Ну вот. Вот бы пораньше выложили. Тыквы полно, а пост нынче кончается. А из замороженной получится?elenaya писал(а):Вспомнила как одна знакомая готовила тыкву: резала ломтиками, солила и запекала в печке.
Попробуйте рецепт
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Сообщения: 1753
- Зарегистрирован: 13 июл 2015, 07:09
- Город: Москва
- Подпись: Галина1702
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
- Андронов
- Освоившийся
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 05 мар 2016, 23:12
- Город: г. Мелитополь Единая Украина
- Подпись: Подпись:
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Никогда не видел замороженной тыквы. Она же ведь отлично до лета хранится в прохладном помещении.пенсионер42 писал(а): А из замороженной получится?
-
- Освоившийся
- Сообщения: 467
- Зарегистрирован: 16 июн 2016, 20:30
- Город: МО, Наро-Фоминский район
- Подпись: Елена
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Из замороженной варила суп-пюре и кашу. Напишу про супчик. Варить в одной катрюле тыкву замороженную (2/3 обема кастрюли), 1морковь свежую ломтиками, 1 картошку кусочками, лук репчатый ( в зависимости от рамера луковицы 1 или половинку). Сваренные овощи снять с огня, дать немного остыть. А потом блэндером все "разбить" до однородного пюре. Посолить, добавить мелко нарезанной зелени и специй по вкусу. Можно украсить тыквенными семечками, а на дно тарелки положить 1столовую ложку риса, сваренного отдельно.пенсионер42 писал(а): А из замороженной получится?
Суп "СПЕЦИФИЦЕСКИЙ" , не всем нравится, но очень полезный.
С уважением.Елена
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Сообщения: 1753
- Зарегистрирован: 13 июл 2015, 07:09
- Город: Москва
- Подпись: Галина1702
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Супчик-пюре я делаю по другому. Обжариваю кусочки тыквы на сковороде, можно добавить морковку, сельдерей черешковый. Отдельно обжариваю белые или другие грибы с луком. Все смешиваю, добавляю бульон или воду (немного) и пакет сливок. Все тушу и затем раз алываю блендером. Супчик готов. С белыми сухариками. Нравится всем. Рекомендую. Может я уже выкладывала этот рецепт. Специи и соль по вкусу.elenaya писал(а):Из замороженной варила суп-пюре и кашу. Напишу про супчик.
С уважением.Елена
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
- @nn@
- Завсегдатай
- Сообщения: 1719
- Зарегистрирован: 13 авг 2013, 11:12
- Город: Kaiserslautern, Germ
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
По рецепту творожных рогаликов TYT
сделала творожные треугольники )) Как говорится тесто тоже , только форма другая .
сделала творожные треугольники )) Как говорится тесто тоже , только форма другая .
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
- Маринуля
- Завсегдатай
- Сообщения: 1917
- Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
- Город: Астрахань
- Подпись: Маринуля
- Откуда: САТ 3400-3500
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Аня, а подробнее можно?@nn@ писал(а):А я сардельки делала , а ж 2 кг . )))
Сочные , вкусные , с чесночком
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1989
- Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
- Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
- Подпись: Анжела
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Я варила супчик по вашему рецепту, только вместо сельдерея и моркови положила картофель. Здесь самая изюминка -это грибы, они дают необыкновенный вкус. Отменный супчик.Спасибо. Рецепт уже другим давала, он в люди пошел. Хвалили супец. Вы раньше еще писали этот рецепт в тыквенной теме. У меня в этом году нет тыкв, погода подкачала, вырасти не успели.пенсионер42 писал(а): Супчик-пюре я делаю по другому. Обжариваю кусочки тыквы на сковороде, можно добавить морковку, сельдерей черешковый. Отдельно обжариваю белые или другие грибы с луком. Все смешиваю, добавляю бульон или воду (немного) и пакет сливок. Все тушу и затем раз алываю блендером. Супчик готов. С белыми сухариками. Нравится всем. Рекомендую. Может я уже выкладывала этот рецепт. Специи и соль по вкусу.
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Сообщения: 1753
- Зарегистрирован: 13 июл 2015, 07:09
- Город: Москва
- Подпись: Галина1702
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Ну вот. Лежала у меня ветчинница спокойно года полтора. По-началу я часто ею пользовалась, а потом остыла. А теперь снова зачастила. Только фото делать не успеваю, поедается быстро. Вот что успела снять. Это из свиной лопатки и грудинки. С куриным филе и лопаткой мне больше понравилось.
Добавлено спустя 2 часа 7 минут 33 секунды:
Добавлено спустя 2 часа 7 минут 33 секунды:
Да, лежит, если она целая. А сразу всю тыкву не всегда можно использовать. Лежать долго разрезанная она не захочет, будет портиться. Вот и придумали люди чистить ее сразу всю, резать на кусочки, складывать в пакетики и хранить в морозилке .Андронов писал(а): Никогда не видел замороженной тыквы. Она же ведь отлично до лета хранится в прохладном помещении.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
- Irina45
- Освоившийся
- Сообщения: 403
- Зарегистрирован: 21 окт 2015, 10:24
- Город: США, штат Массачусетс.
- Подпись: Ирина.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Впервые увидела ветчиницу на форуме, Спасибо Игорю Кунину, что показал,хотя как поняла многие её имеют. Вот тоже моя проба пером...
Галина а вы по какому рецептику делали.?пенсионер42 писал(а):Ну вот. Лежала у меня ветчинница спокойно года полтора. По-началу я часто ею пользовалась, а потом остыла. А теперь снова зачастила. Только фото делать не успеваю, поедается быстро. Вот что успела снять. Это из свиной лопатки и грудинки. С куриным филе и лопаткой мне больше понравилось.
In My Humble Opinion.
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Сообщения: 1753
- Зарегистрирован: 13 июл 2015, 07:09
- Город: Москва
- Подпись: Галина1702
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Все проще простого. Режу на полоски все мясо, солю, перчу, добавляю специи по вкусу, а дальше все тщательно перемешиваю до тех пор, пока масса не станет как бы вязкой. Вот в этом месте у меня и была раньше ошибка. Я недостаточно вымешивала его. Спасибо Ане за ссылку, там наглядно показано, как его надо вымешивать. В емкость вставляю кусок рукава для выпечки и наполняю его фаршем, все закрываю по инструкции. Ставлю ветчинницу в противень, в который налита вода (зачем - не знаю, прочла где-то), потом противень ставлю на час в духовку с температурой сначала 200 градусов, а потом 150 - 180. Охлаждаю не вынимая из формы, ставлю в холодильник, а утром ... приятного аппетита.Irina45 писал(а):Галина а вы по какому рецептику делали.?
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 202 гостя