Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей
- Татьяна из Казани
- Освоившийся
- Сообщения: 333
- Зарегистрирован: 09 фев 2009, 16:32
- Город: Казань
- Подпись: Татьяна
- Откуда: Казань, дача в Атлашкино 55"84 с.ш., 48"65 в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Если не досушить грушевую пастилу, она просто не будет сниматься с поддона. А так, пока теплая, даже скручивается в рулончик. Видимо, надо груши разбавлять другими фруктами.
С уважением, Татьяна.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 11:34
- Город: Москва
- Подпись: Анжела
- Откуда: Дача под Чеховым
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Больше всего пектина в яблоках. Нужно яблоко обязательно добавлять к груше, тогда будет хорошая эластичность пастилы.Татьяна из Казани писал(а):Если не досушить грушевую пастилу, она просто не будет сниматься с поддона. А так, пока теплая, даже скручивается в рулончик. Видимо, надо груши разбавлять другими фруктами.
С уважением, Анжела.
- Татьяна из Казани
- Освоившийся
- Сообщения: 333
- Зарегистрирован: 09 фев 2009, 16:32
- Город: Казань
- Подпись: Татьяна
- Откуда: Казань, дача в Атлашкино 55"84 с.ш., 48"65 в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
И с яблоками делала, но, может быть надо было побольше яблок добавить... Все равно хрупкая.
С уважением, Татьяна.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 11:34
- Город: Москва
- Подпись: Анжела
- Откуда: Дача под Чеховым
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Думаю, не меньше 30% яблок.Татьяна из Казани писал(а):И с яблоками делала, но, может быть надо было побольше яблок добавить... Все равно хрупкая.
Еще качество пастилы, как конечного продукта, зависит от толщины самой пастилы, чем тоньше, тем больше пектина нужно для придания тонкому слою эластичности.
В груше его раза в 3 меньше, чем в яблоках, да еще завист от сорта яблок, например в летних и крахмальных сортах мало пектина.
С уважением, Анжела.
- Светлана Мыкало
- Завсегдатай
- Сообщения: 506
- Зарегистрирован: 17 янв 2010, 18:57
- Город: Омск
- Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.
- Откуда: г. Омск
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
до августа усы окрепнут,а земля закрыта от палящих лучей;в августе на постоянное место отсажу от винограда рассаду,а посею петрушку корневую.( второй год пробую) она к зиме всходит и подрастает. В зиму обрезаю и укрываю вместе с виноградом. Рано весной имею сразу свежую зелень. А теперь хочу между петрушкой размещать усы. До этого высаживала в виноградные ряды бархатцы низкие. После сбора чеснока и лука высаживала на грядки в междурядья уже цветущие бархатцы (на пару дней накрывала чёрным укрывным и пересадка не сказывалась). В первой половине августа высаживала клубнику. Бархатцы обеззараживают землю и зимой служат снегозадержанием( на случай малоснежья) Попробую только один ряд.Нигматуллин Рустам писал(а):Светлана Ивановна не совсем понял вашу идею. Если вы хотите в виноградные ряды посадить маточник клубники на рассаду а осенью он вам не будет мешать укрывать землей? и не закроет ли своими листьями землю от солнца, ведь в наших с вами широтах думаю в весенне-летний сезон желательно чтобы земля согревалась от солнца
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Груша одна в пастилу не годится- слишком ломкие диски и на вкус не совсем то. Вот со сливой или тыквой то что надо.АЛ_197 писал(а):Думаю, не меньше 30% яблок.Татьяна из Казани писал(а):И с яблоками делала, но, может быть надо было побольше яблок добавить... Все равно хрупкая.
Еще качество пастилы, как конечного продукта, зависит от толщины самой пастилы, чем тоньше, тем больше пектина нужно для придания тонкому слою эластичности.
В груше его раза в 3 меньше, чем в яблоках, да еще завист от сорта яблок, например в летних и крахмальных сортах мало пектина.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
у нас мало или нет совсем снега в ноябре при морозах до 30. Виноград мы оформили плоским шифером, и можно сажать вдоль бортиков однолетникиТатьяна из Казани писал(а):Светлана, у меня вопрос к вам. Извиняюсь, что не в тему. Зачем вы в Омске закрываете виноград землей? У вас зимой снега мало? И отвечу на ваш вопрос, опять не в тему. У меня растет клубника вдоль каждого ряда винограда, с двух сторон от него. Пока виноград разрастается, клубника успевает дать урожай. При недостатке земли получается эффект "два в одном".
- Татьяна из Казани
- Освоившийся
- Сообщения: 333
- Зарегистрирован: 09 фев 2009, 16:32
- Город: Казань
- Подпись: Татьяна
- Откуда: Казань, дача в Атлашкино 55"84 с.ш., 48"65 в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Попробовала сделать грушу с облепихой ( все из старых замороженных запасов), получилась эластичная, вкусная и очень ароматная пастила.
С уважением, Татьяна.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 11:34
- Город: Москва
- Подпись: Анжела
- Откуда: Дача под Чеховым
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Какая неожиданная комбинация, кто бы мог подумать, что их можно совместить.Татьяна из Казани писал(а):Попробовала сделать грушу с облепихой ( все из старых замороженных запасов), получилась эластичная, вкусная и очень ароматная пастила.
Сколько добавили облепихи, доля?
С уважением, Анжела.
- лозина
- Освоившийся
- Сообщения: 313
- Зарегистрирован: 22 авг 2013, 20:51
- Город: Урюпинск Волгоградская обл
- Подпись: Наталия Ивановна
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Подскажите, пожалуйста, в какой комплектации надо купить Волтеру, чтобы были поддоны для пастилы.
широта 50,798349...., долгота 42,005685...
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 59 раз
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
В дополнительной , т.е. заказать у дилера дополнительные поддоны для пастилы в количестве N штук. В стандартной упаковке идет один поддон для пастилы.лозина писал(а):одскажите, пожалуйста, в какой комплектации надо купить Волтеру, чтобы были поддоны для пастилы.
- Татьяна из Казани
- Освоившийся
- Сообщения: 333
- Зарегистрирован: 09 фев 2009, 16:32
- Город: Казань
- Подпись: Татьяна
- Откуда: Казань, дача в Атлашкино 55"84 с.ш., 48"65 в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
На 3 литра грушевого пюре ( с добавлением сахара) 0,7 литра пюре облепихи. Облепиха дает великолепный аромат и кислинку, ну и , конечно, в облепихе кладезь витаминов. Рецепт получился "из того, что было", но неожиданно хорошо. Облепиха придала и эластичность грушевой пастиле. Из этого количества пюре получились 18 рулончиков пастилы, масса довольно жидкая, растекалась тоненько.АЛ_197 писал(а):акая неожиданная комбинация, кто бы мог подумать, что их можно совместить.
Сколько добавили облепихи, доля?
Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
Еще более неожиданное сочетание кабачков и смородины. Получилась отличная пастила.
С уважением, Татьяна.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 281 гость