ФОРУМ ВИНОГРАД

Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
Сайт    •Сорта    •Статьи    •Саженцы    •Новости    •Анализ плодоношения сортов

Текущее время: 23 ноя 2017, 19:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1501 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 151  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты консервирования
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 11:10 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2008, 07:07
Сообщения: 1219
Откуда: Челябинская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Город: Магнитогорск 53. 31.
Подпись: Виктор Владимирович.
Александр Нефедов писал(а):

Пользуется ли кто автоклавом при консервировании?
Как то я видел это устройство выпущенное в Волгограде, к сожалению не было возможности посмотреть его в действии, но то что рассказывали владельцы поразило простотой процесса и поразительной производительностью.

С 1984 по 1993гг.жил на Сахалине. Там и столкнулся с автоклавом. Нашел литературу и сделал себе самодельный ,да и консультантов хватало. Горбуша в собственном соке ,тушенки всевозможные,ципленок...вернее кура в собственном соку.Да и различные консервы . Все очень элементарно. Даже куриные косточки развариваются. Когда вернулся в Магнитку начал делать новый - старый остался на Сахалине - выпросили....
Так и не успел доделать -свиснули....наверное под самогонный аппарат :lol: .

_________________
Виктор Владимирович.



За это сообщение автора виктор поблагодарили: 2 Сергей П., СергейАК
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые сорта овощей
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 окт 2009, 10:13 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2009, 13:07
Сообщения: 1497
Благодарил (а): 779 раз.
Поблагодарили: 2233 раз.
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Евгения Ивановна
Прекрасное растение ревень! У меня растет как сорняк под забором. Ухода - никакого. Тень почти целый день, т.к. по забору девичий виноград растет и все своей тенью душит. Поливаю виноград - ему немножко перепадает. Удобрение - какое получится - немного подсыпаю по осени и по весне и все. А в мае, когда еще нигде ничего, наберешь листьев и сваришь варенье-пятиминутку. Нектар! Очень рекомендую.



За это сообщение автора Ivanovna поблагодарил: Сергей П.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые сорта овощей
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 окт 2009, 10:38 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2009, 18:23
Сообщения: 68
Откуда: Ростовская область
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Город: Таганрог
Подпись: Галина Таганрог
Евгения Ивановна, заливать сиропом или засыпать сахаром для приготовления варенья?



За это сообщение автора Галина Таганрог поблагодарил: Сергей П.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые сорта овощей
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 окт 2009, 13:40 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2009, 13:07
Сообщения: 1497
Благодарил (а): 779 раз.
Поблагодарили: 2233 раз.
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Евгения Ивановна
Просто засыпать сахаром нашинкованные черешки ревня, где-то 1 кг на кг, можно меньше грамм 800 (если не любите или нельзя сладкое), залить стаканом воды, пусть постоит- пустит сок, потом слегка проварить, по банкам и в холодильник. В мае, начале июня, когда еще никаких фруктин-ягодин нет для чая, на хлеб вместо повидла намазывать, самое то. Варенье получается густым: в черешках есть что-то желирующее. Можно потом и как начинку для пирожков использовать. Вот компот мне не понравился, черешки развариваются и при питье волокна в рот лезут.



За это сообщение автора Ivanovna поблагодарил: Сергей П.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые сорта овощей
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 окт 2009, 13:46 
Не в сети
Освоившийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2009, 18:23
Сообщения: 68
Откуда: Ростовская область
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Город: Таганрог
Подпись: Галина Таганрог
Спасибо, обязательно попробую.



За это сообщение автора Галина Таганрог поблагодарил: Сергей П.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Попробуйте рецепт
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 окт 2009, 22:22 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2009, 12:26
Сообщения: 7232
Фотографии: 3
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 7915 раз.
Поблагодарили: 13347 раз.
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
В этом году происходит что-то интересное с баклажанами. Сажал, думал, синие, а выросли какие-то белые. Во-вторых, сидели-сидели все лето, а в сентябре вдруг начали плодоносить. Сегодня собрал огромный таз баклажан с 10 кустов.
Придумался такой рецепт: режете баклажаны кубиками где-то 1 на 1 см, не ндао отжимать, просто режете и кидаете на сковородку, пусть на сковородке жарятся. Когда немного выпарится вода (примерно одна треть готовности), бросаете туда порезанный лук, сладкий перец, зелень (короче, овощи какие найдете), а когда все это почти приготовится, заливаете все томатом или разбавленной томатаной пастой, солите по вкусу, и самое главное - обязательно добавляете хмели-сунели. Накрываете крышкой и пусть на медленном огне минут 5 покипит.
Надо, чтобы баклажан было больше, чем всех остальных ингредиентов. Баклажаны становятся похожи вкусом на грибы. Очень вкусно))



За это сообщение автора Вадим из Ростова поблагодарили: 5 Сергей П., marfa, Русакова Татьяна, sat1936, Пчёлка
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Попробуйте рецепт
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 окт 2009, 22:57 
Януш! Ваше блюдо называется соте. Только в конце готовки добавляют дробленный грецкий орех. С уважением Люба. :yes: :yes: :yes:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Попробуйте рецепт
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 окт 2009, 23:17 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2009, 12:26
Сообщения: 7232
Фотографии: 3
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 7915 раз.
Поблагодарили: 13347 раз.
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Мы соте тоже делаем, но совсем по-другому. Кружочками жарим, пересыпаем помидорами, луком.
То, что я описал, больше на какое-то рагу похоже что ли...
Хотя наверно везде рецепты разные и названия тоже)))



За это сообщение автора Вадим из Ростова поблагодарили: 2 Сергей П., sat1936
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Попробуйте рецепт
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 05:27 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 дек 2008, 20:38
Сообщения: 1867
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Город: г. Старый Оскол Белгородская область
Подпись: Владимир Петров
На сковородку можно добавить и морковь, и чуточку пикантного перчика. Януш, белые баклажаны отличаются от обычных тем, что в их кожице нет горечи генетически. Т.е. перед готовкой их не надо вымачивать.


Последний раз редактировалось Anonymous 20 окт 2009, 06:18, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Владимир Петров поблагодарил: Сергей П.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Попробуйте рецепт
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 06:00 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2008, 07:07
Сообщения: 1219
Откуда: Челябинская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Город: Магнитогорск 53. 31.
Подпись: Виктор Владимирович.
Сейчас много гибридов без горечи ,не только белые... Чет баклажаны плохо идут дома. Заготовки стоят с прошлого и позапрошлого года. :x И сушеных навалом. На след.год и сажать не буду. :unknown:

_________________
Виктор Владимирович.



За это сообщение автора виктор поблагодарил: Сергей П.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1501 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 151  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: АЛЕКСС, Анна Петухова, psbvolg, Полянина Екатерина, Вик, ВладиМир казак, ЗояД, Талинка и гости: 31


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru