Как понять рефрактомер RHW-25ATC
- Наталья.
- Освоившийся
- Сообщения: 189
- Зарегистрирован: 05 июл 2016, 00:10
- Город: Курск
- Подпись: Наталья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Как понять рефрактомер RHW-25ATC
[quote="Janny"]Ну посмотрим, чего гадать, может и повезет:).[/quote]
Добрый вечер,Евгения!
Я уже посмотрела-мне повезло!Правда,надо было с утра посмотреть,а не сейчас...Уже бы хвасталась обновкой ,а пока могу только фото с сайта отслеживания посылок.Так быстро я ещё ни разу в жизни не получала посылок.
Добрый вечер,Евгения!
Я уже посмотрела-мне повезло!Правда,надо было с утра посмотреть,а не сейчас...Уже бы хвасталась обновкой ,а пока могу только фото с сайта отслеживания посылок.Так быстро я ещё ни разу в жизни не получала посылок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- gaivoron
- Освоившийся
- Сообщения: 414
- Зарегистрирован: 09 июл 2010, 09:52
- Город: ст-ца Обливская
- Подпись: mr.Dydy Vany
- Откуда: Ростовская обл
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Как понять рефрактомер RHW-25ATC
Всем добрый день! Сегодня получил рефрактомер!!! Быстренько откорректировал и пробежался по участку. Конечно ничего от волнения не записывал. Но по памяти: молдова белая 24, блестящий- 23,5, ливия 22, кеша красный и тасон 20, ризамат и рубиновый юбилей 18, остальные не помню, а талисман 9,5!
С уважением Иван!
- Ирина62
- Завсегдатай
- Сообщения: 969
- Зарегистрирован: 19 янв 2015, 15:46
- Город: Москва, Зеленоград 15.
- Подпись: ирина62
- Откуда: дача в 2 км.от Зеленограда.
- Благодарил (а): 127 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Как понять рефрактомер RHW-25ATC
Решила преобрести рефрактометр,на Алиэкспресс сейчас только такой RSG-32ATC,сусла пива и вина рефрактометры,пивоварения рефрактометр 0-32 шкала-удельный вес 1.000-1.120 и 0.32процента Briv. Может кто то пользовался таким? Не знаю подойдёт или нет для измерения сахара винограда.
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Сообщения: 1450
- Зарегистрирован: 26 окт 2013, 20:15
- Город: г. Москва
- Подпись: Екатерина
- Откуда: дача-г.Чехов (шир.55,18; дол.37,52)
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 0
Re: Как понять рефрактомер RHW-25ATC
Вот о чём Ирочка говорит:
RSG-32ATC сусла пива и вина рефрактометры, пивоварения рефрактометр 0-32 двойная шкала-удельный вес 1.000-1.120 и 0-32% Brix
http://s.aliexpress.com/fEfyMZvi
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Подойдет мерить сахар в ягодах винограда?
RSG-32ATC сусла пива и вина рефрактометры, пивоварения рефрактометр 0-32 двойная шкала-удельный вес 1.000-1.120 и 0-32% Brix
http://s.aliexpress.com/fEfyMZvi
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Подойдет мерить сахар в ягодах винограда?
- Александр Цалый
- Освоившийся
- Сообщения: 460
- Зарегистрирован: 28 сен 2016, 12:43
- Город: Виноградник под Воскресенском
- Подпись: Александр
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Как понять рефрактомер RHW-25ATC
Да, подойдетЧистякова Екатерина писал(а):RSG-32ATC сусла пива и вина рефрактометры, пивоварения рефрактометр 0-32 двойная шкала-удельный вес 1.000-1.120 и 0-32% Brix
http://s.aliexpress.com/fEfyMZvi
С Уважением,
Александр
Александр
- Irenа
- Завсегдатай
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 02 окт 2017, 15:13
- Город: станица Островская Даниловский р\н север Волгоградской обл
- Подпись: Ирина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Как понять рефрактомер RHW-25ATC
ЧОкнутые мы все здесь,не находите? И заражаем друг друга этим заболеванием!
За зиму и я приобрету эту "полезную" вещицу. Ну.а чо? Вы все.значит,бриксы мерять будете.а я что.лысая???
За зиму и я приобрету эту "полезную" вещицу. Ну.а чо? Вы все.значит,бриксы мерять будете.а я что.лысая???
- Ирина62
- Завсегдатай
- Сообщения: 969
- Зарегистрирован: 19 янв 2015, 15:46
- Город: Москва, Зеленоград 15.
- Подпись: ирина62
- Откуда: дача в 2 км.от Зеленограда.
- Благодарил (а): 127 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Как понять рефрактомер RHW-25ATC
А мы уже приобрели! И меряем ,правда на покупном винограде.Свой уже съели.
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
- Janny
- Завсегдатай
- Сообщения: 1802
- Зарегистрирован: 24 авг 2016, 15:22
- Город: Москва, юг МО
- Подпись: Евгения
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Как понять рефрактомер RHW-25ATC
Мой все-таки успел приехать ко времени винограда, чему я очень рада. Проверила изначальную настройку на дистиллированной воде - все точно, ну и пошла перемерять все. Оказалось не так уж плохо. Теперь могу как-то сопоставлять свои оценки по своим кустам с циферками сахара. Вроде и особо не надо, но все равно интересно.
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Сообщения: 1450
- Зарегистрирован: 26 окт 2013, 20:15
- Город: г. Москва
- Подпись: Екатерина
- Откуда: дача-г.Чехов (шир.55,18; дол.37,52)
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 0
Re: Как понять рефрактомер RHW-25ATC
Я раньше считала, зачем мне рефрактометр нужен, виноградная ягода сладкая, вполне съедобная, всем домашним нравится. В это холодное лето поменяла мнение, на некоторых сигнальных гроздях вкус был никакой, к примеру на Кодрянке, а ягода уже осыпаться начала, как-будто перевисела. Вот бы тут ягоду на сахар померить и понять для себя сколько его не добрала Кодрянка. И с другими сортами винограда непонятки были...или я придираюсь, как муж говорит, стала больно разборчивая...
На будущий сезон вооружусь прибором непременно.
На будущий сезон вооружусь прибором непременно.
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Сообщения: 1450
- Зарегистрирован: 26 окт 2013, 20:15
- Город: г. Москва
- Подпись: Екатерина
- Откуда: дача-г.Чехов (шир.55,18; дол.37,52)
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 0
Re: Как понять рефрактомер RHW-25ATC
Сегодня купила разный виноград и впервые испытала свой новый рефрактометр
Белый КШ - 22,8% Brix
Розовый - 15,8% Brix
Тайфи - 21,4% Brix
Можно обойтись и без рефрактометра, но с ним гораздо интересней. Буду теперь следить, как сахар в ягоде добавляется по мере созревания и какие вкусовые ощущения при этом.
Белый КШ - 22,8% Brix
Розовый - 15,8% Brix
Тайфи - 21,4% Brix
Можно обойтись и без рефрактометра, но с ним гораздо интересней. Буду теперь следить, как сахар в ягоде добавляется по мере созревания и какие вкусовые ощущения при этом.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 425 гостей