Попробуйте рецепт

Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 23 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Евгений Родимин »

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛИЧИНОК МАЙСКОГО ЖУКА

«Уже в начале нашего столетия в журнале «Природа» обсуждался вопрос об использовании личинок майского жука в пищу человека. Предлагались рецепты блюд (например, нечто вроде каши из рубленных личинок майского жука с молоком), которые, как сообщал журнал, высоко оценены дегустаторами. Усилия последних не пропали даром, и майские жуки действительно пришлись по вкусу многим. Во всяком случае, французы их обожают. Как-то в Париже был приготовлен пирог с начинкой из майских жуков на 500 человек. Большинство из приглашенных попросили по второму куску.»
К сожалению, не удалось найти первоисточник журнал Природа.

Т.к. личинки майских жуков часто встречаются при вскапывании огорода, (как раз нужно было вскопать участок под огурцы) особенно вблизи корней деревьев, попробовал приготовить этот деликатес. ) Было решено воспользоваться традиционным рецептом для насекомых, а именно жаркой отваренных в солёной воде.
Личинки.jpeg
При готовке необходимо извлечь из них землю (также в литературе советуют готовить дождевых червей), для чего ножом на брюшке делается лёгкий надрез и выдавливаются внутренности с землистым содержимым. Далее личинки варились в солёной воде около 15 минут и обжаривались на растительном масле.Ссылка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Любовь В.
Освоившийся
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 12 фев 2015, 11:26
Город: Курск
Подпись: Любовь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Любовь В. »

Вы уж простите! на этот "деликатес" смотреть противно, не то что есть!
Аватара пользователя
Мастерица
Освоившийся
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 18:39
Город: Москва, уч-к - Серпухов
Подпись: Ирина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Мастерица »

Они такие милые, беспомощные. Жалко их кушать.
Ляля
Завсегдатай
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 16:15
Город: дача в Калужской обл.,54.49 с.ш. и 36.16 в.д.
Подпись: Ляля
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Ляля »

Возможно,личинки майского жука очень вкусные и явно нежные.Просто мы не привыкли и нас пугают такие деликатесы.Но ведь едят же
и виноградных улиток,и лягушачьи лапки.
Лапки я ела.Куриное мясо.Видела в продаже,уже беленькие,без кожицы.Но вот разделывать лягушек не решилась бы.Куры,гуси-другое де-
ло.
Виноградные улитки и мидии с устрицами - тоже вкусно.
Помню,была маленькой,в "Клубе кинопутешествий"показывали Сенкевича.Он вместе с какими-то дикарями выуживал из земли червей и
ел их прямо сырыми.Говорил,что вкусно.
Я червяков боюсь и личинок майского жука.Особенно потрошить такого жирнющего бы не решилась.
А ведь наверняка,приготовишь хорошо,и пальчики оближешь!
Но похоже что это не для нас...Были бы мы китайцами или французами...
Сообщение Евгения очень интересное.А то мы все так ненавидим этих личинок,а оказывается кто-то от них получает наслаждение!

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Для меня они страшные.Потомучто белые и жирные.А вот летающие жуки мне нравятся.У нас они до сих пор летают.Припозднились в
это прохладное лето...
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 23 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Евгений Родимин »

На мой взгляд, ощипанный труп курицы перед жаркой, выглядит не лучше. Дело привычки.
Люблю пробовать что-то новенькое. Как-то в походе закончилась еда. Наловили гадюк, отсекли головы, сняли кожу и поджарили на углях. Очень даже было вкусно.
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 2680
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 595 раз
Поблагодарили: 486 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Маршал »

Ляля писал(а):едят же
и виноградных улиток
Вот этих точно пора уже есть, а то ползают и жрут все подряд. На выходные был дождь, такие жирные повылезали, но некогда было заняться :(
Аватара пользователя
Eachwind
Освоившийся
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 11:39
Город: Тюмень
Подпись: Олег
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Eachwind »

Пузенко Наталья писал(а):Надрала сегодня стрелки от чеснока- кто из вас как из готовит?
Еще можно замариновать. Зимой в охотку пойдет как приправа.
Изображение
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13150
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение wldmir »

Евгений Родимин писал(а):На мой взгляд, ощипанный труп курицы перед жаркой, выглядит не лучше. Дело привычки.
Люблю пробовать что-то новенькое. ...
Наслышан про вкусных собак, но оказывается кошатина полезнее говядины:
Блюда из кошек входят во многие национальные кухни мира, чаще всего народов - Средиземноморья и прилегающих территорий. Есть кот по-мальтийски – с томатами и красным вином; по-сицилийски...

Жаркое и рагу из кошатины
Мясо кота или кошки довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного происхождения. И жира тоже меньше, а усваивается этот жир лучше.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 23 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Евгений Родимин »

Маршал писал(а):
Ляля писал(а):едят же
и виноградных улиток
Вот этих точно пора уже есть, а то ползают и жрут все подряд. На выходные был дождь, такие жирные повылезали, но некогда было заняться :(
Виноградные улитки, если не на специальной диете (едят не только виноград) - горьковаты. Их следует наловить и пару дней кормить зеленкой винограда или капустой, салатом. Тогда они хороши.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
wldmir писал(а):
Наслышан про вкусных собак, но оказывается кошатина полезнее говядины:
Только надо помнить, что в мясе хищных животных могут быть опасные для человека паразиты. Требуется длительная термообработка.
И, как-то, неэтично поедать собак и кошек - все же, друзья человека.
Аватара пользователя
Бельчев А.С.
Завсегдатай
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 22:19
Город: Троицкий Посад56*17'51 СШ 46*27'46 ВД
Подпись: Александр.
Откуда: Республика Марий Эл Козьмодемьянск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Бельчев А.С. »

Евгений Родимин писал(а):
Маршал писал(а):
Ляля писал(а):едят же
и виноградных улиток
Вот этих точно пора уже есть, а то ползают и жрут все подряд. На выходные был дождь, такие жирные повылезали, но некогда было заняться :(
Виноградные улитки, если не на специальной диете (едят не только виноград) - горьковаты. Их следует наловить и пару дней кормить зеленкой винограда или капустой, салатом. Тогда они хороши.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
wldmir писал(а):
Наслышан про вкусных собак, но оказывается кошатина полезнее говядины:
Только надо помнить, что в мясе хищных животных могут быть опасные для человека паразиты. Требуется длительная термообработка.
И, как-то, неэтично поедать собак и кошек - все же, друзья человека.
Это конечно. Только надо помнить, что мясо сабак является самым эффективным средством от туберкулеза и для его профилактики.
Троицкий посад. ( Козьмодемьянск)
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 195 гостей