Виноградное вино из подмосковного винограда
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 5601
- Зарегистрирован: 24 дек 2013, 12:28
- Город: Чехов
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Вадим,
Оффтопик: открыть
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Дмитрий
- Освоившийся
- Сообщения: 253
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 22:40
- Город: Москва
- Подпись: Дмитрий
- Откуда: г.Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
компенсация за прошлый год...
это на вино...У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1648
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Дмитрий! А какие сорта на фото?
С уважением, Владимир
- Николаевич
- Освоившийся
- Сообщения: 291
- Зарегистрирован: 04 фев 2013, 20:38
- Город: Пенза
- Подпись: С уважением, Александр
- Откуда: г.Пенза, участок-53*35`1154 сш 43*60`0400вд
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноград в Подмосковье
Каков возраст куста, занимаемая площадь шпалеры? Если на вино - сахаристость и рН сусла?
С уважением, Александр
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1676
- Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
- Город: Ступино, Моск.обл.
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноград в Подмосковье
Куст растет с 2010 года, занимает 5 метров стены, в 3 яруса. Сахар и кислотность померяю в сусле, по одной ягодке не показатель. Кислотность думаю в этом году будет, подходящей для виноделия, в прошлом снижал в сусле яичной скорлупой. Для вина кислоты нужно несколько больше чем для столовых сортов.
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1676
- Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
- Город: Ступино, Моск.обл.
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноград в Подмосковье
Мое мнение это очень приличный сорт для вина. В прошлом году сахаристость была 16-17, много кислоты. Проводил шаптализацию, снижал кислоту яичной скорлупой. Получилось приличное вино, все же несколько кисловатое, но с очень приличной ароматикой и телом. Даже в худших чем у меня условиях можно его использовать в смеси с более ранними сортами. Для еды же есть много столовых сортов. РПС ни как не заменяет ЦМ, у них совсем разное назначение.Janny писал(а): ↑19 окт 2018, 13:30Да, шикарно. А до каких кондиций он у Вас дозрел? Вчера сорвала несколько ягод со своих сигналок - сахар от 20 до 21. Но все равно кислота не нравится. Чего от него вообще можно ожидать, любопытно. У Вас, думаю,эталонный вариант для всего Плодмосковья.
Я уже начала подумывать, не попробовать ли привить на него РПС, например...
- Janny
- Завсегдатай
- Сообщения: 1802
- Зарегистрирован: 24 авг 2016, 15:22
- Город: Москва, юг МО
- Подпись: Евгения
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноград в Подмосковье
Если не сложно, померьте, пожалуйста, и с нескольких ягодок, мне сравнить бы хотелось, сусла-то у меня не предвидится. В сусле скорее всего ниже получится, чем просто в капле с ягодки.Алексей К. писал(а): ↑19 окт 2018, 15:12 Сахар и кислотность померяю в сусле, по одной ягодке не показатель.
Дело в том, что он ко мне попал в самом начале, когда о сортах еще понятия не имела, прочитала с телефона в сети, что он универсальный и купила заодно с чем-то в питомнике. Там и выбора-то большого не было, только какой-то еще мелкий технарь.Алексей К. писал(а): ↑19 окт 2018, 15:27 Для еды же есть много столовых сортов. РПС ни как не заменяет ЦМ, у них совсем разное назначение.
А вина мы не только не делаем, но и не пьем совсем. Поэтому разве что на сок, но кислота мешает. Поэтому и поменяла бы на сорт другого назначения, оставила б чуть для разнообразия сортов и все, боюсь, не пойдет он у нас (в смысле применения), а удалять жалко. А так живучесть хорошая, не болеет, лоза вызревает, семечки в ягодах давным-давно коричневые. Он у меня здесь только в прошлом году посажен, до этого рос без ухода на старой даче. Может и зря забрала.
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1676
- Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
- Город: Ступино, Моск.обл.
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноград в Подмосковье
Если вино не делаете, лучше что то другое, дозревать до состояния, что можно есть с удовольствием, будет ни каждый год. И все равно жесткая шкурка и семечки. А для вина хорош.Janny писал(а): ↑19 окт 2018, 20:00Если не сложно, померьте, пожалуйста, и с нескольких ягодок, мне сравнить бы хотелось, сусла-то у меня не предвидится. В сусле скорее всего ниже получится, чем просто в капле с ягодки.Алексей К. писал(а): ↑19 окт 2018, 15:12 Сахар и кислотность померяю в сусле, по одной ягодке не показатель.Дело в том, что он ко мне попал в самом начале, когда о сортах еще понятия не имела, прочитала с телефона в сети, что он универсальный и купила заодно с чем-то в питомнике. Там и выбора-то большого не было, только какой-то еще мелкий технарь.Алексей К. писал(а): ↑19 окт 2018, 15:27 Для еды же есть много столовых сортов. РПС ни как не заменяет ЦМ, у них совсем разное назначение.
А вина мы не только не делаем, но и не пьем совсем. Поэтому разве что на сок, но кислота мешает. Поэтому и поменяла бы на сорт другого назначения, оставила б чуть для разнообразия сортов и все, боюсь, не пойдет он у нас (в смысле применения), а удалять жалко. А так живучесть хорошая, не болеет, лоза вызревает, семечки в ягодах давным-давно коричневые. Он у меня здесь только в прошлом году посажен, до этого рос без ухода на старой даче. Может и зря забрала.
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1676
- Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
- Город: Ступино, Моск.обл.
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноград в Подмосковье
Сейчас померил несколько ягод, большинство в районе 20 брикс. Ну вобщем при такой нагрузке это нормально. Если разгрузить немного, было бы больше. Ну а что на круг в сусле получиться, отпишусь. Еще не давил:)
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 2773
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 106 раз
- Поблагодарили: 122 раза
Re: Виноград в Подмосковье
У меня тот же результат,но это 3 сигналки .Шкурка толстая и много костей,вкус цитронный с выраженным мускатом,только на сок и вино,в роли столового не пойдёт.Алексей К. писал(а): ↑19 окт 2018, 23:18 Сейчас померил несколько ягод, большинство в районе 20 брикс
ИМХО
С уважением Николай
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Александр27, mikesmb, ф и г а р о, Дмитрий Green и 255 гостей