Технические сорта винограда

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Аватара пользователя
Дятел
Завсегдатай
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:35
Город: г.Новоалександровск
Подпись: Геннадий
Откуда: Ставропольский кр. г Новоалександровск.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Технические сорта винограда

Сообщение Дятел »

Евгений Родимин писал(а):Бианка
Добрый день!Можно ещё добавить сорта Платовский и Кристал.
Аватара пользователя
аркадий голубев
Завсегдатай
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 23:53
Город: ярославль 57.609 с.ш. 40.014 в.д. 94,2м над уровнем моря
Подпись: аркадий
Откуда: как и все
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Технические сорта винограда

Сообщение аркадий голубев »

Дятел писал(а):!Можно ещё добавить сорта Платовский и Кристал.
Солярис хвалят ,Дублянский....
Аватара пользователя
Владимир К
Завсегдатай
Сообщения: 1648
Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Технические сорта винограда

Сообщение Владимир К »

urrr писал(а):
Дятел писал(а):Шардоне,Совиньон,Русан,Семильон.
Интересно - есть ли аналоги белых технарей подобного плана для Замкадья?
К Шардонне (особенно Шабли) отношусь трепетно. :yes:
Здравствуйте Юрий!
Аналогов вышеперичсленных сортов для Подмосковья конечно же нет. Но есть сорта из которых можно получить приличное белое вино. Это Кристалл, Солярис и уже названная Бианка.
С уважением, Владимир
urrr
Новичoк
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 03:54
Город: Москва
Подпись: Юрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Технические сорта винограда

Сообщение urrr »

Евгений Родимин писал(а):
urrr писал(а):
Дятел писал(а):Шардоне,Совиньон,Русан,Семильон.
Интересно - есть ли аналоги белых технарей подобного плана для Замкадья?
Бианка
Ну вот... теперь хочу Бианку. :oops:
Аватара пользователя
Вадим Уткин
Завсегдатай
Сообщения: 2286
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Город: Москва
Подпись: Вадим
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Технические сорта винограда

Сообщение Вадим Уткин »

urrr писал(а):[
Ну вот... теперь хочу Бианку. :oops:
Кристалл + Солярис уже проверенная комбинация, даже на дегустациях в Москве.
Бианка может оказаться поздновата, особенно для Северного Замкадья.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 23 раза

Re: Технические сорта винограда

Сообщение Евгений Родимин »

Vad писал(а):
urrr писал(а):[
Ну вот... теперь хочу Бианку. :oops:
Кристалл + Солярис уже проверенная комбинация, даже на дегустациях в Москве.
Бианка может оказаться поздновата, особенно для Северного Замкадья.
Зато Бианка набирает больше сахара. И даже в то время когда созревает Кристалл у Бианки столько же сахара, а потом и больше, если погода позволит.
Аватара пользователя
Вадим Уткин
Завсегдатай
Сообщения: 2286
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Город: Москва
Подпись: Вадим
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Технические сорта винограда

Сообщение Вадим Уткин »

Евгений Родимин писал(а):
Vad писал(а):
urrr писал(а):[
Ну вот... теперь хочу Бианку. :oops:
Кристалл + Солярис уже проверенная комбинация, даже на дегустациях в Москве.
Бианка может оказаться поздновата, особенно для Северного Замкадья.
Зато Бианка набирает больше сахара. И даже в то время когда созревает Кристалл у Бианки столько же сахара, а потом и больше, если погода позволит.
А для белого сухого не надо много сахара. Наоборот стараются вовремя снять, чтобы не упустить кислоту. А то вино плоское будет.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 23 раза

Re: Технические сорта винограда

Сообщение Евгений Родимин »

Vad писал(а): А для белого сухого не надо много сахара. Наоборот стараются вовремя снять, чтобы не упустить кислоту. А то вино плоское будет.
Ну, 20 брикс, по хорошему, надо. И Кристалл вряд ли даст их. А кто мешает снять пораньше Бианку, если хочется покислее?
Аватара пользователя
Вадим Уткин
Завсегдатай
Сообщения: 2286
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Город: Москва
Подпись: Вадим
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Технические сорта винограда

Сообщение Вадим Уткин »

Евгений Родимин писал(а):
Vad писал(а): А для белого сухого не надо много сахара. Наоборот стараются вовремя снять, чтобы не упустить кислоту. А то вино плоское будет.
Ну, 20 брикс, по хорошему, надо. И Кристалл вряд ли даст их. А кто мешает снять пораньше Бианку, если хочется покислее?
Да не покислее. А для баланса сахар - кислота.
Кислота не только для вкуса нужна, но и для стабильности вина.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 23 раза

Re: Технические сорта винограда

Сообщение Евгений Родимин »

Vad писал(а):
Евгений Родимин писал(а):
Vad писал(а): А для белого сухого не надо много сахара. Наоборот стараются вовремя снять, чтобы не упустить кислоту. А то вино плоское будет.
Ну, 20 брикс, по хорошему, надо. И Кристалл вряд ли даст их. А кто мешает снять пораньше Бианку, если хочется покислее?
Да не покислее. А для баланса сахар - кислота.
Кислота не только для вкуса нужна, но и для стабильности вина.
В зрелой Бианке до 9 г/л кислоты. Мало? Сними пораньше и будет счастье.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: СергейП, КВН и 259 гостей