Добрый день!Можно ещё добавить сорта Платовский и Кристал.Евгений Родимин писал(а):Бианка
Технические сорта винограда
- Дятел
- Завсегдатай
- Сообщения: 1643
- Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:35
- Город: г.Новоалександровск
- Подпись: Геннадий
- Откуда: Ставропольский кр. г Новоалександровск.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Технические сорта винограда
- аркадий голубев
- Завсегдатай
- Сообщения: 543
- Зарегистрирован: 16 янв 2015, 23:53
- Город: ярославль 57.609 с.ш. 40.014 в.д. 94,2м над уровнем моря
- Подпись: аркадий
- Откуда: как и все
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технические сорта винограда
Солярис хвалят ,Дублянский....Дятел писал(а):!Можно ещё добавить сорта Платовский и Кристал.
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1648
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Технические сорта винограда
Здравствуйте Юрий!urrr писал(а):Интересно - есть ли аналоги белых технарей подобного плана для Замкадья?Дятел писал(а):Шардоне,Совиньон,Русан,Семильон.
К Шардонне (особенно Шабли) отношусь трепетно.
Аналогов вышеперичсленных сортов для Подмосковья конечно же нет. Но есть сорта из которых можно получить приличное белое вино. Это Кристалл, Солярис и уже названная Бианка.
С уважением, Владимир
-
- Новичoк
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 18 фев 2017, 03:54
- Город: Москва
- Подпись: Юрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технические сорта винограда
Ну вот... теперь хочу Бианку.Евгений Родимин писал(а):Бианкаurrr писал(а):Интересно - есть ли аналоги белых технарей подобного плана для Замкадья?Дятел писал(а):Шардоне,Совиньон,Русан,Семильон.
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2286
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Технические сорта винограда
Кристалл + Солярис уже проверенная комбинация, даже на дегустациях в Москве.urrr писал(а):[
Ну вот... теперь хочу Бианку.
Бианка может оказаться поздновата, особенно для Северного Замкадья.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Технические сорта винограда
Зато Бианка набирает больше сахара. И даже в то время когда созревает Кристалл у Бианки столько же сахара, а потом и больше, если погода позволит.Vad писал(а):Кристалл + Солярис уже проверенная комбинация, даже на дегустациях в Москве.urrr писал(а):[
Ну вот... теперь хочу Бианку.
Бианка может оказаться поздновата, особенно для Северного Замкадья.
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2286
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Технические сорта винограда
А для белого сухого не надо много сахара. Наоборот стараются вовремя снять, чтобы не упустить кислоту. А то вино плоское будет.Евгений Родимин писал(а):Зато Бианка набирает больше сахара. И даже в то время когда созревает Кристалл у Бианки столько же сахара, а потом и больше, если погода позволит.Vad писал(а):Кристалл + Солярис уже проверенная комбинация, даже на дегустациях в Москве.urrr писал(а):[
Ну вот... теперь хочу Бианку.
Бианка может оказаться поздновата, особенно для Северного Замкадья.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Технические сорта винограда
Ну, 20 брикс, по хорошему, надо. И Кристалл вряд ли даст их. А кто мешает снять пораньше Бианку, если хочется покислее?Vad писал(а): А для белого сухого не надо много сахара. Наоборот стараются вовремя снять, чтобы не упустить кислоту. А то вино плоское будет.
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2286
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Технические сорта винограда
Да не покислее. А для баланса сахар - кислота.Евгений Родимин писал(а):Ну, 20 брикс, по хорошему, надо. И Кристалл вряд ли даст их. А кто мешает снять пораньше Бианку, если хочется покислее?Vad писал(а): А для белого сухого не надо много сахара. Наоборот стараются вовремя снять, чтобы не упустить кислоту. А то вино плоское будет.
Кислота не только для вкуса нужна, но и для стабильности вина.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Технические сорта винограда
В зрелой Бианке до 9 г/л кислоты. Мало? Сними пораньше и будет счастье.Vad писал(а):Да не покислее. А для баланса сахар - кислота.Евгений Родимин писал(а):Ну, 20 брикс, по хорошему, надо. И Кристалл вряд ли даст их. А кто мешает снять пораньше Бианку, если хочется покислее?Vad писал(а): А для белого сухого не надо много сахара. Наоборот стараются вовремя снять, чтобы не упустить кислоту. А то вино плоское будет.
Кислота не только для вкуса нужна, но и для стабильности вина.