Попробуйте рецепт
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Сообщения: 1767
- Зарегистрирован: 03 янв 2012, 15:47
- Город: волгоград
- Подпись: наталья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Альбин - мы славяне и нам наш календарь ближе и родней , будем готовить по нему !
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Сообщения: 1753
- Зарегистрирован: 13 июл 2015, 07:09
- Город: Москва
- Подпись: Галина1702
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
zamazkina писал(а):Но есть еще и славянский календарь, и вот по нему нас ждет год Крадущегося лиса
Оффтопик: открыть
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13171
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 262 раза
Re: Попробуйте рецепт
Ссылка
Старайтесь не обрезать слишком много, когда будете убирать верх и низ, так как, если вы заденете мякоть, сок начнет вытекать, и разделить мандарин или апельсин будет сложнее
- Aleksandr_A
- Завсегдатай
- Сообщения: 1294
- Зарегистрирован: 24 авг 2015, 11:07
- Город: Москва
- Подпись: Александр
- Откуда: участок Ш 56.73 Д 37.22
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Irina45
- Освоившийся
- Сообщения: 403
- Зарегистрирован: 21 окт 2015, 10:24
- Город: США, штат Массачусетс.
- Подпись: Ирина.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Незнаю может уже кто выкладывал такой рецептик десерта для праздничных столов или нет, тему ещё не всю просмотрела.
Апельсины режете поперёк, затем выковыриваете чайной ложкой сердцевину ( затем можно использовать по усмотрению), только акуратно чтобы не прорезать шкурку, в итоге получаете две полые половинки, разводите желе любого вкуса и цвета, заливаете желе в пустые половинки апельсина, отправляете в холодильник, после застывания нарезаете дольками. Пробовала делать и зелённое желе и красное, но лучше смотрится, оранжевое.
Делаю уже много лет, и всё равно когда на очередной праздник спрашиваю что приготовить на дессерт, первое что называют это ''желейные апельсиновые дольки''.
Апельсины режете поперёк, затем выковыриваете чайной ложкой сердцевину ( затем можно использовать по усмотрению), только акуратно чтобы не прорезать шкурку, в итоге получаете две полые половинки, разводите желе любого вкуса и цвета, заливаете желе в пустые половинки апельсина, отправляете в холодильник, после застывания нарезаете дольками. Пробовала делать и зелённое желе и красное, но лучше смотрится, оранжевое.
Делаю уже много лет, и всё равно когда на очередной праздник спрашиваю что приготовить на дессерт, первое что называют это ''желейные апельсиновые дольки''.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
In My Humble Opinion.
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Сообщения: 1767
- Зарегистрирован: 03 янв 2012, 15:47
- Город: волгоград
- Подпись: наталья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3474
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 21 раз
- Ирина62
- Завсегдатай
- Сообщения: 969
- Зарегистрирован: 19 янв 2015, 15:46
- Город: Москва, Зеленоград 15.
- Подпись: ирина62
- Откуда: дача в 2 км.от Зеленограда.
- Благодарил (а): 128 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Попробуйте рецепт
Не ,проблемы от плохой еды. А от хорошей - сплошное удовольствие!
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3474
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Попробуйте рецепт
● овощной салат с фасолью ●
● Это универсальный салат, который хорош, как в холодном так и в теплом виде, его можно разогреть и подать с отварным рисом или можно использовать как обычный сытный салатик, также фасоль с овощами, на зиму, может послужить отличной заправкой для борща. Фасоль очень сытна, поэтому небольшая баночка такого салата и отваренные макароны могут стать полноценным обедом или ужином, и всего на приготовление вы потратите 15 минут, но для начала нужно заготовить такой салат на зиму.
Для того чтобы приготовить фасоль с овощами на зиму вам потребуется:
● сухая фасоль (красная) — 1 кг.,
● морковь — 05 кг.,
● помидоры — 2 кг.,
● болгарский перец — 0,5 кг.,
● растительное масло (рафинированное) — 0,4 литра,
● репчатый лук — 0,5 кг.,
● чеснок — 100 грамм,
● уксус (70%) — 4 ст. ложки,
● сахарный песок — 25 грамм,
● соль — 50 грамм.
Как правильно приготовить фасоль с овощами на зиму:
● Для начала нужно промыть, а после замочить фасоль на ночь. Затем отвариваем ее до готовности, но не перевариваем! Откидываем на дуршлаг и оставляем стекать всю жидкость.
● Очищенную морковь натираем на средней терке. Репчатый лук очищаем и нарезаем очень тонкими полукольцами. Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем поперек на тонкие полоски. Из помидор вырезаем плодоножку и после измельчаем с помощью блендера.
● Все подготовленные овощи перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло и тушим 20 минут на среднем огне, после закипания.
● Затем добавляем чеснок, который нужно выдавить через чеснокодавку, отваренную фасоль, сахарный песок, соль и уксус. Все перемешиваем и тушим еще минут 15.
● Затем салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем прокипяченными металлическими крышками. Оставляем остывать при комнатной температуре, в дальнейшем храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!
● ●
Добавлено спустя 1 час 47 минут 53 секунды:
● КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ВСЕХ . . . . .
● самодельные шпроты! ●
Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.
● Ингредиенты:
● 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
● 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
● 3 пакетика чёрного чая,
● 1 бульонный кубик (любой)
● Приготовление:
● У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
● Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульонный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла.
● Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой, пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Вот и всё, шпроты домашнего приготовления готовы!
Приятного аппетита!
● ●
● Это универсальный салат, который хорош, как в холодном так и в теплом виде, его можно разогреть и подать с отварным рисом или можно использовать как обычный сытный салатик, также фасоль с овощами, на зиму, может послужить отличной заправкой для борща. Фасоль очень сытна, поэтому небольшая баночка такого салата и отваренные макароны могут стать полноценным обедом или ужином, и всего на приготовление вы потратите 15 минут, но для начала нужно заготовить такой салат на зиму.
Для того чтобы приготовить фасоль с овощами на зиму вам потребуется:
● сухая фасоль (красная) — 1 кг.,
● морковь — 05 кг.,
● помидоры — 2 кг.,
● болгарский перец — 0,5 кг.,
● растительное масло (рафинированное) — 0,4 литра,
● репчатый лук — 0,5 кг.,
● чеснок — 100 грамм,
● уксус (70%) — 4 ст. ложки,
● сахарный песок — 25 грамм,
● соль — 50 грамм.
Как правильно приготовить фасоль с овощами на зиму:
● Для начала нужно промыть, а после замочить фасоль на ночь. Затем отвариваем ее до готовности, но не перевариваем! Откидываем на дуршлаг и оставляем стекать всю жидкость.
● Очищенную морковь натираем на средней терке. Репчатый лук очищаем и нарезаем очень тонкими полукольцами. Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем поперек на тонкие полоски. Из помидор вырезаем плодоножку и после измельчаем с помощью блендера.
● Все подготовленные овощи перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло и тушим 20 минут на среднем огне, после закипания.
● Затем добавляем чеснок, который нужно выдавить через чеснокодавку, отваренную фасоль, сахарный песок, соль и уксус. Все перемешиваем и тушим еще минут 15.
● Затем салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем прокипяченными металлическими крышками. Оставляем остывать при комнатной температуре, в дальнейшем храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!
● ●
Добавлено спустя 1 час 47 минут 53 секунды:
● КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ВСЕХ . . . . .
● самодельные шпроты! ●
Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.
● Ингредиенты:
● 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
● 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
● 3 пакетика чёрного чая,
● 1 бульонный кубик (любой)
● Приготовление:
● У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
● Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульонный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла.
● Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой, пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Вот и всё, шпроты домашнего приготовления готовы!
Приятного аппетита!
● ●
как мы мыслим, так и делаем .....
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 311 гостей