Попробуйте рецепт
-
- Освоившийся
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 11 окт 2011, 11:52
- Город: Астрахань
- Подпись: Вера
- Откуда: Астрахань
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Очень рекомендую такую закуску из морского гребешка:
Берется пятак гребешка,режется пополам. Далее заворачивается в ленту бекона (хватает половины длины). Выкладывается на противень . Такая же процедура с остальными пятачками. Нагревается духовка до 250 градусов. Ставится противень. Как бекон подрумянится слегка, вынуть. Вот и все. Получается мягким и очень вкусным.
Берется пятак гребешка,режется пополам. Далее заворачивается в ленту бекона (хватает половины длины). Выкладывается на противень . Такая же процедура с остальными пятачками. Нагревается духовка до 250 градусов. Ставится противень. Как бекон подрумянится слегка, вынуть. Вот и все. Получается мягким и очень вкусным.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57475
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1096 раз
- Поблагодарили: 1478 раз
-
- Освоившийся
- Сообщения: 467
- Зарегистрирован: 16 июн 2016, 20:30
- Город: МО, Наро-Фоминский район
- Подпись: Елена
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Я тоже не знаю, но наверно очень вкусно! У нас они только в замороженном виде продаются. Надо посмотреть сколько стоят.Пузенко Наталья писал(а):А что такое пятак гребешка
_________________
С уважением.Елена
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Сообщения: 1753
- Зарегистрирован: 13 июл 2015, 07:09
- Город: Москва
- Подпись: Галина1702
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Тоже стало интересно. Вот что нашла в инете на каком-то форуме.Пузенко Наталья писал(а):А что такое пятак гребешка
"Обычно в продаже гребешок штучной заморозки, только пятаки.
Если заготавливать самому, то обязательно надо чистить, пятаки - отдельно, губы - отдельно. Губа - это мантия по краям створок, с обеих сторон. Из них прикольные шкварки получаются, когда посильней зажаришь."
Так что пятак это основная съедобная часть гребешка.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
- Tasha
- Завсегдатай
- Сообщения: 890
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 09:56
- Город: Рязань, 54*45'С, 39*25'В
- Подпись: Наталья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Ирина Дачница и муж
- Освоившийся
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 03 ноя 2014, 14:32
- Город: Москва, дача на севере Подмосковья
- Подпись: Ирина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Irina45
- Освоившийся
- Сообщения: 403
- Зарегистрирован: 21 окт 2015, 10:24
- Город: США, штат Массачусетс.
- Подпись: Ирина.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Анна спасибо за наводку на форму по рогаликам, наконец-то сегодня опробовала купленную форму, делала свои любимые, песочно-дрожевые рогалики.@nn@ писал(а):я делаю с помошью такой формы от Tupperware®
Если делать маленькие, то получаются красивенькие но вертеть долго, а вот с теми что побольше быстрей процес получается.
In My Humble Opinion.
- @nn@
- Завсегдатай
- Сообщения: 1719
- Зарегистрирован: 13 авг 2013, 11:12
- Город: Kaiserslautern, Germ
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
А я сардельки делала , а ж 2 кг . )))
Сочные , вкусные , с чесночком .
Сочные , вкусные , с чесночком .
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
- Ирина62
- Завсегдатай
- Сообщения: 969
- Зарегистрирован: 19 янв 2015, 15:46
- Город: Москва, Зеленоград 15.
- Подпись: ирина62
- Откуда: дача в 2 км.от Зеленограда.
- Благодарил (а): 128 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:Irina45 писал(а):Анна спасибо за наводку на форму по рогаликам, наконец-то сегодня опробовала купленную форму, делала свои любимые, песочно-дрожевые рогалики.@nn@ писал(а):я делаю с помошью такой формы от Tupperware®
Если делать маленькие, то получаются красивенькие но вертеть долго, а вот с теми что побольше быстрей процес получается. Я делаю пресное тесто и кладу внутрь кусочек мармелада.Быстро запекаю , при высокой температуре , что бы мармелад не вытек. Очень любим такие рогалики.
Я делаю пресное тесто и кладу внутрь кусочек мармелада.Запекаю быстро, при высокой температуре ,что бы мармелад не вытек.Очень любим такие рогалики.
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 467
- Зарегистрирован: 16 июн 2016, 20:30
- Город: МО, Наро-Фоминский район
- Подпись: Елена
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
После Новогодних салатов, жаренного и паренного очень захотелось простой еды. Вспомнила как одна знакомая готовила тыкву: резала ломтиками, солила и запекала в печке.
Вот этот рецепт в действии- тыква в печке
А потом на кухне сделала для красоты натюрморт
Можно сверху немного полить маслом. Рекомендую, просто и вкусно
С уважением.Елена
Вот этот рецепт в действии- тыква в печке
А потом на кухне сделала для красоты натюрморт
Можно сверху немного полить маслом. Рекомендую, просто и вкусно
С уважением.Елена
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 328 гостей