У вас идет стериализация с солевым раствором выше 100 С .....тут поймать бутулизм уже трудно.....так что спим спокойно ...Маринуля писал(а): Прочитайте что автор рецепта написал:Это уже консервация, происходит анаэробное развитие организмов.А.Кондратьев - bursucok писал(а):Заливаем этим солёным кипятком ,закрываем крыжками на закрутке
Я тоже уже давно закрываю все консервы такими крышками. Мне нравится что они многоразовые. Рискну наверное в этот раз и сделаю по рецепту Александра Матвеевича, может чеснок там всю заразу убъёт.
Попробуйте рецепт
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3472
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
как мы мыслим, так и делаем .....
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Сообщения: 2514
- Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 19:52
- Город: ДАУГАВПИЛС
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
- Откуда: ЛАТВИЯ
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 37 раз
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Это рецепт для смелых ... Кто трус тех не касается ...Если очень боязно -Значит не делаем заготовки по данному рецепту ,всего то делов... Кушаем свежими томаты ,или при +120 полчаса стерилизуем тогда ботулизма точно не будет ,так наука рекомендует ?Ну и что получим - кашу ? Томаты и ботулизм не совместимы т.к. у томатов низкий РН . Такие вещи знать надо . Это не мясо или грибы . Мы бы давно все уже повымирали - этот рецепт в ходу у нас не знаю сколько лет . Есть ещё как написала Катерина55 с добавлением сахара ,но мне такой рецепт меньше нравится . Уксус не нужен... Я бы не рисковал ... В вдруг ботулизм притаился ...Маринуля писал(а):Это уже консервация, происходит анаэробное развитие организмов.
- Маринуля
- Завсегдатай
- Сообщения: 1917
- Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
- Город: Астрахань
- Подпись: Маринуля
- Откуда: САТ 3400-3500
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Ну всё, раздразнили! Теперь точно рискну.А.Кондратьев - bursucok писал(а):Я бы не рисковал ... В вдруг ботулизм притаился ...
-
- Освоившийся
- Сообщения: 467
- Зарегистрирован: 16 июн 2016, 20:30
- Город: МО, Наро-Фоминский район
- Подпись: Елена
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Здравствуйте, Наташа! У меня есть пару рецептов по заготовке баклажанов, может Вам подойдут.Tasha писал(а):А рецептом заготовки вкусной икры из баклажан никто не поделится?
1. На сковороде тушу в подсолнечном масле баклажаны (без кожуры), лук, морковь, помидоры(лучше тоже снять кожицу) к конце добавляю чеснок, соль по вкусу.Дальше готовую смесь пропустить в мясорубке или блэндере, потом опять в сковороде разогреть до кипения, разложить в стерилизованные 0,5лбанки, сверху налить 0,5 ч.л. уксуса или на кончике ч.л. уксусной эссенции и закатать крышкой(можно закруткой) укутать банки в одеяло или что хотите на 12 часов. Потом убрать в погреб. Единственное, что я не пропускаю в мясорубку или блэндер. а все закрываю кусочками.Зимой ну очень вскусно и с картошкой и на хлеб. Колчество ингредиентов на глазок.
2.Это больше на лечо похоже : Помидоры пропустить в мясоробку (3 кг), п0ставить вариться на огонь.Через 20 минут в кастрюлю положить: болгарский нарезанный перец, очищенные баклажаны, разрезанные на 4 части в длину, мелкий( чуть крупнее севка) репчатый лук головками - все по 1 кг, добавить соль по вкусу, перец- горошек, горький перец без семян (кто сколько любит , тоже по вкусу) и варить еще пол- часа. В конце варки влить уксус в кастрюлю 0,5стакана (9%), ,разложить по банкам так, чтобы в каждой были все - перец, баклажаны и 2-3 луковицы. Зимой это "лечо" улетает.Но через два года надоедает и я его перестаю делать. Потом опять делаю, потом опять перерыв и так уже лет 15.
С уважением.Елена
- Tasha
- Завсегдатай
- Сообщения: 890
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 09:56
- Город: Рязань, 54*45'С, 39*25'В
- Подпись: Наталья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Елена, спасибо за рецепты. Обязательно попробую.
Сезон борьбы с урожаем продолжается и предлагаю рецепт маринованного перца. По нему можно консервировать как сладкий (лучше толстостенный), так и острый перец.
Перец красный сладкий маринованный.
Маринад:
1 литр воды
1 стакан сахарного песка (я кладу 3/4 стакана)
1 стакан уксуса 9%
2 ст.ложки соли
3-4 ст.ложки растительного масла без запаха.
Все ингредиенты залить и засыпать в таз, в котором будет вариться перец. Поставить на огонь и после закипания всыпать 3 кг перца, очищенного и нарезанного на крупные дольки (4-6 частей в зависимость от размера перчины) и варить 7 минут. За 2 минуты до конца варки положить нарезанный крупно хороший пучок петрушки . В стерлизованные банки (я делаю в 0,7 -1 литровых) положить 3-4 крупных (мелкого больше) зубца чеснока, разложить проваренный перец и залить маринадом. Закатать. Банки переворачиваю вниз крышками и укутываю до полного остывания.
Получается очень вкусный перец. Делаю каждый год. Домашним очень нравится.
С уважением, Наталья
Сезон борьбы с урожаем продолжается и предлагаю рецепт маринованного перца. По нему можно консервировать как сладкий (лучше толстостенный), так и острый перец.
Перец красный сладкий маринованный.
Маринад:
1 литр воды
1 стакан сахарного песка (я кладу 3/4 стакана)
1 стакан уксуса 9%
2 ст.ложки соли
3-4 ст.ложки растительного масла без запаха.
Все ингредиенты залить и засыпать в таз, в котором будет вариться перец. Поставить на огонь и после закипания всыпать 3 кг перца, очищенного и нарезанного на крупные дольки (4-6 частей в зависимость от размера перчины) и варить 7 минут. За 2 минуты до конца варки положить нарезанный крупно хороший пучок петрушки . В стерлизованные банки (я делаю в 0,7 -1 литровых) положить 3-4 крупных (мелкого больше) зубца чеснока, разложить проваренный перец и залить маринадом. Закатать. Банки переворачиваю вниз крышками и укутываю до полного остывания.
Получается очень вкусный перец. Делаю каждый год. Домашним очень нравится.
С уважением, Наталья
- Катерина55
- Завсегдатай
- Сообщения: 2102
- Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 00:20
- Город: Минск
- Подпись: Катерина
- Откуда: Беларусь Высота345м ш.53,8552 д.27,0446
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Тоже делаю по такому же рецепту... Только... соли 1 ст. ложка и варю 3 минуты, не люблю мягкий
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- Tasha
- Завсегдатай
- Сообщения: 890
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 09:56
- Город: Рязань, 54*45'С, 39*25'В
- Подпись: Наталья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Если у перца стенка тонкая, то, конечно, варить надо меньше. Но лучше брать толстостенный перец. При варке, не более указанного времени, как раз нормально проваривается и не становится мягким.
С уважением, Наталья
С уважением, Наталья
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1085
- Зарегистрирован: 07 авг 2015, 16:15
- Город: дача в Калужской обл.,54.49 с.ш. и 36.16 в.д.
- Подпись: Ляля
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
При консервировании огурцов(помидор) уксус не использовала.Старый обычный рецепт:огурцы мытые в банку,укроп,красный жгучий
перец,хрен,листья чёрной смородины,чеснок.Рассол:на литр воды столовая ложка соли с горкой.Я даже не всегда кипячу рассол.(ну это
для тех у кого вода чистая).Заливаю банки рассолом,закрываю пластмассовыми крышками и спускаю в подвал.
Идёт молочно-кислое брожение.Огучики получаются,как в бочке - квашенные.Рассол классический - мутный.Вкусный,хоть так пей,если
давление позволяет!Огурцы хрустят,особенно если не лениьтся и залить горячим рассолом.
Банки не взрываются и хорошо хранятся.Сами готовятся в подвале и уже в сентябре первые банки обычно готовы.Но этот способ годится
если есть подвал.В холодильнике огурцы долго не будут готовы:там слишком холодно.А в подвале не выше плюс 8-10.
перец,хрен,листья чёрной смородины,чеснок.Рассол:на литр воды столовая ложка соли с горкой.Я даже не всегда кипячу рассол.(ну это
для тех у кого вода чистая).Заливаю банки рассолом,закрываю пластмассовыми крышками и спускаю в подвал.
Идёт молочно-кислое брожение.Огучики получаются,как в бочке - квашенные.Рассол классический - мутный.Вкусный,хоть так пей,если
давление позволяет!Огурцы хрустят,особенно если не лениьтся и залить горячим рассолом.
Банки не взрываются и хорошо хранятся.Сами готовятся в подвале и уже в сентябре первые банки обычно готовы.Но этот способ годится
если есть подвал.В холодильнике огурцы долго не будут готовы:там слишком холодно.А в подвале не выше плюс 8-10.
- Tasha
- Завсегдатай
- Сообщения: 890
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 09:56
- Город: Рязань, 54*45'С, 39*25'В
- Подпись: Наталья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Александр Матвеевич, а где храните заготовленные без уксуса томаты? Сделала по Вашему рецепту баночку на пробу, т.к. вопрос с местом хранения. Дома стоять будут или обязательно в подвале? Убрала пока в холодильник.А.Кондратьев - bursucok писал(а):... Стоят такие томаты превосходно ...
С уважением, Наталья
- Маринуля
- Завсегдатай
- Сообщения: 1917
- Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
- Город: Астрахань
- Подпись: Маринуля
- Откуда: САТ 3400-3500
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Я тоже сегодня сделала пару баночек, но пока стоят укутанные одеялами.Tasha писал(а):Сделала по Вашему рецепту баночку на пробу, т.к. вопрос с местом хранения. Дома стоять будут или обязательно в подвале? Убрала пока в холодильник.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 219 гостей