Страница 34 из 63
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 19 июл 2017, 15:49
Катерина55
Саша, у Изидри воздух движется между двойными стенками сушилки и потом выходит на каждый поддон отдельно. Поэтому t на каждом поддоне почти одинаковая.
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 14 авг 2017, 11:43
Анатолий1976
Я для сушки и овощей и фруктов использую только электросушилку!
Для тех кто не в курсе, вещь просто замечательная!
При чем работать она может до 70 часов)) то есть несколько дней подряд. Мы конечно ее так не использовали, но когда сезон заготовок, то она у нас активничает)))
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 21 авг 2017, 10:35
Филифьонка
У меня
Волтера 1000. Служит уже четвертый год. Покупала по рекомендации счастливых обладателей
Аналог Изидри. Цена ниже, качество на уровне.
Тянет до 15 поддонов (надо сразу докупать, у меня уже 10). Менять поддоны местами не надо, все сохнет равномерно. Ставим на ночь (ночной тариф дешевле при двухтарифном счетчике) в гараже, чтобы ароматы по дому не распространять.
Сушим яблоки, груши, грибы. Дыня хорошо заготавливается, только кусочки надо резать не тоньше 0,5см. Сушим мясо
Свинину или индюшатину. Со специями. Можно до состояния вяленого, можно до чипсов
Зависит от толщины нарезки и продолжительности процесса.
Докупив поддоны для мармелада, заготавливала пастилу (смокву) из сливы, крыжовника (косточки бесят), яблок, жердели. Замечательная "сладость" на зимовку и хороший презент, кстати! Вызывает море положительных эмоций у одариваемого
Кстати, подруга сушила виноград. Говорит, что потрясный изюм получается!
У меня пока своего кишмиша нет, только сигналки, а магазинный сушить не хочу - можно магазинный изюм взять
Но может попробую. Подруга покупной помыла, перебрала... в этом и видит преимущество
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 25 авг 2017, 18:38
Александр А
Филифьонка писал(а): Дыня хорошо заготавливается, только кусочки надо резать не тоньше 0,5см.
Точно не тоньше 0.5см? Или может быть всё-таки не толще?
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 27 авг 2017, 20:15
Филифьонка
НЕ ТОНЬШЕ!
Иначе превращается в крошащийся пергамент, от решетки хрен отдерешь
Мне когда-то из Туркменистана в подарок привозили вяленую дыню, сплетенную в косы.
По аналогии я пластинки дыни после сушки (8-10 часов) скручиваю в жгутики и складываю на хранение в пластиковые контейнеры.
Дыню разделываю так: режу вдоль на две половины. Вычищаю семечки, срезаю корку и поперек нарезаю на кусочки не тоньше 0,5см.
"Попки" съедаются желающими сразу, в виду их не вписывающейся в общий формат формы
Дыни при случае беру на рынке в конце дня, забирая "образцы", случайно разбитые и пр., т. е. "за три копейки" и сразу на ночь - в сушку.
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 27 авг 2017, 21:47
Чистякова Екатерина
Татьяна,а кабачки сушить не пробовали? Хочу потереть их на терке и чуть присолить, как рекомендует семья Бровченко в своих видео. В прошлом году просто резала кабачки и сушила ,что-то не понравилось..., правда, сушила их на Суховее, теперь есть Изидри с её поддонами для пастилы.
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 28 авг 2017, 16:50
Чистякова Екатерина
Сегодня "нелётная погода", с раннего утра зарядил дождь. Решила посушить кабачок на Изидри, попробовать сделать что-то наподобие чипсов. Натерла на тёрке, выжала сок, лишняя жидкость не нужна. Большой натертый кабачок разместился на 5 поддонах для пастилы,чуть присолила.
Ещё на три оставшихся поддона разложила яблоки. У меня их 8 шт в наличии, надо докупать. Проходил испытание ценный аксессуар - яблокорезка. Счищает по желанию кожицу с яблок(я для сушки её оставляю), сердцевинку и спиралькой нарезает яблоко или грушу. На машинке работа ускоряется в разы.
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 28 авг 2017, 20:23
Филифьонка
Катерин, кабачки не пробовала. Тыква когда-то не получилась, дальше не пошла.
Я больше ударялась по "мармеладу" из яблок
http://photoshare.ru/photo13074212.html
Этим сезоном, ввиду отсутствия завала привычными плодами, попробовала сделать цукаты из кабачков. Когда чуть сахара, лимон и слегка проварить в том соке, что выделился. Потом на сушилке ночь сушила.
Но супруг попробовал, помолчал и про сушку дыни поднял тему ....
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 28 авг 2017, 23:19
Вадим из Ростова
Мы сушили в прошлом году кабачки, нам не понравились. На ютубе на видео у людей всё выглядит очень романтично - зимой размораживаешь и жаришь кружочками, как летом - но в жизни всё по-другому, они получаются как резиновые и привкус какой-то неприятный. Мама зимой пожарила, в итоге стояли-стояли, пока не пропали...
Собственно, я разочаровался в сушилке. У нас не пошли сушеные овощи, до сих пор лежит то, что насушили прошлым летом. А сушить изюм нет никакой выгоды, дешевле и быстрее его купить, чем сушить. Я как раз сделал фотки сушилки и собираюсь выставить ее на Авито на продажу, потому что больше не буду ей пользоваться
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 29 авг 2017, 09:16
Чистякова Екатерина
они получаются как резиновые и привкус какой-то неприятный.
Вадим,на Суховее сушеные кабачки,нарезанные кружочками, нам тоже не понравились по той же причине. Благо есть собака, варила ей с мясом похлебку, всё, умница моя, съела, выручила.
На Изидри другое дело! Высохли за ночь при экономном ночном тарифе. Натертые на терке кабачки и впрямь получились как чипсы и такие воздушные. Похрустела ими на пробу. Очень даже ничего даже сырые, боясь пересолить, на вкус получились сладкие, в следующий раз посолю побольше. Будут соленые чипсики. Такие воздушные пластинки в любое блюдо можно добавить в супы, рагу, при замешивании теста для оладьев... Да и так похрустеть...
А изюм у нас дорогой в магазинах, сушить обязательно буду,только пока нечего, вдоволь кишмиша наестся не хватает, в наших краях урожай винограда в огромном дефиците.
В Пятерочке купила изюм "Красная цена", то есть со скидкой, стоил 52 рубля. Изюм темный, в упаковке 100 грамм.