ФОРУМ ВИНОГРАД

Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
Сайт    •Сорта    •Статьи    •Саженцы    •Новости    •Анализ плодоношения сортов

Текущее время: 25 ноя 2017, 03:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Коптильня для дачи
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 12:33 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2011, 16:47
Сообщения: 422
Благодарил (а): 913 раз.
Поблагодарили: 681 раз.
Город: Волжский
Подпись: Дмитрий
skype: consul1656
Сделал на даче коптильню холодного копчения из старого холодильника. Теперь хочу сделать стационарную коптильню горячего копчения. У кого есть,может поделитесь конструкцией? Малая переносная у меня есть :pardon:

_________________
С уважением,Дмитрий.



За это сообщение автора Беличенко Дмитрий поблагодарил: solo_grape
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптильня для дачи
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 16:14 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2009, 23:23
Сообщения: 350
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 494 раз.
Город: Минск
Подпись: OLEGich
А чем отличаются холодного и горячего?

_________________
И короля и пешку кладут после игры в одну коробку.



За это сообщение автора Oleg_Karpovich поблагодарил: solo_grape
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптильня для дачи
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 17:34 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2011, 16:47
Сообщения: 422
Благодарил (а): 913 раз.
Поблагодарили: 681 раз.
Город: Волжский
Подпись: Дмитрий
skype: consul1656
Oleg_Karpovich писал(а):

А чем отличаются холодного и горячего?

При холодном копчении в продукте остаются все полезные вещества в целости.При горячем-нет. Но если например коптить рыбу(основное у меня применение)холодным копчением то на партию уйдет 2 суток, горячим-30минут.Время не всегда есть,да и вкус разный. Горячим копчением сало например не закоптишь-разварится и будет не вкусным. Так что любителям копчененького советую заиметь оба вида коптилен.

_________________
С уважением,Дмитрий.



За это сообщение автора Беличенко Дмитрий поблагодарили: 3 Oleg_Karpovich, solo_grape, Пузенко Наталья
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптильня для дачи
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 17:37 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2009, 23:23
Сообщения: 350
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 494 раз.
Город: Минск
Подпись: OLEGich
Я имел в виду разницу в плане конструкции...
Летом собираюсь делать так - бак (угли и можжевельник) -> труба (дымовод в бочку)->бочка с продуктами.
Это какой вид копчения?

_________________
И короля и пешку кладут после игры в одну коробку.



За это сообщение автора Oleg_Karpovich поблагодарил: solo_grape
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптильня для дачи
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 17:41 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Сообщения: 1469
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 2337 раз.
Город: .
Подпись: ...
Dimon71a писал(а):

Сделал на даче коптильню холодного копчения из старого холодильника. Теперь хочу сделать стационарную коптильню горячего копчения. У кого есть,может поделитесь конструкцией? Малая переносная у меня есть :pardon:

А где же фото, технология, конструкция агрегата холодного копчения?! :?



За это сообщение автора Валерий Васильевич поблагодарил: solo_grape
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптильня для дачи
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 18:28 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2011, 16:47
Сообщения: 422
Благодарил (а): 913 раз.
Поблагодарили: 681 раз.
Город: Волжский
Подпись: Дмитрий
skype: consul1656
Oleg_Karpovich писал(а):

Я имел в виду разницу в плане конструкции...
Летом собираюсь делать так - бак (угли и можжевельник) -> труба (дымовод в бочку)->бочка с продуктами.
Это какой вид копчения?
Это смотря какой длинны дымовод..При холодном копчении костер относится от продукта на 6-8 метров, чтобы дым дошел до продукта холодным
Валерий Васильевич писал(а):

А где же фото, технология, конструкция агрегата холодного копчения?! :?
Ну, фото я сейчас сделать не могу, все это на даче,а до дачи 70км. А конструкция? Роем яму, выкладываем кирпичом-это топка.Крышу у топки я сделал из листа металла.Закладка дров спереди.Возле топки почти вплотную я забил 2 уголка 32х32.Между ними и стенкой я ставлю еще лист металла чтобы топку закрывать.От топки копаем траншею 30х30 см и длинной 6-10метров.Выкладываем старым киричом или бросаем туда асбестовую или металлическую трубу (не оцинковнную!) Закапываем. Из старого холодильника убираем все внутренности,пробиваем в крыше дыру диаметром 100мм(или просто снимаем уплотнительную резинку с дверки),в днище дыру по диаметру дымохода.Ставим холодильник на дымоход,по наружнему контуру уплотняем(можно присыпать землей) В топке разводим костерок из щепок,когда пойдет тяга я кладу туда хороший дубовый пенек и закрываю топку.Пенек тлеет до 12 часов.В холодильнике я сделал решетки в 2 яруса.Можно на них ложить продукт,можно вешать на крючках. Обязательно(из опыта) снизу и сверху продукт должен быть огражден марлей или мешковиной от открытого дыма . Тягу регулируем закрытием-открытием вытяжного отверстия

_________________
С уважением,Дмитрий.



За это сообщение автора Беличенко Дмитрий поблагодарили: 4 KIM, solo_grape, Пузенко Наталья, Любочка
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптильня для дачи
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 20:33 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2009, 23:23
Сообщения: 350
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 494 раз.
Город: Минск
Подпись: OLEGich
Dimon71a писал(а):

Это смотря какой длинны дымовод..При холодном копчении костер относится от продукта на 6-8 метров, чтобы дым дошел до продукта холодным


Т.е. рыбу сырую не скоптишь? нужно предварительно сварить или еще чего?

_________________
И короля и пешку кладут после игры в одну коробку.



За это сообщение автора Oleg_Karpovich поблагодарил: solo_grape
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптильня для дачи
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 21:02 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2011, 16:47
Сообщения: 422
Благодарил (а): 913 раз.
Поблагодарили: 681 раз.
Город: Волжский
Подпись: Дмитрий
skype: consul1656
Рыба для холодного копчения сначала солится,вымачивается, подсушивается(сутки примерно),только потом в коптильню. Для горячего я делаю так: Вес рыбы-1.5кг -развожу крутой рассол,рыбу потрошу(не чищу), мою,замачиваю на 8 часов. Достаю и не смывая соли- в коптильню.Как из нее просочился дымок-20 минут до готовности

_________________
С уважением,Дмитрий.



За это сообщение автора Беличенко Дмитрий поблагодарил: Пузенко Наталья
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптильня для дачи
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 21:18 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2009, 22:51
Сообщения: 2263
Фотографии: 8
Благодарил (а): 1241 раз.
Поблагодарили: 4085 раз.
Город: С-КФО г.Невинномысск
Подпись: Александр
skype: skype56kovtunov.a.v.
У меня получилась коптильня для "теплого" копчения.Длина дымохода около 3-х метров.Рыбу не пробовал,а сало получается хорошо,рулеты тоже вкусные получаются.Но у меня без бочек и холодильников.Топка выложена из кирпича,сверху лист металла.2 трубы асбоцементные.Сама коптильня тоже выложена из кирпича (примерно 0,8 х 0.8 м.),высота около 1,5 м. Соленое сало ,соль смывается,просушивается,развешивается,сверху накрываю мешковиной,листом шифера.Растапливаю ,засыпаю увлажненные опилки и жду когда будет готово.

_________________
С уважением, Александр.



За это сообщение автора Александр Ковтунов поблагодарил: solo_grape
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптильня для дачи
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 21:48 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2011, 16:47
Сообщения: 422
Благодарил (а): 913 раз.
Поблагодарили: 681 раз.
Город: Волжский
Подпись: Дмитрий
skype: consul1656
Рыба тоже получится,только подсушить надо подольше и не вешать, а коптить её лежа. Я первый раз вымочил и сразу повесил десятка два лещей наверно.Через час проверяю- :shock: блин,одни головы висят,а туши внизу валяются!!! :D

_________________
С уважением,Дмитрий.



За это сообщение автора Беличенко Дмитрий поблагодарил: solo_grape
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru