Гиббереллин

Серёга
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Гиббереллин

Сообщение Серёга »

Алекс_63 писал(а):Изображение
Это похоже Кишмиш лучистый,к нему трудно подобраться с гиббереллином.У меня впрошлом году друг(уже опытный виноградарь) пробовал на нём ГК.Приносил мне попробовать две жмени :lol: .Ягода крупная,но осыпается,он так им и торговал "на развес".
Аватара пользователя
Алекс_63
Завсегдатай
Сообщения: 1295
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 17:52
Город: Серпухов
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п
Откуда: Серпухов, Московская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Гиббереллин

Сообщение Алекс_63 »

виктор писал(а):Я конечно понимаю-крупнее и безсемянка, но какое-то уродство- вопреки природы. Больше не хочу ГК .Это какоето извращение над виноградом...Всем -спасибо...
Виктор, я привёл пример, не удачного применения Гибберллина. Не растраивайтесь шибко, может получиться и удачно.
Белый Ягуар
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57459
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1151 раз
Поблагодарили: 1463 раза

Re: Гиббереллин

Сообщение Пузенко Наталья »

Я пробовала окунать в него прямо кисть, но без гребненожки- иначе она древеснеет рано.
Аватара пользователя
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Сообщения: 7341
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
Город: ********
Подпись: ********
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Гиббереллин

Сообщение Кутлыева Наталия »

виктор писал(а):Я конечно понимаю-крупнее и безсемянка, но какое-то уродство- вопреки природы. Больше не хочу ГК .Это какоето извращение над виноградом...Всем -спасибо...
Недаром же Галина рассказывала о требуемой концентрации и о разном подходе к разным сортам, но, если честно, вторая фотка меня тоже повергла в шок, в связи с этим сделала вывод, что не так всё просто и надо подходить с аккуратностью к такой обработке. Я ни разу так не обрабатывала виноград, но желание ещё сохранилось.
К Алексу_63, просьба не шокируйте новичков, выдавайте, пожалуйста, дозировано такие ужасы. Это на случай, если вы ещё припасли такие фотки.
Аватара пользователя
Алекс_63
Завсегдатай
Сообщения: 1295
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 17:52
Город: Серпухов
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п
Откуда: Серпухов, Московская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Гиббереллин

Сообщение Алекс_63 »

Наталия писал(а): К Алексу_63, просьба не шокируйте новичков, выдавайте, пожалуйста, дозировано такие ужасы.
Да сам боюсь... Может лучше Бенефитом обработать - плоды будут крупнее без уродств.
Белый Ягуар
Аватара пользователя
Беликова Галина
Завсегдатай
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 21:40
Город: Волгоград
Подпись: Галина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Гиббереллин

Сообщение Беликова Галина »

Галина Владимировна это ваша цитата. "Бутон "в спирте не нужно разводить сразу в воду ?
Извините, не могла ответить сразу. Три дня не работала сеть.
Бутон разводить сразу в воде.
С уважением Г.В.
Аватара пользователя
Беликова Галина
Завсегдатай
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 21:40
Город: Волгоград
Подпись: Галина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Гиббереллин

Сообщение Беликова Галина »

Алекс_63 писал(а):
Наталия писал(а): К Алексу_63, просьба не шокируйте новичков, выдавайте, пожалуйста, дозировано такие ужасы.
Да сам боюсь... Может лучше Бенефитом обработать - плоды будут крупнее без уродств.
Бенефит это нуклеотиды и штук пять аминокислот не много кофакторы, витамины...
Два года я работала на винограднике с биостимулятором. Написать что эффект потрясающий не могу. Наблюдала, старалась, но увы, такого результата как с ГК не обнаружите. Не могу написать что эффекта вообще нет - есть, но незначительный, соблюдая инструкцию по применению. Это только мой мнение.Не стоит обижаться что нет данных по работе а именно по дозам на индивидуальные сорта. Это очень не просто, даже МАСТЕРАМ сложно найти подход к гиббереллину.
С уважением Г.В.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57459
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1151 раз
Поблагодарили: 1463 раза

Re: Гиббереллин

Сообщение Пузенко Наталья »

Беликова Галина писал(а):
Алекс_63 писал(а):..... Это очень не просто, даже МАСТЕРАМ сложно найти подход к гиббереллину.
Согласна, пробуем и так и эдак, набиваем шишки и приобретаем каждый свой опыт, но его нельзя бывает передать как грушу другим так как очень много сопутствующих факторов, влияющих на этот процесс....
zdzicholo
Освоившийся
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 00:09
Город: Bogoniowice
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Гиббереллин

Сообщение zdzicholo »

Алекс_63 писал(а):Изображение Изображение
Кишмишный Виноград до и после обработки Гиббереллином фото из ин-ета
А не лучше написать что это снимки Игоря Заики?

С уважением Zdzislaw
zdzicholo
Освоившийся
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 00:09
Город: Bogoniowice
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Гиббереллин

Сообщение zdzicholo »

Andrzej писал(а):Алекс эту середину можно купить тоже в Польше без проблемы.
Его цена однако очень высокая.
Не согласен. Насколько мне известно недолго не будет возможности покупки этого препарата так как кончится регистрация (обычно 10 лет).

У нас можно было ещё купить POL Gibrescol 800 SP в котором было 80% гиббереллина но думаю что тоже кончится производство этого препарата.

С уважением Zdzislaw
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Александр 68, Berdysh, Сельск, DmitryX, Fatter, ГАВ, sobolev.nik, VNK, Вилли и 346 гостей