Натуральные виноградные вина
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Натуральные виноградные вина.
Два дня назад сняла Левокумский и ЦМ. Сегодня подавила на вино. Будет сепаж. Добавила туда еще Кишмиш Уникальный. Общий сахар получился 25 Бри.
Сегодня сняла с осадка Загадку Шарова + Мукукзани (ставила на б.брожение 3 сентября). На стенках камень, сахар почти на 0, сухарь. Аромат вишни Долила бутыль доверху. Поставила на дозревание в прохладное место.
У меня вопрос: сейчас,когда молодое вино стоит в прохладном месте, пузырей, пены уже нет, надо его ставить под водяной затвор? Или просто плотно закрыть крышкой?
Сегодня сняла с осадка Загадку Шарова + Мукукзани (ставила на б.брожение 3 сентября). На стенках камень, сахар почти на 0, сухарь. Аромат вишни Долила бутыль доверху. Поставила на дозревание в прохладное место.
У меня вопрос: сейчас,когда молодое вино стоит в прохладном месте, пузырей, пены уже нет, надо его ставить под водяной затвор? Или просто плотно закрыть крышкой?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3403
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3403
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
убедили меня что чача с красных сортов ерунда, пришлось найти другое применение После 10 дней " холодного" брожения на диких дрожжах регента слил вино ... не отжимал... добавил 1,2 кг черного изюма и 6 литров вода (исходя из того что виноград при сушки теряет 80% в весе... через недельку добавлю еще грамм сто ( полусухое хочу ) товарищ делал из изюма вино - вкус сносный пить можно, а вот цвет - бяка ... надеюсь что от остатков регента вино окрасится в более менее нормальный цвет - чтоб аппетит не портился... отпишусь зимой о результате эксперимента
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Натуральные виноградные вина.
А я сегодня перелила сусло на брожение в бутыль и поразилась аромату.....Как может горсточка ЦМ украсить сусло Левокумского....Чудеса!
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- vasilii fedorovish
- Освоившийся
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: 20 янв 2013, 08:44
- Город: Пенза
- Подпись: Василий Федорович
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Вчера на Рождество Богородицы вынес на пробу молодое вино из Портуризера и Таежного (50%на50).Удивил приятный цвет и в послевкусии выраженный вкус смородины.Дня 3-4 собираюсь на ночь выставлять на улицу.А затем сниму с осадка.
- Талинка
- Завсегдатай
- Сообщения: 619
- Зарегистрирован: 04 фев 2009, 21:46
- Город: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
Сегодня сняла с осадка второй раз.
Белое показало аромат ,когда сняла затвор,во вкусе ещё не почувствовала.Напряг Дальневосточный Новикова,не поняла куда делись все его экзотические оттенки черники и вишни,будем ждать.
А вот сепаж Юодупе+Таёжный вкус лабруски не показал и было очень вкусное молодое вино.
Белое показало аромат ,когда сняла затвор,во вкусе ещё не почувствовала.Напряг Дальневосточный Новикова,не поняла куда делись все его экзотические оттенки черники и вишни,будем ждать.
А вот сепаж Юодупе+Таёжный вкус лабруски не показал и было очень вкусное молодое вино.
- Талинка
- Завсегдатай
- Сообщения: 619
- Зарегистрирован: 04 фев 2009, 21:46
- Город: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
Три дня простоял на мезге супаж Адэль+Агатам .Очень хорошая сокоотдача.Самотёк практически 80%.
Адэль при некрупной ягоде и трёх-четырёх косточках даёт до 85% сока.А если учесть,что это всё-таки универсальный сорт и пригоден для еды (при хорошей агротехники гроздь до 500 гр.) и хорощо лежит до Нового года просто на чердаке в корзине,то его 2 обязательные обработки от милдью не очень-то и напрягают.
Адэль при некрупной ягоде и трёх-четырёх косточках даёт до 85% сока.А если учесть,что это всё-таки универсальный сорт и пригоден для еды (при хорошей агротехники гроздь до 500 гр.) и хорощо лежит до Нового года просто на чердаке в корзине,то его 2 обязательные обработки от милдью не очень-то и напрягают.
- Владимир-27
- Завсегдатай
- Сообщения: 800
- Зарегистрирован: 21 мар 2013, 13:38
- Город: Хабаровск
- Подпись: Владимир
- Откуда: ш: 48°29`д: 135°04`
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Ильдар
- Завсегдатай
- Сообщения: 856
- Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
- Город: г. Лениногорск
- Подпись: Ильдар
- Откуда: Татарстан
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
Кг 20 есть.
Сахар (сироп ) я сразу положил и ЧКД сразу мезга питание.Мезга все даст.Цвет тоже. Крышку гидрозатвор я бы поставил.Так и мошки еще ведь налетят и убьют вино. Температура нормальная.Подержать и пять и 8 дней можно как сахара останется 10% и на пресс.
Это мое мнение.
Сахар (сироп ) я сразу положил и ЧКД сразу мезга питание.Мезга все даст.Цвет тоже. Крышку гидрозатвор я бы поставил.Так и мошки еще ведь налетят и убьют вино. Температура нормальная.Подержать и пять и 8 дней можно как сахара останется 10% и на пресс.
Это мое мнение.
- Владимир-27
- Завсегдатай
- Сообщения: 800
- Зарегистрирован: 21 мар 2013, 13:38
- Город: Хабаровск
- Подпись: Владимир
- Откуда: ш: 48°29`д: 135°04`
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 657 гостей