Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей
- Нигматуллин Рустам
- Освоившийся
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 05 фев 2017, 22:35
- Город: Казань
- Подпись: Рустам
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Молодец Татьяна , вот и нашла свой уникальный рецепт по улучшению характеристик эластичности и вкуса грушевой пастилы. А на практике как долго можно сохранить пастилу?
- galina
- Освоившийся
- Сообщения: 420
- Зарегистрирован: 09 ноя 2013, 18:29
- Город: Uglich
- Подпись: Галина
- Откуда: Ярославская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Татьяна, подскажите в какой пропорции и какая смородина и сколько песка?Татьяна из Казани писал(а):АЛ_197 писал(а):акая неожиданная комбинация, кто бы мог подумать, что их можно совместить.
Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
Еще более неожиданное сочетание кабачков и смородины. Получилась отличная пастила.
С уважением, Галина
- Татьяна из Казани
- Освоившийся
- Сообщения: 333
- Зарегистрирован: 09 фев 2009, 16:32
- Город: Казань
- Подпись: Татьяна
- Откуда: Казань, дача в Атлашкино 55"84 с.ш., 48"65 в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Рустам, спасибо! На практике пока не знаю, т.к. пастилу начала делать только этой осенью. Пока угощаю родных. Партию готовлю на новогодние подарки детям и внукам. Благо, наморозила клубники достаточно много. В инете читала, что лучше хранить в морозильнике или в холодильной камере, но в вакуумной упаковке.Есть риск того, что начнет покрываться плесенью. Я рулончики пастилы храню не продолжительное время завернутыми в пищевую пленку. Проще сохранить в морозильнике ягодное пюре в пластиковых молочных бутылках, затем готовить пастилу по мере надобности. Пастила намного вкуснее ягодного пюре.
Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
Галина, оределенного рецепта нет, делала из завалявшихся кабачков и прошлогоднего смородинового варенья. Ягоды в кабачки можно добавлять любые, сахар- по вкусу. Кабачки сами по себе не имеют ни вкуса, ни запаха, а если добавить ягоды, то получится пастила со вкусом этих ягод. При этом кабачки создают массу, в них много клетчатки и микроэлементов. Вообще, кабачки сырые самые полезные. Пастила получается мармеладной консистенции. На след. год ( будем живы-здоровы) можно попробовать сделать пастилу из кабачков с добавлением ароматных травок- петрушка, укроп, эстрагон и др. Можно добавить крапиву. Поле для фантазии не ограничено.
Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
Галина, оределенного рецепта нет, делала из завалявшихся кабачков и прошлогоднего смородинового варенья. Ягоды в кабачки можно добавлять любые, сахар- по вкусу. Кабачки сами по себе не имеют ни вкуса, ни запаха, а если добавить ягоды, то получится пастила со вкусом этих ягод. При этом кабачки создают массу, в них много клетчатки и микроэлементов. Вообще, кабачки сырые самые полезные. Пастила получается мармеладной консистенции. На след. год ( будем живы-здоровы) можно попробовать сделать пастилу из кабачков с добавлением ароматных травок- петрушка, укроп, эстрагон и др. Можно добавить крапиву. Поле для фантазии не ограничено.
С уважением, Татьяна.
- Tasha
- Завсегдатай
- Сообщения: 890
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 09:56
- Город: Рязань, 54*45'С, 39*25'В
- Подпись: Наталья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Татьяна, спасибо за идею. В этом году делала клубничную и черносмородиновую пастилу. Клубничная получилась очень вкусная, а у смородиновой довольно насыщенный вкус. Нейтральный кабачок пришелся бы в тему.
Еще в этом сезоне попробовала сделать цукаты из кабачка с апельсином. Здорово выручают во время перекусов.
Пастилу храню в пластиковом контейнере в холодильнике, а цукаты в стеклянной банке в шкафчике с крупами.
Еще в этом сезоне попробовала сделать цукаты из кабачка с апельсином. Здорово выручают во время перекусов.
Пастилу храню в пластиковом контейнере в холодильнике, а цукаты в стеклянной банке в шкафчике с крупами.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 11:34
- Город: Москва
- Подпись: Анжела
- Откуда: Дача под Чеховым
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
У меня много накопилось клубники замороженной.
Как думаете, можно из нее сделать пастилу и с чем? Просто после разморозки из нее вытекает столько воды, что даже не знаю как ее можно сейчас для пастилы использовать.
Что думаете?
Как думаете, можно из нее сделать пастилу и с чем? Просто после разморозки из нее вытекает столько воды, что даже не знаю как ее можно сейчас для пастилы использовать.
Что думаете?
С уважением, Анжела.
- galina
- Освоившийся
- Сообщения: 420
- Зарегистрирован: 09 ноя 2013, 18:29
- Город: Uglich
- Подпись: Галина
- Откуда: Ярославская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
А я цукаты делала из тыквы с добавлением лимона и апельсина. Внуку очень нравится, хотя он у меня уже взрослый.Пропорции не соблюдала, пробовала сироп на вкус.
С уважением, Галина
- Татьяна из Казани
- Освоившийся
- Сообщения: 333
- Зарегистрирован: 09 фев 2009, 16:32
- Город: Казань
- Подпись: Татьяна
- Откуда: Казань, дача в Атлашкино 55"84 с.ш., 48"65 в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Анжела, думаю, надо сполоснуть в проточной воде, поставить на разморозку и затем размолоть вместе с образовавшейся водой. На 1литр пюре я добавляю 100 г сах песка. Затем на сушку. Из 1литра получается 6 рулончиков пастилы. Пастила из одной клубники самая вкусная. Я обычно с лета морожу сразу ввиде пюре, так меньше места занимает в морозильнике.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Галина, можно подробнее? Тыкву вы вымачивали в сиропе или надо варить?
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Галина, можно подробнее? Тыкву вы вымачивали в сиропе или надо варить?
С уважением, Татьяна.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 11:34
- Город: Москва
- Подпись: Анжела
- Откуда: Дача под Чеховым
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Татьяна, спасибо.
Может ее с тыквой попробовать смешать? У меня достаточно много хорошей тыквы без запаха и с нейтральным вкусом, например, Розовый банан. Я из нее делаю цукаты, отличные получаются.
Татьяна, в какой пропорции Вы бы смешали клубнику и тыкву для пастилы и сколько сахара, тоже 10%?
Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
Это у меня цукаты из тыквы. Никто не мог угадать из чего они сделаны, ни дома, по-началу, ни на работе, ни подруги. Восхитительная вещь, одно жаль, долго делается и быстро съедается.
Может ее с тыквой попробовать смешать? У меня достаточно много хорошей тыквы без запаха и с нейтральным вкусом, например, Розовый банан. Я из нее делаю цукаты, отличные получаются.
Татьяна, в какой пропорции Вы бы смешали клубнику и тыкву для пастилы и сколько сахара, тоже 10%?
Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
Это у меня цукаты из тыквы. Никто не мог угадать из чего они сделаны, ни дома, по-началу, ни на работе, ни подруги. Восхитительная вещь, одно жаль, долго делается и быстро съедается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Анжела.
- Светлана Мыкало
- Завсегдатай
- Сообщения: 506
- Зарегистрирован: 17 янв 2010, 18:57
- Город: Омск
- Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.
- Откуда: г. Омск
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
один кусочек клубничный и один яблочный лежат на пробу уже второй год в холодильнике. И один пласт случайно завалялся с прошлой зимы в вакуумном конверте на полке в шкафу.Нигматуллин Рустам писал(а):Молодец Татьяна , вот и нашла свой уникальный рецепт по улучшению характеристик эластичности и вкуса грушевой пастилы. А на практике как долго можно сохранить пастилу?
Последний раз редактировалось Светлана Мыкало 16 дек 2017, 23:47, всего редактировалось 2 раза.
- galina
- Освоившийся
- Сообщения: 420
- Зарегистрирован: 09 ноя 2013, 18:29
- Город: Uglich
- Подпись: Галина
- Откуда: Ярославская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Анжела, у вас цукаты из тыквы без каких-либо добавок на фото? Жаль я с телефона не умею фотки вставлять.
С уважением, Галина
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 367 гостей