Коптильня для дачи
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3403
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Коптильня для дачи
что-то Вы сложностей ищите. Всё значительно проще! Иак 1 Ёмкость для подвешивания мяса или рыбы (желательно нержавейка ) 2 емкость для опилок (под ней нагревательный элемент или открытый огонь если дома лучше или газ или ел. плита). Между ними гофротруба. Меняя расстояние между элементами (растягивая гофротрубу) регулируем температуру дыма и получаем холодное или горячее копчение. или Под рыбу или мясо)
- Wanderers
- Освоившийся
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 21 май 2011, 17:32
- Город: Волгоградская обл.
- Подпись: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Коптильня для дачи
Может кому пригодится )))
http://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0 ... 24&bih=677
http://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0 ... 24&bih=677
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3403
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Беличенко Дмитрий
- Освоившийся
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 11 май 2011, 17:47
- Город: Волжский
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Коптильня для дачи
Спасибо, нашел что хотел!Wanderers писал(а):Может кому пригодится )))
http://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0 ... 24&bih=677
С уважением,Дмитрий.
- vikbond
- Новичoк
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 06 апр 2013, 01:32
- Город: Энергодар
- Подпись: Виктор
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Коптильня для дачи
Здравствуйте любители копченых домашних продуктов.
Небуду ни кому навязывать свою мысль, но хочу Вас предостеречь в том, что уже давно доказали что дымом пропитаные продукты ядовиты и чем сильнее пропитаны тем сильнее ядовиты. Вы поддаетесь на запах и вкус и не думаете какой вред наносите себе и всем тем кого угощаете "вкусной" капченостью.
Рыбу можно замариновать и наслаждаться долго ее вкусом, а кролика после убийства можно только собакам отдатьть,так как у него в легкоусваяемом мясе находится лошадиная доля адреалина ну и т.д.
С уважением Виктор.
Небуду ни кому навязывать свою мысль, но хочу Вас предостеречь в том, что уже давно доказали что дымом пропитаные продукты ядовиты и чем сильнее пропитаны тем сильнее ядовиты. Вы поддаетесь на запах и вкус и не думаете какой вред наносите себе и всем тем кого угощаете "вкусной" капченостью.
Рыбу можно замариновать и наслаждаться долго ее вкусом, а кролика после убийства можно только собакам отдатьть,так как у него в легкоусваяемом мясе находится лошадиная доля адреалина ну и т.д.
С уважением Виктор.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13171
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 262 раза
Re: Коптильня для дачи
Столько выпито и съедено всего, что остаётся только бублики с "Боржоми"...vikbond писал(а):... продукты ядовиты ...
- vikbond
- Новичoк
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 06 апр 2013, 01:32
- Город: Энергодар
- Подпись: Виктор
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Коптильня для дачи
Это действительно так, когда не задумываешся о здоровье.
А здоровье то одно,в молодости почему то незаметил.
А здоровье то одно,в молодости почему то незаметил.
- Сергей Борисович
- Освоившийся
- Сообщения: 281
- Зарегистрирован: 16 мар 2009, 20:00
- Город: г. Ахтубинск Астрах.
- Подпись: Сергей Борисович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Коптильня для дачи
Да уж. здоровье мы не ценим, когда оно есть. а вспоминаем о нём, когда его нет.vikbond писал(а):Это действительно так, когда не задумываешся о здоровье.
А здоровье то одно,в молодости почему то незаметил.
И всё же, когда очень хочется, то можно . Говорят. в организме вырабатывается гормон радости. что полезно для здоровья. .
Мы живём на берегу Волги, рыбы достаточно, и как же её ещё и не закоптить? . Холодным копчением заниматься нет времени, а вот для горячего я сварил небольшую коптильню из нержавейки, которой можно пользоваться непосредственно на рыбалке ( ставится на угли после костра) или на даче ( ставится на угли мангала).
Это мангал:
А это коптильня с готовой продукцией:
С уважением
Сергей Борисович
- vikbond
- Новичoк
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 06 апр 2013, 01:32
- Город: Энергодар
- Подпись: Виктор
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Коптильня для дачи
Рыбу можно просто замариновать или как в народе говорят зделать саламур.
Получается великолепная штука,и храниться в холодильике больше месяца,если хранить много,а та съедаем за 2-3 дня вкусно больно.
Получается великолепная штука,и храниться в холодильике больше месяца,если хранить много,а та съедаем за 2-3 дня вкусно больно.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7278
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Коптильня для дачи
Я уже где-то писал - осенью зять сделал коптильню из бочонка старой стиральной машины и мы торжественно закоптили сало. Аромат был потрясающий на всю округу. Но когда я заглянул в коптильню и увидел, какой там слой копоти, мне стало страшно так как всё это отправляется в организмvikbond писал(а):Здравствуйте любители копченых домашних продуктов.
Небуду ни кому навязывать свою мысль, но хочу Вас предостеречь в том, что уже давно доказали что дымом пропитаные продукты ядовиты и чем сильнее пропитаны тем сильнее ядовиты...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: ИгорьТ и 369 гостей