Так укутывание - это тоже стерилизация и есть.Сильвер писал(а): Согласен Галина, но это уже будет не пятиминутка, а исключение стерилизации из процесса и подкупило .
Попробуйте рецепт
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Сообщения: 1753
- Зарегистрирован: 13 июл 2015, 07:09
- Город: Москва
- Подпись: Галина1702
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
Я имел в виду стерилизацию на водяной или паровой бане . А укрывание это всегда финал. Укрыл и голова не болит, остыли и в погреб. Есть у меня для стерилизации и автоклав, но это такая тягомотина .пенсионер42 писал(а):Так укутывание - это тоже стерилизация и есть.Сильвер писал(а): Согласен Галина, но это уже будет не пятиминутка, а исключение стерилизации из процесса и подкупило .
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1085
- Зарегистрирован: 07 авг 2015, 16:15
- Город: дача в Калужской обл.,54.49 с.ш. и 36.16 в.д.
- Подпись: Ляля
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
В продаже бывает желфикс с консервантом(сахара добавлять по-моему в два-три раза меньше).Несколько лет назад покупала в Ашане и в
Каруселе.Но мне не понравилось.Хранится отлично,но привкус сорбата калия чувствовался,как в магазинных тортиках.Бывает в тех же ма-
газинах продают отдельно консервант в пакетиках для варенья и других заготовок.Но мне понравилось больше традиционное варенье с са-
харом.
В прежнии годы мы конфеты только на праздники покупали и вообще,в советское время,как-то сладкого потребляли меньше.Варенье ели,
мёд...А последнии годы и мы пристрастились к магазинным "десертам".Не очень то и моя молодёжь варенье ест.
Надо нам покупать новую сушилку и переходить на изготовление цукатов.
Каруселе.Но мне не понравилось.Хранится отлично,но привкус сорбата калия чувствовался,как в магазинных тортиках.Бывает в тех же ма-
газинах продают отдельно консервант в пакетиках для варенья и других заготовок.Но мне понравилось больше традиционное варенье с са-
харом.
В прежнии годы мы конфеты только на праздники покупали и вообще,в советское время,как-то сладкого потребляли меньше.Варенье ели,
мёд...А последнии годы и мы пристрастились к магазинным "десертам".Не очень то и моя молодёжь варенье ест.
Надо нам покупать новую сушилку и переходить на изготовление цукатов.
- Ирина К
- Освоившийся
- Сообщения: 388
- Зарегистрирован: 15 апр 2014, 17:49
- Город: Самара
- Подпись: Ирина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Ляля, и я пробовала с желфиксом малиновое желе делать, не понравилось совершенно, привкус неприятный!
- Eachwind
- Освоившийся
- Сообщения: 189
- Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 11:39
- Город: Тюмень
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Рискнул сделать ферментированный чай из листьев яблони. До этого был опыт делать только иван-чай. Сомневался до последнего, потому как даже в готовом виде аромата у него особого не чувствуется, в отличии от иван-чая. Но после заварки весь аромат из ниоткуда и появляется. Очень вкусный чай. Интересно, от разных сортов яблонь, чай будет отличаться?Евгений Родимин писал(а):А для меня – лучший чай из листьев яблони. У него и цвет от янтарно-солнечного до темно-шерлахового – зависит от количества заварки, и запах спелых осенних яблок, и вкус сладковатый с легкой терпкостью. Этот чай обожают и дети и взрослые члены моей семьи.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 23 ноя 2017, 18:33
- Город: р.п.милославское 53 широта 2200-2450
- Подпись: алекс
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Я не покупаю чай а делаю его сам .в основном иван чай,делаю ферментацию а не просто сушу.Пробовал с разных растений и деревьев делать чай ,слива,вишня ,яблоня и травы .Согласен с Олегом чай с яблони ароматный но со сливы и вишни свой вкус .Например с вишни вкус шоколадный это общее мнение друзей после дегустации .С земляники очень вкусный чай с ягодным послевкусием и даже чай с клевера меня удивил своим вкусом,незря его детям назначают .в конце хочу рассказать про чай из виноградных листьев он отличается очень кисловатым вкусом и терпким ароматом ведь не случайно в нём много витаминов и как будто полный рот аскарбинок.я его мешаю с иван чаем примерно70 на 30 процентов.Советую сделать и пить , у простуды и гриппа будет меньше шансов вас потревожить . Рецепт. Листья рвать сухими после росы ,я рву с пасынков.ложим под навес или чердак от прямых сол лучей примерно 6-8часов и далее мнём листья можно через мясорубку ,Задача пустить сок чтобы листья были влажными и ложим в каструлю или ведро кроме алюминевых посуд.ферментация проходит 20-24 часов определяем по запаху он должен отличаться когда только закладываете в ёмкость .Духовку греем до 120 градусов и ложим тонким слоем и помешиваем.Дверь оставляем приоткрытой .Попробуйте вам понравиться .
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
Уже начинает чесаться нос. Так как у нас на носу Новый год! И мы с женой составляем списочек, чем будем удивлять на новогоднем столе гостей. Лично я люблю предложить жене приготовить что нибудь экзотическое но вкусное и по средствам. Так как всю эту экзотику всё равно придётся готовить мне, то моя драгоценная половинка сильно не сопротивляется. И как правило жёны сыновей после дегустации спешат содрать рецептик моих "кренделей" Хочу поделиться и с вами пикантным салатиком с нашего Новогоднего стола На фото мои осенние заготовки. Почему мои - потому что три дня я колдовал над этой заготовкой, а все домашние с ухмылкой косились на меня и украдкой покручивали пальцем у виска. Началось всё когда я припёр перед заморозками домой гору срезанных с грядки кустов перца . Не повреждённые листья, цветки и молодые перчики срезал (стебли в компост). Затем всё что срезал промыл холодной водой и про бланшировал в кипятке частями до мягкости и изменения цвета (тёмно-зелёный). И и сразу в холодную проточную воду. Теперь надо вымочить в холодной воде в течении дня периодически меняя воду. Уйдёт горечь. Слегка отжав листья пересыпал их и перемешал с солью ( нежно, не перетирать как капусту ). В стеклянную банку на дно насыпал соль уложил плотнинько листья и с верху опять соль. Закрыл капроновой крышкой и холодное место. Это моя заготовка сырья в прок. . А теперь самое приятное! По мере надобности, достаём из банки порцию листьев, промываем от соли, даём стечь на дуршлаге и на сковородку с раскалённым растительным маслом. Листья должны слегка обжарится. Добавляем соевый соус (самый простой - без карамели и т.д.) и семена кунжута (можно молотый). Можно при жарке добавить нарезанный соломкой свежий красный болгарский перец. Салат готов! Можно подавать с приправами к гарниру и мясу. Скажу что это не моя выдумка - это корейский салат "Кочуип" . Его можно готовить и сразу до засолки. Первая дегустация прошла успешно - жене понравилось. Особенно что не ей готовить!
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Сообщения: 9743
- Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
- Город: Таганрог
- Подпись: Вера
- Откуда: Таганрог, Ростовская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Попробуйте рецепт
Азимыч, теперь бы ещё фото готового салатика. Небось вкусно получилось! А почему бы и нет, свекольные листья мы же едим- в свекольниках,в салатах, так почему перец не попробовать.
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
Обязательно Вера сфотографирую. Все мои дегустации были из листьев до засолки. Чем то напоминает вкус жаренных грибов, на гарнир была жаренная картошечка и пюре. Естественно стопочка тоже была После засолки буду готовить в первые. Главное что можно было заготовить в прок. Если будет так же вкусно - поделюсь с тобой заготовкойВера Бова писал(а):Азимыч, теперь бы ещё фото готового салатика. Небось вкусно получилось! А почему бы и нет, свекольные листья мы же едим- в свекольниках,в салатах, так почему перец не попробовать.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57227
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1117 раз
- Поблагодарили: 1276 раз
Re: Попробуйте рецепт
Нет, ну это не дело - так карасиво все описал что у меня слюна потекла.... из всего перечисленного у меня только стопочка...Сильвер писал(а): Если будет так же вкусно - поделюсь с тобой заготовкой
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 244 гостя