Вы же сами добавляли в готовое вино сахар ,для подруг женыАкованцев Михаил писал(а):
добавление сахара в готовое вино, это полная беспредельность безумия.

Вы же сами добавляли в готовое вино сахар ,для подруг женыАкованцев Михаил писал(а):
добавление сахара в готовое вино, это полная беспредельность безумия.
Как писал В. Высоцкий: "Было дело и цены снижали!..."Параскева писал(а):Вы же сами добавляли в готовое вино сахар ,для подруг женыАкованцев Михаил писал(а):
добавление сахара в готовое вино, это полная беспредельность безумия.![]()
Акованцев Михаил писал(а):- ведь женщины в виноградном вине, полные нули!:
по п1.6 Правил... женщины сами разберутсянеуважительные высказывания, основанные на расовом, национальном, половом...
Константин, добрый день! Оставшиеся дрожжи вместе с упаковкой, заверните в целофановый пакет и храните их в холодильнике, на одной из полок двери. Задача хранения дрожжей состоит в том, что бы изолировать их от возможного проникновения влаги, а температурный режим позволяет держать в состоянии анабиоза. Пакет можно закрутить, завязать или применить пакет с герметичной застёжкой.АКА писал(а):Порекомендуйте пожалуйста как хранить винные дрожжи. Приобрел упаковку 0,5 кг (это для меня многовато лет на 5) Изготовитель рекомендует хранить в сухом прохладном месте. Но в некоторых источниках есть рекомендации хранить при низких температурах до -18 гр. и ниже. И еще, если герметичная заводская упаковка вскрыта, то необходимо ли пересыпать дрожжи в другую герметичную емкость?
По непроверенным данным, срок хранения , в двери холодильника - 1 год...в морозилке при - 18 - ...два года...по факту , дрожжам пошёл 3 год храню в морозилке в банке с капроновой крышкой, запускаются без проблем...АКА писал(а):Порекомендуйте пожалуйста как хранить винные дрожжи. Приобрел упаковку 0,5 кг (это для меня многовато лет на 5) Изготовитель рекомендует хранить в сухом прохладном месте. Но в некоторых источниках есть рекомендации хранить при низких температурах до -18 гр. и ниже. И еще, если герметичная заводская упаковка вскрыта, то необходимо ли пересыпать дрожжи в другую герметичную емкость?
Ну личный опыт - это уже проверенные данные, раз 3 года в анабиозе... в морозилке, и просыпаютя, думаю что лучше если большие запасы - замораживать.Олег Шведов писал(а):По непроверенным данным, срок хранения , в двери холодильника - 1 год...в морозилке при - 18 - ...два года...по факту , дрожжам пошёл 3 год храню в морозилке в банке с капроновой крышкой, запускаются без проблем...АКА писал(а):есть рекомендации хранить при низких температурах до -18 гр. и ниже.
А почему бы и нет... хуже я думаю от этого не будет, плюс меньше шансов на окисление сусла.Vad писал(а):Нужно ли перемешивать шапку мезги при холодной мацерации на воздухе в начале октября, в течении 5 дней, с добавлением пиросульфита?
Олег, привет! Я уже, как то спрашивал про мацерацию и вот, что ты ответил: " Вадим, привет. Нет брожения -нет шапки...так что мешать ничего не надо...Олег Шведов писал(а):А почему бы и нет... хуже я думаю от этого не будет, плюс меньше шансов на окисление сусла.Vad писал(а):Нужно ли перемешивать шапку мезги при холодной мацерации на воздухе в начале октября, в течении 5 дней, с добавлением пиросульфита?
Сейчас этот форум просматривают: genduras, ОксанаД, Мишаня174, Шаварш и 81 гость