ФОРУМ ВИНОГРАД

Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
Сайт    •Сорта    •Статьи    •Саженцы    •Новости    •Анализ плодоношения сортов

Текущее время: 20 сен 2017, 10:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 358 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 авг 2017, 20:49 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2014, 12:14
Сообщения: 174
Фотографии: 0
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Город: Участок в 10км от Зеленограда по кривой дороге :)
Подпись: Татьяна
KIM писал(а):

А я всю зиму жевала сушку вместо печений и конфет

Однажды мне было привезено много вяленой хурмы из Сочи, за адекватные деньги купленной.
На зеленоградском рынке её цена - запредельна для меня (лучше мяса на обед возьму)
Брала в сетевом маркете хурму по 99 рЭ за 1кг, резала на сегменты и сушила. Бомба.

_________________
Одна голова - хорошо,
а с туловищем - лучше!



За это сообщение автора Филифьонка поблагодарили: 5 DIL, gaivoron, kalinka777, KIM, Чистякова Екатерина
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 21:52 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2012, 10:49
Сообщения: 932
Фотографии: 3
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1959 раз.
Поблагодарили: 2166 раз.
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Начался сезон сушки, счетчик бежит :lol:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



За это сообщение автора Elektronik_t поблагодарили: 4 kalinka777, KIM, V.Елена, Филиппов Олег
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 12:00 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2014, 12:14
Сообщения: 174
Фотографии: 0
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Город: Участок в 10км от Зеленограда по кривой дороге :)
Подпись: Татьяна
Неожиданно интересным получается сушеный арбуз :)
Сама бы не догадалась, но посмотрев ролик решила попробовать... Супруг сказал: будем сушить ЕЩЕ!

_________________
Одна голова - хорошо,
а с туловищем - лучше!



За это сообщение автора Филифьонка поблагодарили: 4 Elektronik_t, kalinka777, KIM, Филиппов Олег
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 13:35 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2012, 10:49
Сообщения: 932
Фотографии: 3
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1959 раз.
Поблагодарили: 2166 раз.
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Филифьонка писал(а):

Сама бы не догадалась, но посмотрев ролик решила попробовать...

Татьяна, а можно ссылку



За это сообщение автора Elektronik_t поблагодарили: 2 kalinka777, Филифьонка
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 18:36 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2014, 12:14
Сообщения: 174
Фотографии: 0
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Город: Участок в 10км от Зеленограда по кривой дороге :)
Подпись: Татьяна
На ютубе наберите сушим арбуз в изидри и сверху ролик (ролики)

_________________
Одна голова - хорошо,
а с туловищем - лучше!



За это сообщение автора Филифьонка поблагодарил: kalinka777
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 21:00 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 18:57
Сообщения: 454
Фотографии: 9
Откуда: г. Омск
Благодарил (а): 850 раз.
Поблагодарили: 596 раз.
Город: Омск
Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.
skype: smykalo45
Филифьонка писал(а):

Неожиданно интересным получается сушеный арбуз :)
Сама бы не догадалась, но посмотрев ролик решила попробовать... Супруг сказал: будем сушить ЕЩЕ!

пробовала, но больше дня не хранится...съедают (в изидри)

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
KIM писал(а):

Жаль, что не пришлась сушилка ко двору. Я довольна своей изидри. Сушка из яблок ароматная нежная. Готовила цукаты из груш по Аниному рецепту-долго, но вкусно, причем из недозрелой падалицы делала. Пастила очень хорошая. Сливу припрятывала от гостей, чтобы не просили А изюм с особенным вкусом, на рынках такой и не продают.
Так как кишмишей мало резала крупные ягоды и сушила. Косточка не раздражает: какую разжуёшь как орешек, какую выплюнешь.
Теперь есть цель-посадить еще киш миши.

мы сущим всё: клубничные цукаты, клубничные дольки, пастилу, вяленые помидоры, кабачки, баклажаны,дыни, арбузы,огурцы-переростки в соли и травах( к пиву чудо!)Даже оставшийся редис( потом на кофемолке смалываем) порошком посыпаем бутерброды с сыром.
Изидри и Зелга -моё спасение: так я снабжаю своих северян

Добавлено спустя 8 минут:
Чистякова Екатерина писал(а):

KIM писал(а):

Яблочной насушила ну очень много.

Ирина, чувствую надо покупать поддоны для пастилы, яблок и груш в этом году много. Сколько можно ставить поддонов для приготовления пастилы на Изидри1000? И каков рецепт самой пастилы? Для меня все в новинку...
А из красной и черной смородины вы делаете пастилу?

из всего: пастила и с чесночком и травами из переростков огурцов. Я делаю из всего-не выбрасываю ничего..

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Александр Мельников писал(а):

Чистякова Екатерина писал(а):

в том то и прелесть Изидри, что поддоны менять местами не надо
Катя,у всех сушек одинаковая конструкция.Внизу тен и вентилятор.Ведь чем выше и дальше от тена,тем температура продуваемого воздуха через заполненные поддоны ниже.Быстрее сохнут продукты у вентилятора с теном.Поэтому я и меняю местами поддоны,чтобы шло равномерное высушивание.

ставлю на ночь на деление пастила, утром переворачивю, что не досохло. пастилу сушу на всех 8 поддонах и ничего...

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Чистякова Екатерина писал(а):

Вадим,на Суховее сушеные кабачки,нарезанные кружочками, нам тоже не понравились по той же причине. Благо есть собака, варила ей с мясом похлебку, всё, умница моя, съела, выручила.
На Изидри другое дело! Высохли за ночь при экономном ночном тарифе. Натертые на терке кабачки и впрямь получились как чипсы и такие воздушные. Похрустела ими на пробу. Очень даже ничего даже сырые, боясь пересолить, на вкус получились сладкие, в следующий раз посолю побольше. Будут соленые чипсики. Такие воздушные пластинки в любое блюдо можно добавить в супы, рагу, при замешивании теста для оладьев... Да и так похрустеть...

а если присыпать адыгейской солью...мужики с ума сходят под водочку или пиво

_________________
С уважением Светлана Ивановна
Изображение



За это сообщение автора Светлана Мыкало поблагодарили: 7 Сильвер, Elektronik_t, kalinka777, KIM, Филиппов Олег, Филифьонка, Чистякова Екатерина
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2017, 07:53 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2014, 12:14
Сообщения: 174
Фотографии: 0
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Город: Участок в 10км от Зеленограда по кривой дороге :)
Подпись: Татьяна
Светлана Мыкало писал(а):

мы сущим всё: клубничные цукаты, клубничные дольки, пастилу, вяленые помидоры, кабачки, баклажаны,дыни, арбузы,огурцы-переростки в соли и травах( к пиву чудо!)

Светлана, подскажите про кабачки и огурцы-переростки. Натертое на терке с чем-нибудь смешиваете (кроме специй и соли)? На какой поддон кладете, на мармеладный или мелкоячеистый? Слоем какой толщины?

_________________
Одна голова - хорошо,
а с туловищем - лучше!



За это сообщение автора Филифьонка поблагодарил: kalinka777
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2017, 18:08 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 18:57
Сообщения: 454
Фотографии: 9
Откуда: г. Омск
Благодарил (а): 850 раз.
Поблагодарили: 596 раз.
Город: Омск
Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.
skype: smykalo45
Филифьонка писал(а):

Светлана Мыкало писал(а):

мы сущим всё: клубничные цукаты, клубничные дольки, пастилу, вяленые помидоры, кабачки, баклажаны,дыни, арбузы,огурцы-переростки в соли и травах( к пиву чудо!)

Светлана, подскажите про кабачки и огурцы-переростки. Натертое на терке с чем-нибудь смешиваете (кроме специй и соли)? На какой поддон кладете, на мармеладный или мелкоячеистый? Слоем какой толщины?

огурцы натирала с вкусной солью( чеснок с травами) и просто кружочки солила с адыгейской солью. Натёртые сушить на поддонах для пастилы,
а кружки до 0.7 см на обычном поддоне,только нижний сплошной(для страховки) Кабачки на обычном поддоне ,кружками по 0.5 см, цукаты на сплошном, а натёртые с перцем и солью и травами( ну тут кто во что горазд извращались: и базилик и кинза....) кабачки на сплошных дисках как пастилу. Мелкоячеистый использую для кружков крупных помидоров, долек клубники, персиков и абрикосов. Короче: всё что не съели- в сушилку. Зимой определимся куда что...уходит всё( северная зима длинная) Сушилка не выключается неделями с мая по октябрь. Одна на даче, Изидри на балконе

_________________
С уважением Светлана Ивановна
Изображение



За это сообщение автора Светлана Мыкало поблагодарили: 2 Катерина55, Филифьонка
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 358 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Дима Минск и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru