Попробуйте рецепт

Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 13 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Филиппов Олег »

Вадим из Ростова писал(а):Дорогие хозяйки, у меня к вам вопрос)) В детских садах творожная запеканка пышная, вкусная, воздушная, а когда мы пытаемся готовить ее дома, она получается какая-то плотная, совсем не такая, как в детских садах! Может, кто-нибудь знает тайну детсадовской запеканки? А может, кто-то из форумчан работает в детском саду поваром и расскажет все подробности ее приготовления?))
манной крупы .... подмешай ..
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
Ирина62
Завсегдатай
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 15:46
Город: Москва, Зеленоград 15.
Подпись: ирина62
Откуда: дача в 2 км.от Зеленограда.
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Ирина62 »

Филиппов Олег писал(а):
Вадим из Ростова писал(а):Дорогие хозяйки, у меня к вам вопрос)) В детских садах творожная запеканка пышная, вкусная, воздушная, а когда мы пытаемся готовить ее дома, она получается какая-то плотная, совсем не такая, как в детских садах! Может, кто-нибудь знает тайну детсадовской запеканки? А может, кто-то из форумчан работает в детском саду поваром и расскажет все подробности ее приготовления?))
манной крупы .... подмешай ..
Согласна , на 180гр.(пачка) творога 1 яйцо и 1 столовая ложка манки,сахар по вкусу. :yes:
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
Эльвира_N
Освоившийся
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 14:03
Город: чебоксары
Подпись: Эльвира
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Эльвира_N »

Ирина62 писал(а):
Филиппов Олег писал(а):
Вадим из Ростова писал(а):Дорогие хозяйки, у меня к вам вопрос)) В детских садах творожная запеканка пышная, вкусная, воздушная, а когда мы пытаемся готовить ее дома, она получается какая-то плотная, совсем не такая, как в детских садах! Может, кто-нибудь знает тайну детсадовской запеканки? А может, кто-то из форумчан работает в детском саду поваром и расскажет все подробности ее приготовления?))
манной крупы .... подмешай ..
Согласна , на 180гр.(пачка) творога 1 яйцо и 1 столовая ложка манки,сахар по вкусу. :yes:
Крахмал не добавляют случайно?
Аватара пользователя
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
Город: Москва, Александров Владимирская обл.
Подпись: МихСаныч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение МихСаныч »

Крахмал нехорошо...
Нас в том году угостили на попробовать гуаровая камедь и ксантановая камедь.
Мы делали и кремы, и майонез, и мороженое - замечательно.
Аватара пользователя
Сильвер
Завсегдатай
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Сильвер »

Изображение Жена сварила холодец, а я разукрасил. :oops:
Аватара пользователя
Хуторянка
Завсегдатай
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 16 авг 2015, 22:03
Город: Волгоградская ленинск
Подпись: Светлана
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Хуторянка »

Художник прямо! ;) Наверное весной пахнет,хотя холодец самая зимняя еда! :D
Аватара пользователя
Сильвер
Завсегдатай
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Сильвер »

Ну чтож... Зима заканчивается, пришла пора блины разрисовывать :)
Ляля
Завсегдатай
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 16:15
Город: дача в Калужской обл.,54.49 с.ш. и 36.16 в.д.
Подпись: Ляля
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Ляля »

Вчера на даче был такой весенний денёк!Ревень подрос,но ещё маловат для компотов.Зато крапива подросла!Набрала целый пакет для
крапивных щей.Обожаем их!Попробуйте пока крапива молодая,она особенно душистая!
В воде отварить порезанный картофель.В конце варки добавить немного гречки или риса.У меня на кастрюлю трёхлитровую идёт две
столовых ложки.Ну это дело вкуса.
Поджарить до золотистого цвета на рафинированном растительном масле мелко порезанный репчатый лук и морковку,и запустить в
кастрюлю.
Крапиву промыть,но не горячей водой(чтобы не улетучился аромат).Можно её порезать,если уже большая.
Сразу добавляю лимонную кислоту.У меня чайная ложка.Чтобы чуть-чуть подкислить.Здесь тоже дело вкуса.Переборщишь и будет
слишком кисло.Надо пробовать.
Разбиваю в кастрюлю три яйца.Можно больше,меньше.Перемешиваю ложкой.
Добавляю вегету,потомучто к ней привыкла больше,чем к соли.
Когда крапива станет мягкой,можно порубить чесночка,зелени,добавить чёрного перца и обязательно попробовать.Может быть,надо
ещё добавить кислоты.
Подавать со сметаной.

Такие зелёные щи нам нравятся больше щей со щавелем.Они намного нежнее.Крапива сохраняет зелёный цвет в отличие от щавеля.Да
и крапива уже пошла,а щавеля пока в саду не видно...
Приятного всем аппетита!
Аватара пользователя
Катерина55
Завсегдатай
Сообщения: 2102
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 00:20
Город: Минск
Подпись: Катерина
Откуда: Беларусь Высота345м ш.53,8552 д.27,0446
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Катерина55 »

А я вместо лимонки добавляю именно щавель. Я его прикрываю пленкой и он отрастает даже раньше крапивы.
И варю на мясном бульоне :oops:
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
Сильвер
Завсегдатай
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Сильвер »

Милые Женщины, а если добавить лимончик, коли нет щавеля? Не испорчу Щец? :unknown:
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 60 гостей