Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
- шелкова нина павловна
- Завсегдатай
- Сообщения: 599
- Зарегистрирован: 12 авг 2011, 18:48
- Город: 10 км. от г.Горняк
- Подпись: Нина
- Откуда: Алтайский край,село
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Сергей!
Доброе утро!
Хитренький вопрос на засыпку- как нам быть уверенным в стабильности полученного вина?
Измерений ноль, сульфитирование не проводилось, градусы не знаем!
Доброе утро!
Хитренький вопрос на засыпку- как нам быть уверенным в стабильности полученного вина?
Измерений ноль, сульфитирование не проводилось, градусы не знаем!
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Сергей, наверняка уже весь в работе....
Попробую порассуждать в его отсутствие Я за несколько лет домашнего виноделия поняла, что добавленный сахар, равно как и остаточный сахар могут быть причиной повторного брожения, если температура при хранении начинает повышаться. Значит для себя делаю выводы:
1. "сухарь" - более стойкое вино (в отличии от разных десертных сладких и полусладких)
2. постоянная низкая температура - одна из гарантий стойкости вина
Попробую порассуждать в его отсутствие Я за несколько лет домашнего виноделия поняла, что добавленный сахар, равно как и остаточный сахар могут быть причиной повторного брожения, если температура при хранении начинает повышаться. Значит для себя делаю выводы:
1. "сухарь" - более стойкое вино (в отличии от разных десертных сладких и полусладких)
2. постоянная низкая температура - одна из гарантий стойкости вина
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Алексей Курцев
- Освоившийся
- Сообщения: 266
- Зарегистрирован: 21 янв 2009, 14:32
- Город: Бузулук
- Подпись: Алексей
- Откуда: Бузулук Оренбургская обл. 52°46' с.ш. 52°16' в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Не совсем верно, смотри правило Делле,должно быть 80 единиц.Протасова Марина писал(а):Сергей, наверняка уже весь в работе.... ...1. "сухарь" - более стойкое вино (в отличии от разных десертных сладких и полусладких)...
А вот если применить
, то "сухарь" можно сохранить.Протасова Марина писал(а):...2. постоянная низкая температура - одна из гарантий стойкости вина
- шелкова нина павловна
- Завсегдатай
- Сообщения: 599
- Зарегистрирован: 12 авг 2011, 18:48
- Город: 10 км. от г.Горняк
- Подпись: Нина
- Откуда: Алтайский край,село
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Марина, а для любителей поизмерятьПротасова Марина писал(а):Значит для себя делаю выводы:
1. "сухарь" - более стойкое вино (в отличии от разных десертных сладких и полусладких)
2. постоянная низкая температура - одна из гарантий стойкости вина
Что выходит напрасно наши виноделы инструментарий покупали, выписывали,делились впечатлениями?
Оффтопик: открыть
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Я тоже купила рефрактометр. Но он нужен для измерения сахаристости сока (сусла) и потенциального спирта будущего вина. Поплавок тоже есть, сохранился с советских времен. Он может показать реальный спирт вина?
А что касается "сладенького", то раньше тоже любила. Но ведь сладкое вино получается всегда более крепким, а значит и менее питким. Запах спирта часто перебивает ароматы самого вина. И пьянеть не хочется... Поэтому надо прочувствовать сухое вино, понять его. Как-то само-собой получилось, что сладкое и крепкое стало нравиться меньше.
PS. Да, СО2 - стабилизирует вино
А что касается "сладенького", то раньше тоже любила. Но ведь сладкое вино получается всегда более крепким, а значит и менее питким. Запах спирта часто перебивает ароматы самого вина. И пьянеть не хочется... Поэтому надо прочувствовать сухое вино, понять его. Как-то само-собой получилось, что сладкое и крепкое стало нравиться меньше.
PS. Да, СО2 - стабилизирует вино
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Ильдар
- Завсегдатай
- Сообщения: 856
- Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
- Город: г. Лениногорск
- Подпись: Ильдар
- Откуда: Татарстан
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Покажет вы бродило на сухо или нет.Если тонет до нуля все сахара нет.Протасова Марина писал(а):...Поплавок тоже есть, сохранился с советских времен. Он может показать реальный спирт вина?...
Сухое сделать . а потом можно шаптализацию. Ну не всем нравится сухое.
А проверить вино, поставить в тепло открытым нестабильное вино закиснет.
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
- Город: самара
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
- Город: самара
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
да, не удаляю.Ильдар писал(а):Сергей . а листья и остатки лозы не удаляете c участка?
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
- Ильдар
- Завсегдатай
- Сообщения: 856
- Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
- Город: г. Лениногорск
- Подпись: Ильдар
- Откуда: Татарстан
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Лоза такая вызревшая. Листья с естественным осенним цветом у себя не разу не видел.
А кусту сколько лет?
А кусту сколько лет?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр27, Semrush [Bot] и 691 гость