Вижу что написанное мной вчера многим интересно . Продолжу .
Airina писал(а):Присоединяюсь к вопросу Николая, "...в сухом..." - это как?
Забодала уже эта гадость
Вообще то к проблемке этой под названием трипсы следует относиться философски ,я так думаю. Может иметь место аж три
подхода к ее решению. 1. Ничегошеньки не делать ,живут себе ,размножаются ,ну и флаг им в руки ... 2. По два раза в месяц ,да хоть по три - обрабатываем до победы ,до полного искоренения . Это на любителя . Мне кажется что виноградные болезни искоренить невозможно, ежегодно сотни ,тысячи виноградарей применяют всевозможные препараты для своих схем защиты . Но все равно милдью и оидиум были ,есть и будут . Только у одних это - эпидемия а у других десяток ягод со следами болезни и пару листиков ... Посему лично для себя считаю правильным и наиболее предпочтительным третий вариант - одна две обработки в самом начале чтобы сдерживать ...
Arsenal писал(а):А почему у Вадима Точилина окрашивается до розового? Не сравнивали с ним агротехнику,
По большому счету окрашивание на вкус никак не влияет.Как сравнить несравниваемое
. ?У нас подходы разные - я своему винограду создаю режим наибольшего благоприятствования ,благодаря которому кусты если и чувствуют мое на них воздействие ,то по минимуму ,любя
... А Вадим ,мне так кажется ,держит их в ежовых рукавицах,у него не забалуешь ,тотальный контроль ,защита по полной . И это правильно - результат гарантирован . Хотя и мне грех жаловаться
...
Med писал(а):Начала окрашиваться Красотка. Гроздочки маленькие на вкус не пробовал.
Если говорить про Красотку ,то у меня немного иначе . Вкус пробовал - рановато . Нагрузка на двухплоскостной шпалере получилась аж самому не верится,раньше ничего подобного получать не удавалось . Вот часть куста
Форма прекрасно реагирует на обработки ГК . Благодаря им кисти длинные и ягода вытянутая без косточек . Степень окрашивания разная ,есть менее окрашенные ,а есть вот такие
Красотка вкусна ,красива ,у меня никогда ничем не болела и не трещит . Один недостаток - кисти долго не висят на кусту ,вкус теряется . А так по большому счету всем можно смело рекомендовать для теплиц . Не пожалеете ...
Из этой же серии Викинг . Как по мне то именно у Викинга самые красивые кисти из того что я выращиваю. Вот сами убедитесь
Обожаю любоваться на торчащие во все стороны ягоды . Тут всего одна обработка ГК окунанием после цветения . Надёжный ,красивый , устойчивый вкусный сорт ...Может расти сам по себе ,его не надо трогать попусту ,обрабатывать ,защищать ,стимулировать . У меня так . Готов будет Викинг через дней десять ... Ну и немного про Аркадию напишу ,растущую рядом . ОбрезАл коротко ,на 2-3 почки,писал ранее об этом и фото выкладывал . Решил посмотреть что получится если на сучке оставлять два побега и на каждом по две кисти . Получилось красивенько ,даже лучше чем я ожидал
. Вот фрагмент нагрузки
Оставлено было десять сучков ,общее количество кистей подсчитать нетрудно . Одна обработка ГК во время максимального цветения . Созреет ещё нескоро ... На сегодня хватит...