Попробуйте рецепт

elenaya
Освоившийся
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 16 июн 2016, 20:30
Город: МО, Наро-Фоминский район
Подпись: Елена
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение elenaya »

Здравствуйте, Наталья! Очень рада, что Вам понравился напиток. Мы пьем его только в жару, иногда можно. А так никого из своих не могу отучить от пластиковых бутылок с напитками, проще и слаще. Летом больше минералка в почете.
С уважением.Елена
Аватара пользователя
Реброва Наталья
Завсегдатай
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 15:47
Город: волгоград
Подпись: наталья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Реброва Наталья »

Гадость в бутылках типа -Фанты , вообще не покупаем ! Даже не помню когда в их сторону в магазине смотрела и внук не просит , отучила всех !
Аватара пользователя
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 19:52
Город: ДАУГАВПИЛС
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Откуда: ЛАТВИЯ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Александр Кондратьев »

Сезон сбора огурцов в самом разгаре. Многие сейчас солят их и маринуют. Позволю себе порекомендовать вам способ которым я солю огурцы на зиму. Мне он импонирует тем что необычайно прост и получаются огурцы реально вкусные. Рецепт следующий . Вот фото Изображение Беру огурцы ,обрезаю им кончики с обеих сторон ,складываю плотно в банки ,заливаю крутым рассолом из расчёта 1 гранёный стакан соли на литр воды ,накрываю крыжкой ,ставлю на блюдце . Стоит солится ровно двое суток. Только что залитые две банки с огурцами слева на фото. Через двое суток рассол вон,в банки заливаю пол литра воды ,огурцы промываю . Воду выливаю. В каждую банку крошу пол головки чеснока и стебель крошу тоже. Затем сверху ложу по листу смородины ,вишни ,хрена и укроп. Из колодца заливаю сырой водой до краёв. Сверху - новая крыжка разогретая в кипятке. Готовый продукт перед опусканием в подвал- справа на фото две банки. Приятного аппетита !
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57488
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1098 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

И не мутнеет рассол потом?
Аватара пользователя
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 19:52
Город: ДАУГАВПИЛС
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Откуда: ЛАТВИЯ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Александр Кондратьев »

Пузенко Наталья писал(а):И не мутнеет рассол потом?
Белого осадка как при молочнокислом брожении нет . Огурчики со временем становятся желтее ,вода конечно будет не такая прозрачная как из колодца ,но мути нет... Я думал вы ,дамы ,знаете сей незатейливый рецептик...
Аватара пользователя
пенсионер42
Завсегдатай
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 13 июл 2015, 07:09
Город: Москва
Подпись: Галина1702
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение пенсионер42 »

А.Кондратьев - bursucok писал(а):1 гранёный стакан соли на литр воды ,накрываю крыжкой ,ставлю на блюдце . Стоит солится ровно двое суток
Сначала удивилась, что всего на двое суток, а потом увидела "граненый стакан". Я добавляла стопку, т.е. 100 грамм соли, и выдерживала неделю. Потом все как у вас в рецепте. :D
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Аватара пользователя
@nn@
Завсегдатай
Сообщения: 1719
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 11:12
Город: Kaiserslautern, Germ
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение @nn@ »

а я сегодня такую вкусняшку делала в школу первокласснику на выпускной (родители погрилить захотели))) и для своих домашних , быстро и вкусно .
Слоёное тесто , у нас в пластиночках продаётся и в рулончиках , 900 грамм
для начинки:
100 гр.молотых орешков в порошок почти
100 гр. марципан ( масса в брекетиках , что для выпечки и тортиков продаётся)
1 яйцо
4 ст. ложки рома
1 щепотка соли
корица на кончике ножа
1 пакетик тёртой шкурки лимона

чтоб помазать сверху :
1 желток +1 ст. л молока
150 гр . ( у меня меньше ушло) ОРЕШКИ ,
как сказать , не молотые в порошок , а мелко подавленные
сах. пудра

всё , что для начинки смешать вместе в одну массу , чтоб можно её было намазать .
тесто на 2 части , раскатать 30 на 25 ( Я размеров не придерживалась) ;
водичкой чуть смочить , орешковой массой намазать , сверху вторую часть теста , чуть придавить , дать полежать так минут 10 ,
порезать на полоски по длинной стороне , сантиметра по 1,5-2 ;
сделать спиральку и с неё брецель скрутить ,
на противень , помазать яйцом , посыпать орешками ,
выпекать 15-20 минут при 200 град .
потом ещё тёпленькие сахарной пудрой посыпать .

пишется долго , делается быстро )))

Изображение
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Аватара пользователя
Маринуля
Завсегдатай
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
Город: Астрахань
Подпись: Маринуля
Откуда: САТ 3400-3500
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Маринуля »

@nn@ писал(а):100 гр. марципан ( масса в брекетиках , что для выпечки и тортиков продаётся)
Это сахарно-миндальная паста, да? Увы, у нас не продаётся...пока :unknown: Если только самим делать.
Изображение
Аватара пользователя
Вера Бова
Завсегдатай
Сообщения: 9743
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
Город: Таганрог
Подпись: Вера
Откуда: Таганрог, Ростовская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Вера Бова »

Маринуля писал(а):
@nn@ писал(а):100 гр. марципан ( масса в брекетиках , что для выпечки и тортиков продаётся)
Это сахарно-миндальная паста, да? Увы, у нас не продаётся...пока :unknown: Если только самим делать.
Попробуйте заменить так 100 грамм маргарина + стакан сахара. Вымесить это ложкой до однородной смеси. Когда маковки пеку, примерно такой смесью тесто намазывается перед посыпкой маком.
Аватара пользователя
Маринуля
Завсегдатай
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
Город: Астрахань
Подпись: Маринуля
Откуда: САТ 3400-3500
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение Маринуля »

У нас начали поспевать персики, уже наелись, не лезут. :D Варенья и компоты у нас в семье очень плохо "идут". Подскажите, что с ними ещё можно сделать, как переработать?
Изображение
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 402 гостя