Вроде покупаешь официально в большом магазине, а не в "подвальчике у мальчиков" и Взяла из магазина инструкцию по применению, да и на пакетике написано, как применять. При дневном свете завтра сделаю фото того и другого выложу на форум, чтобы наглядно было. Самой интересно, выходит, что если даже в магазине...то что ждать из "других мест". С уважением, "век живи и век учись", Проворова Татьяна.александр-зеленоград писал(а): 2.Очень странно,просто очень...
Не ведитесь на такие покупки
Гиббереллин
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 508
- Зарегистрирован: 02 янв 2015, 13:48
- Город: Санкт-Петербург
- Подпись: Татьяна
- Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Покупаем вскладчину
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 508
- Зарегистрирован: 02 янв 2015, 13:48
- Город: Санкт-Петербург
- Подпись: Татьяна
- Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Гиббереллин
Друзья, вот, что я вчера купила в Кастораме. Ваше мнение? Фото получились конечно плохо. С уважением Проворова Татьяна.
- GregoryG
- Завсегдатай
- Сообщения: 580
- Зарегистрирован: 18 май 2012, 11:47
- Город: Санкт-Петербург
- Подпись: Григорий
- Откуда: 59°12′ сш 30°00′ вд
- Благодарил (а): 45 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Гиббереллин
Добрый день, Татьяна! Александр Иванович уже дал оценку этому препарату. Я полностью с ним согласен. Все заслуживающие внимание работы были с гиббереллином GA3.
Рекомендую работать с ним.
У меня есть запас GA3 90%, покупал на eBay. Могу поделиться. Если интересно предложение, то в личку.
Рекомендую работать с ним.
У меня есть запас GA3 90%, покупал на eBay. Могу поделиться. Если интересно предложение, то в личку.
С уважением, Григорий
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 508
- Зарегистрирован: 02 янв 2015, 13:48
- Город: Санкт-Петербург
- Подпись: Татьяна
- Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Гиббереллин
Да, решила выложить фото, чтобы не голословно было(вчера не могла, уже темно было). И, чтобы форумчане знали, покупать или нет такой препарат, всё-таки недешевый из расчета 10 пачек на 1,5 литра -290 руб. С уважением Проворова Татьяна.GregoryG писал(а):...Александр Иванович уже дал оценку этому препарату. Я полностью с ним согласен.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Сообщения: 2514
- Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 19:52
- Город: ДАУГАВПИЛС
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
- Откуда: ЛАТВИЯ
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Гиббереллин
Давно тут ничего не писали ,давно не делились данными когда и как применяли гибереллин . Чтобы тему оживить пришлось самому себя цитировать ...Это я писал в ветке про к-ш Юпитер . Там же выкладывал фото . Делал обработку ГК впервые в жизни . Поэтому , чтобы особо не рисковать , обрабатывал по несколько кистей . До этого заранее мной была проделана подготовительная работа . Итогом её явились записи ,в которых был собран положительный опыт тех ,кто до меня применял ГК и у кого получились интересные положительные результаты на сортах и ГФ которые растут у меня . По Юпитеру . Где то мне попалась ссылка на японскую технологию обработки кишмишей . Вот именно согласно её я и обработал кисти Юпитера . Всего 6 обработок .А.Кондратьев - bursucok писал(а):По памяти не вспомню. Есть записи где всё запротоколировано . Со временем в ветке про обработки ГК я всё выложу. Тут потеряется а там этим записям самое место.Время ещё есть...ilja писал(а):небольшие концентрации ГК это сколько мл?
1. За 25 дней до цветения - 2мг/л окунанием кисти - на выдвижение
2. За две недели до цветения - 5мг/л из пульверизатора ручного опрыскиванием - на удлинение
3. В самом начале цветения - 10мг/л - на разжижение
4. Через три дня -те же 10мг/л - на разжижение
5.Ягода со спичечную головку -20мг/л -на увеличение ,растяжение ягоды
6. По гороху - 40мг/л то же .
Результат мне очень понравился . В наступающем сезоне точно так же обработаю все кисти на Юпитере .
Позже ещё немного напишу про сорта и формы где результат получился очень хороший ,где неплохой но я рассчитывал на большее ,ну и про те где результата как такового вроде и не заметил ... Радует одно - не было у меня отрицательных результатов - осыпания цветков и ягод , огрубения гребненожек ,их не крутило и т.п.
Надеюсь что меня поддержат более опытные в этом вопросе товарищи ,я знаю таких среди нас и поделятся своими наработками ...
- александр-зеленоград
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 10403
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:02
- Город: Зеленоград
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Гиббереллин
Любой творческий поиск в этом направлении всегда поддерживаю.А.Кондратьев - bursucok писал(а):...
Надеюсь что меня поддержат более опытные в этом вопросе товарищи ,я знаю таких среди нас и поделятся своими наработками ...
Особенностью твоей работы,Александр, является многоступенчатая обработка разными концентрациями ГК.
Постепенно я тоже решил уходить от двухступенчатой к многоступенчатой,поскольку вижу результаты нескольких обработок:нарастает масса бессемянной ягоды.
Для меня это очень актуально,поскольку все же мечтаю ягоду ГФ Ромео сделать бессемянной и размером 60 мм.
Поэтому и одобряю работы с ГК в поиске оптимального воздействия на цветонос,а потом и на ягоду.
- Zebrano
- Завсегдатай
- Сообщения: 1161
- Зарегистрирован: 20 мар 2015, 15:17
- Город: Зеленоград
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Гиббереллин
Прямо стакан с ГК как бы одевать на соцветие, да?А.Кондратьев - bursucok писал(а):1. За 25 дней до цветения - 2мг/л окунанием кисти - на выдвижение
И еще момент, уважаемые АлександрЫ!
Давайте для таких как я, кто еще делает первые шаги в работе с ГК, рассжуем по каждому из 6 пунктов для чего делается каждый шаг!
Вот конкретно первый пункт, - "на выдвижение". На выдвижение чего? Гребеньножки, плодоножки, самих соцветий?
Надеюсь новички меня поддержат, ведь важно понимать что и для чего мы делаем, и почему именно такая концентрация берется для каждого шага!?
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
- александр-зеленоград
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 10403
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:02
- Город: Зеленоград
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Гиббереллин
Начать можно с этого,здесь все расписано подробно:СсылкаZebrano писал(а):...
Надеюсь новички меня поддержат, ведь важно понимать что и для чего мы делаем, и почему именно такая концентрация берется для каждого шага!?
- Zebrano
- Завсегдатай
- Сообщения: 1161
- Зарегистрирован: 20 мар 2015, 15:17
- Город: Зеленоград
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Гиббереллин
Александр Иванович, спасибо за сылку, по неволе ощущаешь масштаб проделанной работы!
Вы очень подробно описали технологию обработки соцветий и гроздей, однако детали этих действий так и остались непонятны.
Вы пишите в статье: Первая обработка делается в стадии выдвижения цветоносов с концентрацией 3-5 мг/л для растяжения соцветия и получения более длинных гроздей. Данное условие необходимо, поскольку в дальнейшем грозди получаются более рыхлыми или умеренно-плотными, если бы эта технологическая операция не проводилась. Плотные грозди гораздо более подвержены гнилям и поэтомуоперацию по пункту А проводить необходимо.
Я понял что важно растянуть соцветия чтобы удлинить гроздь и сделать ее более рыхлой, но у Вас в статье не сказанно за счет чего гроздь удлиняется и получается более рыхлой. Что происходит с соцветиями после того как они были обработаны ГК.
Далее Вы пишите: Вторая обработка в стадии максимального цветения проводится при концентрации 30 мг/л. ......... Данное действие также крайне важно, поскольку необходимо
охватить обработкой как можно больше соцветий: выполнение этого условия повышает одноразмерность ягод и отражается на степени бессемянности.
Третья обработка также проводится аналогично второй, но уже в фазе «мелкого гороха» примерно дней через десять после второй обработки. Третья обработка закрепляет результаты второй и влечет собой также наращивание массы ягоды и увеличение ее размера.
Вот хотелось бы все таки понять, какие процессы происходят с ягодой после обработки ГК, что после этого повышается одноразмерность ягод и проявняется бессемянность. за счет чего происходит подавление семян?
И все таки возвращаясь к сообщению Александра Матвеевича.
Александр там оперирует такими терминами как: "на выдвижение", "на удлинение", "на разжижение", "на увеличение растяжение ягоды".
Это следует понимать как стадии развития соцветия? Когда оно появилось, далее начало удлиняться и разрыхляться, затем ягода начала набирать массу, или Александр описывает этими терминами то, чего он хочет добиться этими обработками? Тогда опять же вопрос, за счет чего все это удлиняется, разрыхляется и увиличивается, что с соцветием происходит?
Может я кажусь несколько назойливым, но просто хочется понять суть происходящего.
Вы очень подробно описали технологию обработки соцветий и гроздей, однако детали этих действий так и остались непонятны.
Вы пишите в статье: Первая обработка делается в стадии выдвижения цветоносов с концентрацией 3-5 мг/л для растяжения соцветия и получения более длинных гроздей. Данное условие необходимо, поскольку в дальнейшем грозди получаются более рыхлыми или умеренно-плотными, если бы эта технологическая операция не проводилась. Плотные грозди гораздо более подвержены гнилям и поэтомуоперацию по пункту А проводить необходимо.
Я понял что важно растянуть соцветия чтобы удлинить гроздь и сделать ее более рыхлой, но у Вас в статье не сказанно за счет чего гроздь удлиняется и получается более рыхлой. Что происходит с соцветиями после того как они были обработаны ГК.
Далее Вы пишите: Вторая обработка в стадии максимального цветения проводится при концентрации 30 мг/л. ......... Данное действие также крайне важно, поскольку необходимо
охватить обработкой как можно больше соцветий: выполнение этого условия повышает одноразмерность ягод и отражается на степени бессемянности.
Третья обработка также проводится аналогично второй, но уже в фазе «мелкого гороха» примерно дней через десять после второй обработки. Третья обработка закрепляет результаты второй и влечет собой также наращивание массы ягоды и увеличение ее размера.
Вот хотелось бы все таки понять, какие процессы происходят с ягодой после обработки ГК, что после этого повышается одноразмерность ягод и проявняется бессемянность. за счет чего происходит подавление семян?
И все таки возвращаясь к сообщению Александра Матвеевича.
Александр там оперирует такими терминами как: "на выдвижение", "на удлинение", "на разжижение", "на увеличение растяжение ягоды".
Это следует понимать как стадии развития соцветия? Когда оно появилось, далее начало удлиняться и разрыхляться, затем ягода начала набирать массу, или Александр описывает этими терминами то, чего он хочет добиться этими обработками? Тогда опять же вопрос, за счет чего все это удлиняется, разрыхляется и увиличивается, что с соцветием происходит?
Может я кажусь несколько назойливым, но просто хочется понять суть происходящего.
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Сообщения: 2514
- Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 19:52
- Город: ДАУГАВПИЛС
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
- Откуда: ЛАТВИЯ
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Гиббереллин
Можно считать и так ,но мне как то кажется что точнее - опускать будущую кисть в ёмкость с ГК , вот как на фотоZebrano писал(а):Прямо стакан с ГК как бы одевать на соцветие, да?
На выдвижение соцветий. Делал я 1 мая ,кисти в это время малюсенькие ,длиной всего где то 3-4 см . Как я понимаю ,смысл этой обработки - как бы приучить соцветие к тому что на него попал ГК ,и минимальная концентрация именно поэтому . Но процесс пошёл ...Zebrano писал(а):Вот конкретно первый пункт, - "на выдвижение". На выдвижение чего? Гребеньножки, плодоножки, самих соцветий?
Далее - на удлинение . Будущей кисти . За две недели кисть значительно увеличивается в размерах и во время второй обработки она как на фото или даже чуть больше . Первую обработку конечно же нужно только окунанием в раствор, опрыскивая качественно обработать едва ли получится ,т.к. размеры очень малые . А вот вторую,я думаю , окунанием делать уже не очень удобно,тут есть выбор . Процесс продолжается и благодаря этой обработке кисти у некоторых сортов реально удлиняются в длину . Третья и четвёртая - на разжижение . Обрабатывая кисть во время цветения кисть становится менее плотной .
Пятая и шестая обработки - увеличивают в размерах ягоду . Т.е . УЧЁНЫМИ ПОДМЕЧЕНО КОГДА КАКАЯ ОБРАБОТКА НА ЧТО ДЕЙСТВУЕТ . Мы,выполняя рекомендации ,комплексно воздействуем на все части и в итоге получаем красивые неплотные
кисти с вытянутыми в длину ягодами . Можно просто выполнять рекомендации ,так делал я . Можно попробовать поиграть с концентрациями ,количеством обработок ,сроками . Процесс этот ,как я понимаю,чрезвычайно интересный и для меня разные испытания впереди ...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр 68, Berdysh, Олег Веуд, дядя Фёдор, Ильдар и 252 гостя