ФОРУМ ВИНОГРАД

Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
Сайт    •Сорта    •Статьи    •Саженцы    •Новости    •Анализ плодоношения сортов

Текущее время: 25 ноя 2017, 03:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 15:49 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 23:20
Сообщения: 1935
Фотографии: 1
Откуда: Беларусь Высота345м ш.53,85 д.27,04
Благодарил (а): 11561 раз.
Поблагодарили: 6753 раз.
Город: Минск
Подпись: Катерина
skype: Rina-55
Саша, у Изидри воздух движется между двойными стенками сушилки и потом выходит на каждый поддон отдельно. Поэтому t на каждом поддоне почти одинаковая.

_________________
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Изображение



За это сообщение автора Катерина55 поблагодарили: 6 Arsenal, Светлана Мыкало, Elektronik_t, gaivoron, KIM, Чистякова Екатерина
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 авг 2017, 11:43 
Не в сети
Новичoк

Зарегистрирован: 14 авг 2017, 11:33
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Город: Псков
Подпись: Анатолий
Я для сушки и овощей и фруктов использую только электросушилку!
Для тех кто не в курсе, вещь просто замечательная!
При чем работать она может до 70 часов)) то есть несколько дней подряд. Мы конечно ее так не использовали, но когда сезон заготовок, то она у нас активничает)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 10:35 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2014, 12:14
Сообщения: 195
Фотографии: 0
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 441 раз.
Город: Участок в 10км от Зеленограда по кривой дороге :)
Подпись: Татьяна
У меня Волтера 1000. Служит уже четвертый год. Покупала по рекомендации счастливых обладателей :)
Аналог Изидри. Цена ниже, качество на уровне.
Тянет до 15 поддонов (надо сразу докупать, у меня уже 10). Менять поддоны местами не надо, все сохнет равномерно. Ставим на ночь (ночной тариф дешевле при двухтарифном счетчике) в гараже, чтобы ароматы по дому не распространять.
Сушим яблоки, груши, грибы. Дыня хорошо заготавливается, только кусочки надо резать не тоньше 0,5см. Сушим мясо :) Свинину или индюшатину. Со специями. Можно до состояния вяленого, можно до чипсов ;) Зависит от толщины нарезки и продолжительности процесса.
Докупив поддоны для мармелада, заготавливала пастилу (смокву) из сливы, крыжовника (косточки бесят), яблок, жердели. Замечательная "сладость" на зимовку и хороший презент, кстати! Вызывает море положительных эмоций у одариваемого :)

Кстати, подруга сушила виноград. Говорит, что потрясный изюм получается!
У меня пока своего кишмиша нет, только сигналки, а магазинный сушить не хочу - можно магазинный изюм взять :P
Но может попробую. Подруга покупной помыла, перебрала... в этом и видит преимущество 8-)

_________________
Одна голова - хорошо,
а с туловищем - лучше!



За это сообщение автора Филифьонка поблагодарили: 4 Александр А, Elektronik_t, Ирина62, Чистякова Екатерина
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 авг 2017, 18:38 
Не в сети
Освоившийся

Зарегистрирован: 18 авг 2015, 20:37
Сообщения: 303
Откуда: Северный Казахстан
Благодарил (а): 1489 раз.
Поблагодарили: 839 раз.
Город: Петропавловск, СКО, 54.9 гр. с.ш., 69.2 гр. в.д.
Подпись: Александр, на ты.
Филифьонка писал(а):

Дыня хорошо заготавливается, только кусочки надо резать не тоньше 0,5см.

Точно не тоньше 0.5см? Или может быть всё-таки не толще?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 авг 2017, 20:15 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2014, 12:14
Сообщения: 195
Фотографии: 0
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 441 раз.
Город: Участок в 10км от Зеленограда по кривой дороге :)
Подпись: Татьяна
НЕ ТОНЬШЕ!
Иначе превращается в крошащийся пергамент, от решетки хрен отдерешь :evil:
Мне когда-то из Туркменистана в подарок привозили вяленую дыню, сплетенную в косы.
По аналогии я пластинки дыни после сушки (8-10 часов) скручиваю в жгутики и складываю на хранение в пластиковые контейнеры.
Дыню разделываю так: режу вдоль на две половины. Вычищаю семечки, срезаю корку и поперек нарезаю на кусочки не тоньше 0,5см.
"Попки" съедаются желающими сразу, в виду их не вписывающейся в общий формат формы 8-) :lol:
Дыни при случае беру на рынке в конце дня, забирая "образцы", случайно разбитые и пр., т. е. "за три копейки" и сразу на ночь - в сушку.

_________________
Одна голова - хорошо,
а с туловищем - лучше!



За это сообщение автора Филифьонка поблагодарили: 4 Александр А, galina, Ирина62, Чистякова Екатерина
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 авг 2017, 21:47 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 19:15
Сообщения: 822
Фотографии: 8
Откуда: дача-г.Чехов-СНТ "Медик"(шир.55,18; дол.37,52)
Благодарил (а): 2918 раз.
Поблагодарили: 3054 раз.
Город: г. Москва
Подпись: Екатерина
skype: chepelevo85
Татьяна,а кабачки сушить не пробовали? Хочу потереть их на терке и чуть присолить, как рекомендует семья Бровченко в своих видео. В прошлом году просто резала кабачки и сушила ,что-то не понравилось..., правда, сушила их на Суховее, теперь есть Изидри с её поддонами для пастилы.



За это сообщение автора Чистякова Екатерина поблагодарил: Ирина62
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 16:50 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 19:15
Сообщения: 822
Фотографии: 8
Откуда: дача-г.Чехов-СНТ "Медик"(шир.55,18; дол.37,52)
Благодарил (а): 2918 раз.
Поблагодарили: 3054 раз.
Город: г. Москва
Подпись: Екатерина
skype: chepelevo85
Сегодня "нелётная погода", с раннего утра зарядил дождь. Решила посушить кабачок на Изидри, попробовать сделать что-то наподобие чипсов. Натерла на тёрке, выжала сок, лишняя жидкость не нужна. Большой натертый кабачок разместился на 5 поддонах для пастилы,чуть присолила.
Изображение

Ещё на три оставшихся поддона разложила яблоки. У меня их 8 шт в наличии, надо докупать. Проходил испытание ценный аксессуар - яблокорезка. Счищает по желанию кожицу с яблок(я для сушки её оставляю), сердцевинку и спиралькой нарезает яблоко или грушу. На машинке работа ускоряется в разы. :D

Изображение



За это сообщение автора Чистякова Екатерина поблагодарили: 6 galina, KIM, Nick041, Катерина55, Филифьонка, Ирина62
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 20:23 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2014, 12:14
Сообщения: 195
Фотографии: 0
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 441 раз.
Город: Участок в 10км от Зеленограда по кривой дороге :)
Подпись: Татьяна
Катерин, кабачки не пробовала. Тыква когда-то не получилась, дальше не пошла.
Я больше ударялась по "мармеладу" из яблок http://photoshare.ru/photo13074212.html
Этим сезоном, ввиду отсутствия завала привычными плодами, попробовала сделать цукаты из кабачков. Когда чуть сахара, лимон и слегка проварить в том соке, что выделился. Потом на сушилке ночь сушила.
Но супруг попробовал, помолчал и про сушку дыни поднял тему ....
:)

_________________
Одна голова - хорошо,
а с туловищем - лучше!



За это сообщение автора Филифьонка поблагодарили: 3 alexvolg, galina, Чистякова Екатерина
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 23:19 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2009, 12:26
Сообщения: 7232
Фотографии: 3
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 7915 раз.
Поблагодарили: 13347 раз.
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Мы сушили в прошлом году кабачки, нам не понравились. На ютубе на видео у людей всё выглядит очень романтично - зимой размораживаешь и жаришь кружочками, как летом - но в жизни всё по-другому, они получаются как резиновые и привкус какой-то неприятный. Мама зимой пожарила, в итоге стояли-стояли, пока не пропали...
Собственно, я разочаровался в сушилке. У нас не пошли сушеные овощи, до сих пор лежит то, что насушили прошлым летом. А сушить изюм нет никакой выгоды, дешевле и быстрее его купить, чем сушить. Я как раз сделал фотки сушилки и собираюсь выставить ее на Авито на продажу, потому что больше не буду ей пользоваться



За это сообщение автора Вадим из Ростова поблагодарили: 3 KIM, Филифьонка, Чистякова Екатерина
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 авг 2017, 09:16 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 19:15
Сообщения: 822
Фотографии: 8
Откуда: дача-г.Чехов-СНТ "Медик"(шир.55,18; дол.37,52)
Благодарил (а): 2918 раз.
Поблагодарили: 3054 раз.
Город: г. Москва
Подпись: Екатерина
skype: chepelevo85
Цитата:
они получаются как резиновые и привкус какой-то неприятный.

Вадим,на Суховее сушеные кабачки,нарезанные кружочками, нам тоже не понравились по той же причине. Благо есть собака, варила ей с мясом похлебку, всё, умница моя, съела, выручила.
На Изидри другое дело! Высохли за ночь при экономном ночном тарифе. Натертые на терке кабачки и впрямь получились как чипсы и такие воздушные. Похрустела ими на пробу. Очень даже ничего даже сырые, боясь пересолить, на вкус получились сладкие, в следующий раз посолю побольше. Будут соленые чипсики. Такие воздушные пластинки в любое блюдо можно добавить в супы, рагу, при замешивании теста для оладьев... Да и так похрустеть...
Изображение
А изюм у нас дорогой в магазинах, сушить обязательно буду,только пока нечего, вдоволь кишмиша наестся не хватает, в наших краях урожай винограда в огромном дефиците.
В Пятерочке купила изюм "Красная цена", то есть со скидкой, стоил 52 рубля. Изюм темный, в упаковке 100 грамм. :shock:


Последний раз редактировалось Чистякова Екатерина 29 авг 2017, 09:58, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Чистякова Екатерина поблагодарили: 5 @nn@, Светлана Мыкало, galina, Филифьонка, Марь
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru