибает или вообще рождается "недоношенным" с большим остаточным желтком и погибает.Всё почти как у нас,женщин.Как повезёт...У нас в хорошем инкубаторе,с автоматикой ни разу не было
100 процентного вывода цыплят или гусят.Фазанята выводились из всех яиц.
Если закладывать в инкубатор гусиные яйца,а они почти всегда грязноватые,то их надо протирать перекисью водорода.Чтобы инфекция
не попала внутрь и зародыши могли дышать через скорлупу.
Гусят хорошо выводить под наседкой только потому,что тогда стадо принимает молодняк.Мы выводили в инкубаторе.По 100 гусят.А потом
мучались из-за того,что взрослые гуси их гоняли и не пускали к поилкам и кормушкам,и в птичник.Они,бедняги,как бомжи скитались по
деревне,когда мы уезжали в Москву.
Поэтому гусят впредь буду выводить под наседкой.Хотя,конечно,выход будет меньше.Можно,правда,первые яйца вывестив инкубаторе и
продать гусят.А для себя вывести под наседкой.Гусыни очень заботливые матери.
Аватара пользователя
dmitr
Завсегдатай
Сообщения: 3013
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:19
Город: Ижевск, дача широта 55.89, долгота 53.082
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Домашняя птица

Сообщение dmitr »

ПО ПЕРЕПЕЛАМ

Нет и ниже 22 градусов перепела нестись будут . При 15 гр будут нестись и даже при 10 (но при 10 будет им некомфортно)


ПО КОМБИКОРМАМ.

30-40 рублей за кило это стартовый комбикорм для молодняка. Для подорошенной птице дешевле. К примеру качественную "несушку" можно купить рублей за 18.

ПО РЕНТАБЕЛЬНОСТИ.
Конкурировать с ценой птицифабрик на мясо и яйцо невозможно. Единственный вариант продавать дороже, позиционируя как экологически чистая пища. Но тут покупатель единичный и за него надо побороться.


ПО ИНКУБАТОРАМ.
Китайские инкубы имеют самую быструю окупаемость буквально одна -две закладки. Но они и считаются расходным материалом.
Если с китайским инкубом проблемы с выводом . Надо отколибровать датчик . Положите проверенный термометр не в середину и не в самый угол. И увидите , что разница может быть аж градуса в 2. Значит вносите коррективы в задаваемую температуру. Плюс китаец может и в процессе вывода скакать на градус туда сюда . Но тут уже ничего не сделаешь.
Плюс режимы инкубации для тех или иных птиц не всегда адекватные можно найти . Иногда в инете понапишут всякую чушь.
С уважением Дмитрий Артемьев
Николай Игошин
Новичoк
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 фев 2017, 23:57
Город: Волгоград
Подпись: Николай
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Домашняя птица

Сообщение Николай Игошин »

Должны выдерживаться не только режимы инкубации , но и время , обычно не фабричных инкубаторах калибруют яйца , более мелкое выдерживают 504-506часов, крупное 512ч.В противном случае цыплята "пересыхают" , не попив воды после вывода, у него плохо рассасывается желток , за счет которого цыпленок живет первые 3-5 дней жизни ,отсюда зачастую развивается мочекислый диатез, находясь после вывода в инкубационном шкафу цыплята дышат воздухом содержащим огромное кол-во микрофлоры , зачастую болезнетворной . которая была на скорлупе , хорошо если желтые вылупляются с определенным материнским иммунитетом , если курица его могла сформировать . а если нет то бывают , особенно у индюшат такие вспышки аспергиллеза
Ляля
Завсегдатай
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 16:15
Город: дача в Калужской обл.,54.49 с.ш. и 36.16 в.д.
Подпись: Ляля
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Домашняя птица

Сообщение Ляля »

У нас отечественный инкубатор(не помню,как называется).Там к нему прилагалсь инструкция,сколько закладывать яиц,какой птице какая
температура нужна и сколько дней.Очень удобная инструкция.В ней же был указан процент выводимости из яиц.У нас почти так и выходило.
Из ста куриных яиц терялся может десяток,гусиных больше,а фазанята вообще выводились 100 процентов.
Конечно,яйца должны были быть не охлаждёнными,свежими.Гусиные почти всегда грязные были и их нужно было обмывать перекисью во-
дорода.
Сейчас закончим ремонт нашего старого птичника и думаю,в апреле куплю яйца у нас в деревне и опять заложим на инкубацию.Как-то
плоховато без своих птичек.Как приятно,когда петухи кричат по утру,гуси вообще охранники лучше собак.Как кто идёт или на машине
подъезжают -загогочут сразу.
Да и вкус у своих птичек не магазинный...
Успехов всем любителям - птицеводам!
Аватара пользователя
Анна Петухова
Завсегдатай
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 28 июл 2016, 23:17
Город: Москва, участок Волоколамский р-н
Подпись: Анна
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Домашняя птица

Сообщение Анна Петухова »

Ляля писал(а):Успехов всем любителям - птицеводам!
Муж хочет попробовать в этом году бройлеров, раньше никогда этим не занимались. Вот я прочитала тему и очень обеспокоилась крысами, откуда они берутся :shock: крыс не хочется, а птичек хочется и насколько тяжело в уходе новичку пенсионеру с больными ногами (мама на даче постоянно, а мы наездами) или не связываться?
широта56,15, долгота 35,72
Аватара пользователя
dmitr
Завсегдатай
Сообщения: 3013
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:19
Город: Ижевск, дача широта 55.89, долгота 53.082
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Домашняя птица

Сообщение dmitr »

Анна Петухова писал(а): Муж хочет попробовать в этом году бройлеров, раньше никогда этим не занимались. Вот я прочитала тему и очень обеспокоилась крысами, откуда они берутся :shock: крыс не хочется, а птичек хочется и насколько тяжело в уходе новичку пенсионеру с больными ногами (мама на даче постоянно, а мы наездами) или не связываться?
Крысы обычно всегда появляются там где птица. Бороться с ними можно отравой и крысоловками.

По поводу бройлеров...
Никогда не понимал такую любовь народа к бройлерам. Все хотят бройлеров.
Прямо в восторге от того , что петухи вес под 5 кг набирают и уже ходить не могут, прямо валяться под собственным весом , тут их и на мясо. :) А сколько кормов нужно вбухать в этого петуха , никто не задумывается почему то...
Конверсия корма у них никакая ( возможно на дорогих пром комбикормах она и имеет место быть , но все равно не ахти, по крайней мере с индюками и утками и близко не встанут) .
Кормить их по крайней мере с начала уж точно нужно только дорогим пром КК. А это рублей 40 за кг.
Едят они постоянно и много.
Навоза от них как от свиньи ( уже одно это показатель плохой конверсии корма).
Чуть ветер подул их продувает и заболевают.
Каннибализм очень развит именно у бройлеров. Если есть нечего друг друга есть начинают. :)
Когда все затраты посчитаете мясо выйдет стопудово раза в полтора дороже чем купить в магазине.
В общем вместо бройлеров лучше свинью завести. Пользы больше будет.

А так в качестве птицы я бы порекомендовал несушек или мясо-яичных. Мороки намного меньше . Навоза меньше . В кормах не такие привередливые. И мясо у мясо-яичных пород не в сравнение вкуснее бройлеров.
Ну а вообще самое простое это купить кроссы яичных направлений. Это обычные несушки с птицефабрики. Обычно весной их везде продают.Они вообще почти ни чем не болеют . Несутся почти как из пулемёта на любом корме . И мясо для супа будет.
С уважением Дмитрий Артемьев
Ответить

Вернуться в «Кролиководство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 198 гостей