Попробуйте рецепт

Аватара пользователя
Реброва Наталья
Завсегдатай
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 15:47
Город: волгоград
Подпись: наталья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Реброва Наталья »

Альбин - мы славяне и нам наш календарь ближе и родней , будем готовить по нему !
Аватара пользователя
пенсионер42
Завсегдатай
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 13 июл 2015, 07:09
Город: Москва
Подпись: Галина1702
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение пенсионер42 »

zamazkina писал(а):Но есть еще и славянский календарь, и вот по нему нас ждет год Крадущегося лиса
Оффтопик: открыть
Вот уж точно "век учись". Никогда не слышала про Славянский календарь.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13171
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 262 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение wldmir »

Ссылка
Старайтесь не обрезать слишком много, когда будете убирать верх и низ, так как, если вы заденете мякоть, сок начнет вытекать, и разделить мандарин или апельсин будет сложнее
Аватара пользователя
Aleksandr_A
Завсегдатай
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 11:07
Город: Москва
Подпись: Александр
Откуда: участок Ш 56.73 Д 37.22
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Aleksandr_A »

Сильно зависит от сорта.
Аватара пользователя
Irina45
Освоившийся
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 10:24
Город: США, штат Массачусетс.
Подпись: Ирина.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Irina45 »

Незнаю может уже кто выкладывал такой рецептик десерта для праздничных столов или нет, тему ещё не всю просмотрела. ;)
Апельсины режете поперёк, затем выковыриваете чайной ложкой сердцевину ( затем можно использовать по усмотрению), только акуратно чтобы не прорезать шкурку, в итоге получаете две полые половинки, разводите желе любого вкуса и цвета, заливаете желе в пустые половинки апельсина, отправляете в холодильник, после застывания нарезаете дольками. Пробовала делать и зелённое желе и красное, но лучше смотрится, оранжевое.

Делаю уже много лет, и всё равно когда на очередной праздник спрашиваю что приготовить на дессерт, первое что называют это ''желейные апельсиновые дольки''.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
In My Humble Opinion.
Аватара пользователя
Реброва Наталья
Завсегдатай
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 15:47
Город: волгоград
Подпись: наталья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Реброва Наталья »

Новый Год уже на подходе ! Делитесь , кто ,что вкусного будет готовить....
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3474
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Филиппов Олег »

пока секрет ....
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
Zebrano
Завсегдатай
Сообщения: 1161
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 15:17
Город: Зеленоград
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Zebrano »

все наши проблемы как раз от еды....
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
Аватара пользователя
Ирина62
Завсегдатай
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 15:46
Город: Москва, Зеленоград 15.
Подпись: ирина62
Откуда: дача в 2 км.от Зеленограда.
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Ирина62 »

Не ,проблемы от плохой еды. А от хорошей - сплошное удовольствие! :roll:
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3474
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Филиппов Олег »

● овощной салат с фасолью ●

● Это универсальный салат, который хорош, как в холодном так и в теплом виде, его можно разогреть и подать с отварным рисом или можно использовать как обычный сытный салатик, также фасоль с овощами, на зиму, может послужить отличной заправкой для борща. Фасоль очень сытна, поэтому небольшая баночка такого салата и отваренные макароны могут стать полноценным обедом или ужином, и всего на приготовление вы потратите 15 минут, но для начала нужно заготовить такой салат на зиму.

Для того чтобы приготовить фасоль с овощами на зиму вам потребуется:

● сухая фасоль (красная) — 1 кг.,
● морковь — 05 кг.,
● помидоры — 2 кг.,
● болгарский перец — 0,5 кг.,
● растительное масло (рафинированное) — 0,4 литра,
● репчатый лук — 0,5 кг.,
● чеснок — 100 грамм,
● уксус (70%) — 4 ст. ложки,
● сахарный песок — 25 грамм,
● соль — 50 грамм.

Как правильно приготовить фасоль с овощами на зиму:

● Для начала нужно промыть, а после замочить фасоль на ночь. Затем отвариваем ее до готовности, но не перевариваем! Откидываем на дуршлаг и оставляем стекать всю жидкость.

● Очищенную морковь натираем на средней терке. Репчатый лук очищаем и нарезаем очень тонкими полукольцами. Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем поперек на тонкие полоски. Из помидор вырезаем плодоножку и после измельчаем с помощью блендера.

● Все подготовленные овощи перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло и тушим 20 минут на среднем огне, после закипания.

● Затем добавляем чеснок, который нужно выдавить через чеснокодавку, отваренную фасоль, сахарный песок, соль и уксус. Все перемешиваем и тушим еще минут 15.

● Затем салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем прокипяченными металлическими крышками. Оставляем остывать при комнатной температуре, в дальнейшем храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!


Изображение

Добавлено спустя 1 час 47 минут 53 секунды:
● КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ВСЕХ . . . . .

● самодельные шпроты! ●

Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

● Ингредиенты:

● 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
● 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
● 3 пакетика чёрного чая,
● 1 бульонный кубик (любой)

● Приготовление:

● У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.

● Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульонный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла.

● Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой, пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Вот и всё, шпроты домашнего приготовления готовы!

Приятного аппетита!

Изображение
как мы мыслим, так и делаем .....
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 311 гостей