Вопросы новичков по виноделию

Параскева
Завсегдатай
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
Город: Рязанcкая обл.
Подпись: Наталья
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Параскева »

Акованцев Михаил писал(а):


добавление сахара в готовое вино, это полная беспредельность безумия.
Вы же сами добавляли в готовое вино сахар ,для подруг жены :lol: :lol:
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Аватара пользователя
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:10
Город: Воронеж
Подпись: Михаил
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Акованцев Михаил »

Параскева писал(а):
Акованцев Михаил писал(а):


добавление сахара в готовое вино, это полная беспредельность безумия.
Вы же сами добавляли в готовое вино сахар ,для подруг жены :lol: :lol:
Как писал В. Высоцкий: "Было дело и цены снижали!..." :D

Да, было дело! Но, без всяких обид, - ведь женщины в виноградном вине, полные нули! :lol:
И когда на литр вина всыпал 200 гр. сахара, размешал, то тогда и был высший женский восторг!!! :lol:
Знаю многих женщин, которые и в пиво сыплют сахар. :shock: Как раз это и подтверждает гипотезу о полных нулях!! :shock: :D :lol:
Михаил
АКА
Освоившийся
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 15:30
Город: Ростовская область
Подпись: Константин
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение АКА »

Порекомендуйте пожалуйста как хранить винные дрожжи. Приобрел упаковку 0,5 кг (это для меня многовато лет на 5) Изготовитель рекомендует хранить в сухом прохладном месте. Но в некоторых источниках есть рекомендации хранить при низких температурах до -18 гр. и ниже. И еще, если герметичная заводская упаковка вскрыта, то необходимо ли пересыпать дрожжи в другую герметичную емкость?
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Акованцев Михаил писал(а):- ведь женщины в виноградном вине, полные нули! :lol: :
:lol: :lol: :lol: не буду я тебя наказывать за
неуважительные высказывания, основанные на расовом, национальном, половом...
по п1.6 Правил... женщины сами разберутся :D
Оффтопик: открыть
на будущее что бы не возникало вопросов пишите с пояснениями :yes: к примеру: многие близкие вам женщины или большинство женщины Вашего круга
Сергей Семёнов
Освоившийся
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:56
Город: Одинцово
Подпись: Сергей Семёнов
Откуда: Московская обл. г. Одинцово 55,74N 37.06E
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Сергей Семёнов »

АКА писал(а):Порекомендуйте пожалуйста как хранить винные дрожжи. Приобрел упаковку 0,5 кг (это для меня многовато лет на 5) Изготовитель рекомендует хранить в сухом прохладном месте. Но в некоторых источниках есть рекомендации хранить при низких температурах до -18 гр. и ниже. И еще, если герметичная заводская упаковка вскрыта, то необходимо ли пересыпать дрожжи в другую герметичную емкость?
Константин, добрый день! Оставшиеся дрожжи вместе с упаковкой, заверните в целофановый пакет и храните их в холодильнике, на одной из полок двери. Задача хранения дрожжей состоит в том, что бы изолировать их от возможного проникновения влаги, а температурный режим позволяет держать в состоянии анабиоза. Пакет можно закрутить, завязать или применить пакет с герметичной застёжкой.
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Олег Шведов »

АКА писал(а):Порекомендуйте пожалуйста как хранить винные дрожжи. Приобрел упаковку 0,5 кг (это для меня многовато лет на 5) Изготовитель рекомендует хранить в сухом прохладном месте. Но в некоторых источниках есть рекомендации хранить при низких температурах до -18 гр. и ниже. И еще, если герметичная заводская упаковка вскрыта, то необходимо ли пересыпать дрожжи в другую герметичную емкость?
По непроверенным данным, срок хранения , в двери холодильника - 1 год...в морозилке при - 18 - ...два года...по факту , дрожжам пошёл 3 год храню в морозилке в банке с капроновой крышкой, запускаются без проблем... :yes:
\
АКА
Освоившийся
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 15:30
Город: Ростовская область
Подпись: Константин
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение АКА »

Олег Шведов писал(а):
АКА писал(а):есть рекомендации хранить при низких температурах до -18 гр. и ниже.
По непроверенным данным, срок хранения , в двери холодильника - 1 год...в морозилке при - 18 - ...два года...по факту , дрожжам пошёл 3 год храню в морозилке в банке с капроновой крышкой, запускаются без проблем... :yes:
Ну личный опыт - это уже проверенные данные, раз 3 года в анабиозе... в морозилке, и просыпаютя, думаю что лучше если большие запасы - замораживать.
Аватара пользователя
Вадим Уткин
Завсегдатай
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Город: Москва
Подпись: Вадим
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Вадим Уткин »

Нужно ли перемешивать шапку мезги при холодной мацерации на воздухе в начале октября, в течении 5 дней, с добавлением пиросульфита?
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Олег Шведов »

Vad писал(а):Нужно ли перемешивать шапку мезги при холодной мацерации на воздухе в начале октября, в течении 5 дней, с добавлением пиросульфита?
А почему бы и нет... хуже я думаю от этого не будет, плюс меньше шансов на окисление сусла. :yes:
\
Аватара пользователя
Вадим Уткин
Завсегдатай
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Город: Москва
Подпись: Вадим
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Вадим Уткин »

Олег Шведов писал(а):
Vad писал(а):Нужно ли перемешивать шапку мезги при холодной мацерации на воздухе в начале октября, в течении 5 дней, с добавлением пиросульфита?
А почему бы и нет... хуже я думаю от этого не будет, плюс меньше шансов на окисление сусла. :yes:
Олег, привет! Я уже, как то спрашивал про мацерацию и вот, что ты ответил: " Вадим, привет. Нет брожения -нет шапки...так что мешать ничего не надо...
И дикарей убиваю пиросульфитом...а спирт,( в моём случае), для того что бы остался сахар в вине..."

Я запутался :unknown:
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: genduras, ОксанаД, Мишаня174, Шаварш и 81 гость