ФОРУМ ВИНОГРАД

Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
Сайт    •Сорта    •Статьи    •Саженцы    •Новости    •Анализ плодоношения сортов

Текущее время: 21 ноя 2017, 07:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как понять рефрактомер RHW-25ATC
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 мар 2014, 20:46 
Не в сети
Новичoк

Зарегистрирован: 21 фев 2014, 14:31
Сообщения: 16
Фотографии: 1
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Город: Сызрань
Подпись: Макс
помогите понять значения прибора и может какие формулы-таблицы есть? я взял готовое вино с подвала и капнул(после калибровки)на рефрактомер-1 шкала показывает
8,5 оборотов алкоголя-соответсвенно напротив шкала кажет 16% сахара по Brix.Винометры типа АСТ подтвердили что в вине 8,5градуса,но 16??это как??я так понимаю при начале брожения сахарность 23-25 идет-потом сахар переходит в алкоголь и до 3-5 упасть должен,а я 16 наблюдаю в полусладком готовом вине?как вообще 2шкалы сразу в ареометре работают?кому верить?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: как понять рефрактомер RHW-25ATC
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 мар 2014, 20:55 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Сообщения: 11518
Фотографии: 13
Благодарил (а): 26487 раз.
Поблагодарили: 26989 раз.
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
skype: manechka19591
Вообще-то рефрактометр предназначен для определения потенциального спирта из имеющегося сахара... :unknown: . Т.е. Вы определяете по шкале Брикс, сколько сахара есть в сусле. И на основе этих данных предполагаете , какое количество спирта может образоваться в вине.

_________________
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.



За это сообщение автора Марина Протасова поблагодарили: 5 сергей1968, spilb, stirlitz63, y_fed, Катерина55
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: как понять рефрактомер RHW-25ATC
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 мар 2014, 21:57 
Не в сети
Новичoк

Зарегистрирован: 21 фев 2014, 14:31
Сообщения: 16
Фотографии: 1
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Город: Сызрань
Подпись: Макс
Протасова Марина писал(а):

Вообще-то рефрактометр предназначен для определения потенциального спирта из имеющегося сахара... :unknown: . Т.е. Вы определяете по шкале Брикс, сколько сахара есть в сусле. И на основе этих данных предполагаете , какое количество спирта может образоваться в вине.


так к шкале Брикс напротив размещена шкала 0-25* алкоголя?как ими одновременно можно верить?при 40%-сахара будет 25*-спирта в вине???


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: как понять рефрактомер RHW-25ATC
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 мар 2014, 22:08 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Сообщения: 11518
Фотографии: 13
Благодарил (а): 26487 раз.
Поблагодарили: 26989 раз.
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
skype: manechka19591
Я - пас :oops: У меня никогда не набирал виноград 40 % сахара . Это лучше обратиться к нашим виноделам - профи :)
А вообще-то 18% об. спирта останавливает процесс брожения...

_________________
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: как понять рефрактомер RHW-25ATC
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 15:27 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 21:09
Сообщения: 1570
Фотографии: 249
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 2556 раз.
Поблагодарили: 6338 раз.
Город: Славянск-на-Кубани
Подпись: Санников Сергей
skype: sanserg8
stirlitz63 писал(а):

Протасова Марина писал(а):

Вообще-то рефрактометр предназначен для определения потенциального спирта из имеющегося сахара... :unknown: . Т.е. Вы определяете по шкале Брикс, сколько сахара есть в сусле. И на основе этих данных предполагаете , какое количество спирта может образоваться в вине.


так к шкале Брикс напротив размещена шкала 0-25* алкоголя?как ими одновременно можно верить?при 40%-сахара будет 25*-спирта в вине???

Вот на скорую руку http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=897.100

_________________
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)



За это сообщение автора sanserg поблагодарили: 2 stirlitz63, тата
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: как понять рефрактомер RHW-25ATC
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 18:37 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 16:07
Сообщения: 37
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Город: Липецк
Подпись: Алексей
Сегодня получил данный прибор, прошёлся по винограднику и сделал измерения. Что касается сахара, вроде всё ясно, но как померить вино в котором есть и спирт и сахар?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как понять рефрактомер RHW-25ATC
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 20:23 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Сообщения: 11518
Фотографии: 13
Благодарил (а): 26487 раз.
Поблагодарили: 26989 раз.
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
skype: manechka19591
Рефрактометром уже не померять. Только простейшим виномером.

_________________
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.



За это сообщение автора Марина Протасова поблагодарил: alexhrip
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: как понять рефрактомер RHW-25ATC
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 май 2017, 21:22 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2016, 00:01
Сообщения: 91
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Город: Казань
Подпись: Ильдар
Изображение


Получил на днях рефрактометр из Китая. Удивительно быстро исполнили китайцы заказ. Теперь будем учиться измерять. До осени научимся. А для винного сусла я в свое время купил сахаромер. По таблице можно определить ожидаемый градус столового вина.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Скажите, кто знает. Калибровка дистиллированной водой, сделанная единожды, сохраняется на долгие месяцы?



За это сообщение автора Ильдар_Гильфанов поблагодарили: 3 А.Кондратьев - bursucok, Вера Черемискина, Толь Тольич
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как понять рефрактомер RHW-25ATC
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 май 2017, 21:38 
Не в сети
Секьюрити форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 18:52
Сообщения: 2054
Фотографии: 0
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 13298 раз.
Поблагодарили: 17507 раз.
Город: Даугавпилс
Подпись: Александр Матвеевич
Ильдар_Гильфанов писал(а):

Скажите, кто знает. Калибровка дистиллированной водой, сделанная единожды, сохраняется на долгие месяцы?

Да ,она сохраняется . Но перед началом сезона желательно перепроверить .... Вдруг кто то покрутил не там где надо... Я несколько раз проверял- у меня не сбивается ...

_________________
МОЙ ВИНОГРАДНИК В ТРЁХ ТЕПЛИЦАХ, так же имею несколько кустиков в ОГ



За это сообщение автора А.Кондратьев - bursucok поблагодарили: 9 александр-зеленоград, Сергей101, Florist, serg 58, Zebrano, Вера Черемискина, Ильдар, Ильдар_Гильфанов, Толь Тольич
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как понять рефрактомер RHW-25ATC
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 май 2017, 11:32 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2014, 22:16
Сообщения: 57
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Город: орел
Подпись: илена
Подскажите, для калибровки подойдет дистилированная техническая вода или нужна только питьевая?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru