Попробуйте рецепт

Вера К.
Освоившийся
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 11:52
Город: Астрахань
Подпись: Вера
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Вера К. »

Очень рекомендую такую закуску из морского гребешка:
Берется пятак гребешка,режется пополам. Далее заворачивается в ленту бекона (хватает половины длины). Выкладывается на противень . Такая же процедура с остальными пятачками. Нагревается духовка до 250 градусов. Ставится противень. Как бекон подрумянится слегка, вынуть. Вот и все. Получается мягким и очень вкусным.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57475
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1096 раз
Поблагодарили: 1478 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

Вера К. писал(а):Берется пятак гребешка,
А что такое пятак гребешка :oops: :oops: :oops:
elenaya
Освоившийся
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 16 июн 2016, 20:30
Город: МО, Наро-Фоминский район
Подпись: Елена
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение elenaya »

Пузенко Наталья писал(а):А что такое пятак гребешка

_________________
Я тоже не знаю, но наверно очень вкусно! У нас они только в замороженном виде продаются. Надо посмотреть сколько стоят.
С уважением.Елена
Аватара пользователя
пенсионер42
Завсегдатай
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 13 июл 2015, 07:09
Город: Москва
Подпись: Галина1702
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение пенсионер42 »

Пузенко Наталья писал(а):А что такое пятак гребешка
Тоже стало интересно. Вот что нашла в инете на каком-то форуме.
"Обычно в продаже гребешок штучной заморозки, только пятаки.
Если заготавливать самому, то обязательно надо чистить, пятаки - отдельно, губы - отдельно. Губа - это мантия по краям створок, с обеих сторон. Из них прикольные шкварки получаются, когда посильней зажаришь."

Так что пятак это основная съедобная часть гребешка. :unknown:
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Аватара пользователя
Tasha
Завсегдатай
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 09:56
Город: Рязань, 54*45'С, 39*25'В
Подпись: Наталья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Tasha »

Девочки, хелп! 20% сливки взбиваются? Надо для крема. Или надо только 33%?
Так будет не всегда ...
Изображение
Аватара пользователя
Ирина Дачница и муж
Освоившийся
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 03 ноя 2014, 14:32
Город: Москва, дача на севере Подмосковья
Подпись: Ирина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Ирина Дачница и муж »

Добрый день! Для крема беру всегда только 33%.
Аватара пользователя
Irina45
Освоившийся
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 10:24
Город: США, штат Массачусетс.
Подпись: Ирина.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Irina45 »

@nn@ писал(а):я делаю с помошью такой формы от Tupperware®
Анна спасибо за наводку на форму по рогаликам, :give_rose: наконец-то сегодня опробовала купленную форму, делала свои любимые, песочно-дрожевые рогалики.
Если делать маленькие, то получаются красивенькие но вертеть долго, :( а вот с теми что побольше быстрей процес получается.

Изображение
In My Humble Opinion.
Аватара пользователя
@nn@
Завсегдатай
Сообщения: 1719
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 11:12
Город: Kaiserslautern, Germ
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение @nn@ »

А я сардельки делала , а ж 2 кг . )))
Сочные , вкусные , с чесночком .
Изображение
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Аватара пользователя
Ирина62
Завсегдатай
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 15:46
Город: Москва, Зеленоград 15.
Подпись: ирина62
Откуда: дача в 2 км.от Зеленограда.
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Ирина62 »

Irina45 писал(а):
@nn@ писал(а):я делаю с помошью такой формы от Tupperware®
Анна спасибо за наводку на форму по рогаликам, :give_rose: наконец-то сегодня опробовала купленную форму, делала свои любимые, песочно-дрожевые рогалики.
Если делать маленькие, то получаются красивенькие но вертеть долго, :( а вот с теми что побольше быстрей процес получается. Я делаю пресное тесто и кладу внутрь кусочек мармелада.Быстро запекаю , при высокой температуре , что бы мармелад не вытек. Очень любим такие рогалики. :D

Изображение
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Я делаю пресное тесто и кладу внутрь кусочек мармелада.Запекаю быстро, при высокой температуре ,что бы мармелад не вытек.Очень любим такие рогалики.
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
elenaya
Освоившийся
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 16 июн 2016, 20:30
Город: МО, Наро-Фоминский район
Подпись: Елена
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение elenaya »

После Новогодних салатов, жаренного и паренного очень захотелось простой еды. Вспомнила как одна знакомая готовила тыкву: резала ломтиками, солила и запекала в печке.

Вот этот рецепт в действии- тыква в печке

Изображение

А потом на кухне сделала для красоты натюрморт

Изображение

Можно сверху немного полить маслом. Рекомендую, просто и вкусно

С уважением.Елена
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 328 гостей