Анна привет, как появится минутка, напиши по какому рецепту делала, и какую оболочку использовала овечью или свинную.@nn@ писал(а): я сардельки делала , а ж 2 кг . )))
Сочные , вкусные , с чесночком .
Попробуйте рецепт
- Irina45
- Освоившийся
- Сообщения: 403
- Зарегистрирован: 21 окт 2015, 10:24
- Город: США, штат Массачусетс.
- Подпись: Ирина.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
In My Humble Opinion.
- @nn@
- Завсегдатай
- Сообщения: 1719
- Зарегистрирован: 13 авг 2013, 11:12
- Город: Kaiserslautern, Germ
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
Ира , привет ,
брала свинину , чтоб жира побольше , 1,5 кг и 0,5 кг отдельно жир , его найти у нас не так легко , как и журную свинину ))) но мне сказали , чтоб было сочно жира надо аж до половины от мяса ,
всё это пропустила через мясорубку , мясо отдельно , жир отдельно , разложила плоско по пакетикам и отправила в холодильник , в отдел , где температура ноль , чтоб подморозилось , остыло , но не до замерзания , чтоб мягким остался фарш.
Далее в комбаин сначала мясной фарш + соль 40 гр ( ИЗ них 8 гр с нитриткой ) + специи + вода лядяная 300 мл = мешать , далее добавить фарш из жира и всё хорошо вымесить , прям минут 10 месить , загрузила всё в мясной шприц , кишки свиные , они по диаметру как магазинные сардельки , вообщем я их в мясном отделе и купила ))
варила при 80 град. где-то полчаса , может чуть более,
отварные можно заморозить , для употребления , чтоб оттаило на ночь положить в холодильник ,
а далее как обычно , можно обжарить , гриль , микроволновка , так отварить ....
брала свинину , чтоб жира побольше , 1,5 кг и 0,5 кг отдельно жир , его найти у нас не так легко , как и журную свинину ))) но мне сказали , чтоб было сочно жира надо аж до половины от мяса ,
всё это пропустила через мясорубку , мясо отдельно , жир отдельно , разложила плоско по пакетикам и отправила в холодильник , в отдел , где температура ноль , чтоб подморозилось , остыло , но не до замерзания , чтоб мягким остался фарш.
Далее в комбаин сначала мясной фарш + соль 40 гр ( ИЗ них 8 гр с нитриткой ) + специи + вода лядяная 300 мл = мешать , далее добавить фарш из жира и всё хорошо вымесить , прям минут 10 месить , загрузила всё в мясной шприц , кишки свиные , они по диаметру как магазинные сардельки , вообщем я их в мясном отделе и купила ))
варила при 80 град. где-то полчаса , может чуть более,
отварные можно заморозить , для употребления , чтоб оттаило на ночь положить в холодильник ,
а далее как обычно , можно обжарить , гриль , микроволновка , так отварить ....
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13150
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 301 раз
Re: Попробуйте рецепт
Рецепт настойчиво заполучил. Бабушка утверждает, что это оригинал, но сама готовит не строго соблюдая.Zebrano писал(а):Владимир, можно рецепт в студию, только в соответствующей теме. Давно руки чешутся сациви сготовить, хочется только рецепт правильный!wldmir писал(а): Бабушка готовит сациви.
.
Умеет вкусно пошалить.
САЦИВИ из ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ.
Подготовленную целую тушку индейки, курицы или утки положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности. После чего вынуть из бульона, положить на противень вниз брюшком, посолить, подлить немного бульона и поставить в духовой шкаф.
Во время жарения тушку птицы необходимо время от времени поливать с ложки стекающим на противень соком и перевёртывать, чтобы она зарумянилась со всехсторон.
Тем временем с бульона снять жир, слить в кастрюлю, добавить пропущенный через мясорубку лук и хорошо протушить.
Во время тушения понемногу добавлять снятый с бульона жир, а также помешивать лук ложкой.
Очищенные грецкие орехи истолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Добавить к ним истолчённый чеснок, зелень кинзы, стручковый перец и меретинский шафран, соль, развести бульоном (6...8 см), влить в кастрюлю с тушёным луком и варить15...2о мин.
За 5...10 минут до окончания варки добавить во\инный уксус, молотые корицу и гвоздику, истолчённые семены кинзы, сухие сунели (если имеется).
Можно взять меньше грецких орехов, но тогда нужно будет добавить 2-3 ложки кукурузной муки.
Готовую горячую птицу порезать кусками, выложить в соответствующую посуду, залить подготовленным горячим сациви, остудить и подать на стол.
На индейку, курицу, гуся или утку 300...400 г репчатого лука, 400...500 г очищенных грецких орехов, 3-4 веточки зелени кинзы, уксус и соль по вкусу, корица, гвоздика, чеснок, стручковый перец, сухие хмели-сунели.
Оффтопик: открыть
- Zebrano
- Завсегдатай
- Сообщения: 1161
- Зарегистрирован: 20 мар 2015, 15:17
- Город: Зеленоград
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Владимир, спасибо большое! О впечатлениях постараюсь отчитаться сполна)))
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
- Ирина62
- Завсегдатай
- Сообщения: 969
- Зарегистрирован: 19 янв 2015, 15:46
- Город: Москва, Зеленоград 15.
- Подпись: ирина62
- Откуда: дача в 2 км.от Зеленограда.
- Благодарил (а): 138 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Попробуйте рецепт
Какие у нас золотые бабушки!Ни сил ,ни времени не жалеют.Такие потрясающие вещи готовят своим дедушкам.
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13150
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 301 раз
Re: Попробуйте рецепт
У нас пластмассовая, даже рукоятка вращения ротора (отломилась).
Лучше полностью металл. Ссылка
Лучше полностью металл. Ссылка
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7278
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Попробуйте рецепт
Дорогие хозяйки, у меня к вам вопрос)) В детских садах творожная запеканка пышная, вкусная, воздушная, а когда мы пытаемся готовить ее дома, она получается какая-то плотная, совсем не такая, как в детских садах! Может, кто-нибудь знает тайну детсадовской запеканки? А может, кто-то из форумчан работает в детском саду поваром и расскажет все подробности ее приготовления?))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 121 гость