Страница 1 из 208

Рецепты консервирования

Добавлено: 05 фев 2009, 21:08
Татьяна Филиппенко
Груши! Груши - это мой самый любимый плод. Сегодня открыла баночку с грушами и половину сама уговорила.
А выпечка с вареньем из долек груш какова? Пальчики оближешь!Изображение

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 05 фев 2009, 22:50
Ирина
Какие красивенькие баночки!!!!

Re: Рецепты консервирования

Добавлено: 06 фев 2009, 08:23
Пузенко Наталья
И каким рецептом вы пользовались для консервации?

Re: Рецепты консервирования

Добавлено: 06 фев 2009, 16:19
Татьяна Филиппенко
Компот из груш делаю без замысловатостей.
Банки мою хорошо, не стерелизую (только крышки).
Мою груши, выбираю поменьше, что бы входили в горловину, как стекут, укладываю в банки и заливаю кипятком и накрываю стерелизованной крышкой, стоят минут 10-15, пока другие банки готовлю.
Потом сливаю эту воду в кастрюлю и добавляю сахар - полную кружку 0,250л из расчета на воду, слитую с трехлитровой банки.
Кипячу опять, закипит, заливаю опять эти же банки и укупориваю, остывают и в подвал. Бывает, что компоты стоят по два года, ничего с ними не делается. Только нельзя больше года
Из вишни делаю с темной, поздней. Компот рубиновый, вкусный.
Особенно они хорошо идут на посевных весенних работах, только успевай, даже лучше соков.
Изображение

Re: Рецепты консервирования

Добавлено: 08 фев 2009, 11:52
Талинка
Татьяна.Я ,как и вы,обожаю груши.Но дача ещё молодая,поэтому и сад молодой.Все груши съедаются с ветки.Из яблок люблю Антоновку.Покупаю у соседей-своей пока нет.
У меня любимое консервирование из Антоновки-мармелад.
Делаю так:
-пеку на протвине в духовке
-любым способом надо отделить косточки и кожицу (протираю через друшлаг)
-в массу добавляю на одну треть сахар и увариваю до золотистого цвета.
Только одно неудобство-надо помешивать и обязательно в перчатках-брызгает и обжигает как гейзер.
Стерилизовать не надо.Съедается первым.

Re: Рецепты консервирования

Добавлено: 18 май 2009, 22:55
Александр Нефедов
Пользуется ли кто автоклавом при консервировании?
Как то я видел это устройство выпущенное в Волгограде, к сожалению не было возможности посмотреть его в действии, но то что рассказывали владельцы поразило простотой процесса и поразительной производительностью.

Re: Рецепты консервирования

Добавлено: 19 май 2009, 04:44
Владимир Петров
Татьяна Филиппенко писал(а):Компот из груш делаю без замысловатостей.
Банки мою хорошо, не стерелизую (только крышки).
Мою груши, выбираю поменьше, что бы входили в горловину, как стекут, укладываю в банки и заливаю кипятком и накрываю стерелизованной крышкой, стоят минут 10-15, пока другие банки готовлю.
Потом сливаю эту воду в кастрюлю и добавляю сахар - полную кружку 0,250л из расчета на воду, слитую с трехлитровой банки.
Кипячу опять, закипит, заливаю опять эти же банки и укупориваю, остывают и в подвал.
Татьяна Ивановна, а лимоночки добавляете?

Re: Урожай айвы

Добавлено: 13 сен 2009, 16:36
Ирина П.
Когда мы жили в Средней Азии, то из айвы варили вкуснейшее ароматнейшее варенье... А сейчас у нас, увы, растет только айва японская. Кислющая, как лимон, но жутко полезная.

Re: Рецепты консервирования

Добавлено: 14 сен 2009, 12:10
виктор
Александр Нефедов писал(а):Пользуется ли кто автоклавом при консервировании?
Как то я видел это устройство выпущенное в Волгограде, к сожалению не было возможности посмотреть его в действии, но то что рассказывали владельцы поразило простотой процесса и поразительной производительностью.
С 1984 по 1993гг.жил на Сахалине. Там и столкнулся с автоклавом. Нашел литературу и сделал себе самодельный ,да и консультантов хватало. Горбуша в собственном соке ,тушенки всевозможные,ципленок...вернее кура в собственном соку.Да и различные консервы . Все очень элементарно. Даже куриные косточки развариваются. Когда вернулся в Магнитку начал делать новый - старый остался на Сахалине - выпросили....
Так и не успел доделать -свиснули....наверное под самогонный аппарат :lol: .

Re: Рецепты консервирования

Добавлено: 14 сен 2009, 13:01
марина-уфа
У меня подвала нет, банки стоят в квартире.
Компот из груш: в нестерилизованные банки положить половинки груш (треть банки), залить кипящим сиропом (по плечики), на литр воды - стакан сахара, накрыть мет.крышкой и поставить на водяную баню. Стерилизовать 3-л банку 30 мин, долить кипятком до верха банки, закатать.
Консервированные груши: то же самое в литровых банках, банки заполняются по плечики, заливаем кипящим сиропом, стерилизуем 20 мин., закатываем. Вкуснотища!

Компоты из вишни, малины, клубники и пр. и др. заливаю кипящим сиропом и закатываю (на 5 л воды 0,5 кг сахара). Никогда ничего не стреляет.

Подскажите, плиз, рецептик вкусного лечо или перец, консервированный с морковкой. Был в советское время такой от Глобуса, в томатной заливке...