Технические сорта винограда средней и северной части России

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Алексей3003
Завсегдатай
Сообщения: 2236
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 12:10
Город: Москва, участок Домодедово
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Алексей3003 »

Я пробовал добавлять мед в сидр - отличное вино получается, но дорогое . А арбузного меда наверно не существует...
Аватара пользователя
brianskiy
Завсегдатай
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
Город: БРЯНСК
Подпись: Юрик
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение brianskiy »

Алексей3003 писал(а):
brianskiy писал(а):в место воды лудьше использовать арбуз
Отличная идея !!! В арбузе может быть сахара маловато. Вот если добавить еще немного меда. ТО МОЖНО ПОЛУЧАТЬ ЛЮБЫЕ ВКУСОВЫЕ ОТТЕНКИ !!!
мы северяне,нам надо хитрить больше чем южанам,я сепажировал грушовый,виноградный и арбузный соки,вино будет готово к новому году,слива,виноград,вишня приговарил,короче мутить можно при желании лихо и получять такие оттенки вкусовые что не хуже бардо будет,ищите да обрящите.
арбуз ещё чем хорошь это всётави натуральный сок а не вода с сахаром.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 21 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Евгений Родимин »

Господа, добавки посторонних соков, меда и т.д. это будет не вино, а черте что. Раньше называли бормотуха, сейчас - шмурдяк. Допускается лишь купаж, сепаж с др. сортами винограда и глюкоза.
Аватара пользователя
Владимир К
Завсегдатай
Сообщения: 1649
Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Владимир К »

Кирилл Шиманов писал(а): Урожай с 13 метровой однополосной шпалеры поместился в два 30-ти л бака. В прошлом году было в 2 раза меньше. Лозам 3-5 лет.
Здравствуйте Кирилл!
Поздравляю, очень приличный урожай!
Знакомые баки, сам такими пользуюсь! Думаю килограмм 50 будет. Будем ждать Ваш отчет о качестве вина из Маркетта! Подскажите, сколько кустов у Вас расположено на этих 13 метрах и какой получился сахар в сусле в целом после дробления?
С уважением, Владимир
Алексей3003
Завсегдатай
Сообщения: 2236
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 12:10
Город: Москва, участок Домодедово
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Алексей3003 »

Евгений Родимин писал(а):это будет не вино, а черте что
но и пить то будут не ангелы...
Аватара пользователя
brianskiy
Завсегдатай
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
Город: БРЯНСК
Подпись: Юрик
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение brianskiy »

Евгений Родимин писал(а):Господа, добавки посторонних соков, меда и т.д. это будет не вино, а черте что. Раньше называли бормотуха, сейчас - шмурдяк. Допускается лишь купаж, сепаж с др. сортами винограда и глюкоза.
да как то пофиг,пусть будет брага фруктовая. :D
к стати южане каторые в устойчивых зонах виноделия живут и ваши вина шмурдяком назовут,для них вино должно быть из определённых сортов винограда и без всяких глюкоз и тп.
Алексей3003
Завсегдатай
Сообщения: 2236
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 12:10
Город: Москва, участок Домодедово
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Алексей3003 »

Кстати, чистое природное вино из южной (Ростов) Изабеллы пить просто невозможно !!! Либо разбавлять, либо смешивать...Примерно аналогичная картина с чистым грузинским Саперави
Аватара пользователя
Кирилл Шиманов
Освоившийся
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 20:18
Город: Москва
Подпись: Кирилл Шиманов
Откуда: Россия МО Мытищинский р-н д.Сорокино
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Кирилл Шиманов »

Владимир К писал(а):Думаю килограмм 50 будет. Будем ждать Ваш отчет о качестве вина из Маркетта! Подскажите, сколько кустов у Вас расположено на этих 13 метрах и какой получился сахар в сусле в целом после дробления?
В двух баках меньше 30-и кг (не взвешивал, исходя из объема сусла). Сусло 22Бр. Кусты: Мукузани 5 лет - 2шт, Маркетт 5 лет - 2шт, Маркетт 3-4 года - 4шт. После дробления сусло поместилось в одном баке и до крышки осталось 7-10см.
Аватара пользователя
Владимир К
Завсегдатай
Сообщения: 1649
Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Владимир К »

Кирилл! А по отдельности не меряли сахар в Мукузани и Маркетте?
С уважением, Владимир
Аватара пользователя
Кирилл Шиманов
Освоившийся
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 20:18
Город: Москва
Подпись: Кирилл Шиманов
Откуда: Россия МО Мытищинский р-н д.Сорокино
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Кирилл Шиманов »

Поленился, тем более, что разброс от грозди к грозди, от ягоды к ягоде очень велик. Ради контроля оставил по паре гроздей, в выходные, если не забуду, измерю.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Виноградинка и 327 гостей