Страница 4 из 8

Re: Коптильня для дачи

Добавлено: 13 апр 2013, 01:59
wldmir
vikbond писал(а):Рыбу можно просто замариновать или как в народе говорят зделать саламур.
Вы повторяетесь, как в народе говорят. Рецепт - народ хотит и пожувать. :oops:

Re: Коптильня для дачи

Добавлено: 21 дек 2013, 16:00
владимир60
Живу я на земле в собственном доме ,времянок не люблю ,стараюсь всё делать основательно и на долго.Вот моя коптильня для холодного и горячего копчения.После холодного копчения, оставляю продукты в коптилке дней на 5-10 для дозревания.После горячего можно употреблять сразу.

Re: Коптильня для дачи

Добавлено: 26 янв 2014, 09:51
solo_grape
Виталий Романко писал(а):Алексей а можно чертеж коптильни и технологию копчения в студию.
:) проще не бывает.Устройство коптильни важно, но не менее важна подготовка продуктов- посол, маринование.Рецептов в сети великое множество.Из опилок мне доступны только хвойные, поэтому использовал веточки, остававшиеся после обрезки яблонь, груш, вишен, черешни.Последние 2 года понравилось коптить на высушенной однолетней лозе.На дне топки стоит металлический тазик( удобно потом собирать золу на удобрение), в нём сначала прогорают фруктовые дрова, затем на угли подкидываю мелко нарезанную лозу.В конце процесса бросаю пару веточек можжевельника.Если есть ягоды можжевельника, то добавляю в маринад.Главное правильно настроить тягу(эмпирическим путём), открывая/ закрывая крышку топки и влажную мешковину,к-й закрыта бочка.Лоза должна не гореть а тлеть с образованием дыма.

Re: Коптильня для дачи

Добавлено: 29 янв 2015, 19:32
inga81
Подскажите пожалуйста, есть ли принципиальная разница в этих коптильнях: вот http://rozetka.com.ua/time_eco_coptilnya_kc2/p284982/ и вот http://rozetka.com.ua/expedition_ecm_01/p659214/ и какую лучше выбрать для дачи? Цена значения не имеет.

Re: Коптильня для дачи

Добавлено: 27 май 2015, 00:48
Сильвер
Принципиальной разницы нет. Разница лишь в размерах, конструкции и цене. В первой загрузка последовательная, а во второй имеется возможность вынуть поддон с топливом (прекратить копчение) не выгружая продукта. Я бы выбрал вторую.

Re: Коптильня для дачи

Добавлено: 28 май 2015, 17:17
Беличенко Дмитрий
Первая коптильня сделана из черной стали толщиной 0,8 мм. При ежедневном использовании ее хватит примерно на срок её гарантии. Нержавейка однозначно прослужит дольше.

Re: Коптильня для дачи

Добавлено: 08 июн 2016, 11:25
Zebrano
Вот здесь упоминули про нарезанную виноградную лозу, а мой вопрос такой, как мы знаем для копчения в основном используют ольху, яблоню, грушу, вишню, а на виноградной щепе или хорошо вызревшей виноградной лозе не пробовали коптить? Как вкус?

Re: Коптильня для дачи

Добавлено: 30 мар 2018, 18:50
Пузенко Наталья
Итак, подарили мужу коптильню...
Два дня я с ней как обезъяна с гранатой...
Решила поставить на газ.
Трубку муж вывел в окно.... вниз насыпала 4 жмени сухих ольховых штучек деревянных...
замоченные кусочки сала положила и полкурицы и жду чуда...
Думаю что ошибок наделала полно....
Подскажите рецепты для коптильни.
Надо ли на два дня замачивать мясо или кур?
Сколько надо курку варить перед копчением?

Сижу вот... жду чудо, а проще есть хочу невозможно

Re: Коптильня для дачи

Добавлено: 30 мар 2018, 19:25
Zebrano
Наталья, курицу варить не надо. Сырую курицу натереть солью, ну умеренно конечно, и дать ей часика три просолиться. Затем лишнюю соль можно смыть. Ольховую щепу увлажнить водой и высыпать на дно коптильни, но много не сыпь, пару горстей достаточно. Включаем газ на полную до тех пор пока из твоей трубки не пойдет дым. Как только дым пойдет, убавляем газ на минимум, и 1,5 часа коптим. Все, дальше кушаем.

Re: Коптильня для дачи

Добавлено: 30 мар 2018, 19:35
Пузенко Наталья
Короче я все сделала не так...
Коптила ровно час.
Вид как то не ахти...
На дно клала 4 горсти сухих опилок ...... вонь шла по хате.
Но главное- я есть это боюсь... даже пробовать не хочу...
Щас, может, под коньяк попробую... ну что бы не отравиться.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Все же саженцы и виноград у меня лучше получаются чем приготовление пищи... доклад бы прочла, совещание провела... а вот это не знаю даже. Если завтра не выйду на форум- причину знаете- отравление.