Попробуйте рецепт
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7278
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Попробуйте рецепт
Сейчас столько всего интересного, что глаза разбегаются.
Я подумываю о том, чтобы к лету купить вторую электросушилку, чтобы сушить побольше объемы (еще же и близких угощаем). Нам очень понравились сушеные овощи, делаем разные супы с сушеными овощами. Особенно мне понравились сушеные баклажаны.
Единственное что трудно, это резать... Особенно было тяжело резать морковку. Но ее преимущество в том, что морковь сохнет очень быстро!
Я подумываю о том, чтобы к лету купить вторую электросушилку, чтобы сушить побольше объемы (еще же и близких угощаем). Нам очень понравились сушеные овощи, делаем разные супы с сушеными овощами. Особенно мне понравились сушеные баклажаны.
Единственное что трудно, это резать... Особенно было тяжело резать морковку. Но ее преимущество в том, что морковь сохнет очень быстро!
- Любовь В.
- Освоившийся
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: 12 фев 2015, 11:26
- Город: Курск
- Подпись: Любовь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Вариант как у Игоря 1200 рублей, как у Ани 2500Пузенко Наталья писал(а):А по чем она у нас, девчата?
Я чтото ни разу и не смотрела такое в наших магазинах... что ли мужу подарить на Новый год?
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Обязательно попробую морковку. Баклажаны уже в следующем году. Я сушила тыкву и кабачки, всем понравились такие овощные чипсы. Яблоки вообще классные получаются. Муж угощал на работе своих коллег. Всем очень понравилось. И очень удивлялись, -так сколько ж это труда? Почистить от семечек и шкурки, нарезать.Вадим из Ростова писал(а):Сейчас столько всего интересного, что глаза разбегаются.
Я подумываю о том, чтобы к лету купить вторую электросушилку, чтобы сушить побольше объемы (еще же и близких угощаем). Нам очень понравились сушеные овощи, делаем разные супы с сушеными овощами. Особенно мне понравились сушеные баклажаны.
Единственное что трудно, это резать... Особенно было тяжело резать морковку. Но ее преимущество в том, что морковь сохнет очень быстро!
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Сообщения: 1753
- Зарегистрирован: 13 июл 2015, 07:09
- Город: Москва
- Подпись: Галина1702
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
У меня такая, как у Игоря. Других тогда не было. Мне очень нравится. Только мне больше нравится мясо кусочками, колбаса не очень понравилась. Кусочки можно как разные - говядина и свинина для сочности, так и одна свинина. Перец, соль, травки разные. Базилик обязательно. И еще я туда добавляю желатин, чтобы слипались кусочки лучше. Один недостаток я нашла у этой ветчинницы. Силенок не хватает пружинки натягивать. Теперь хочу такую, как у Ани.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
- Катерина55
- Завсегдатай
- Сообщения: 2102
- Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 00:20
- Город: Минск
- Подпись: Катерина
- Откуда: Беларусь Высота345м ш.53,8552 д.27,0446
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Вадим, если нет кухонного комбайна, то терка Бёрнера отличное спасение http://irecommend.ru/content/universaln ... ima-borner У меня две (дома и на даче)Вадим из Ростова писал(а):Единственное что трудно, это резать... Особенно было тяжело резать морковку.
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- @nn@
- Завсегдатай
- Сообщения: 1719
- Зарегистрирован: 13 авг 2013, 11:12
- Город: Kaiserslautern, Germ
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
чтобы хорошо слиплось и не распадалось , желатин не нужен ,пенсионер42 писал(а):И еще я туда добавляю желатин, чтобы слипались кусочки лучше.
нужно в смесь помимо кусочков где-то 1/3 добавить фарша , т.е . через мясорубку пропустить часть смеси , потом всё это со специями и водичкой хорошо вымесить , лучше комбайном , поскольку надо месить минут 10 минимум , потом всё в ветчинницу и в ней ещё минимум сутки в холодильнике стоять , ветчuнка-колбаса должна спрессоваться и вызреть))) Всё слипается замечательно , единственное такую колбасу лучше съесть дня за 2-3 , она без консервантов и неделю не может храниться .
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
-
- Новичoк
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 09 дек 2015, 19:12
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Екатерина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Екатерина, огромное спасибо за рецепт!!! Времени и затрат не много, а такая вкуснота получилась ! Мы теперь его тоже будем любить! Следующий раз затею на две порцииЧистякова Екатерина писал(а):Мой Лимонный пирог низкокалорийный с кисленькой начинкой, как мы любим, получается тонкий, что-то навроде печенья. Пирог совсем не сохнет. Итак,
- Irina45
- Освоившийся
- Сообщения: 403
- Зарегистрирован: 21 окт 2015, 10:24
- Город: США, штат Массачусетс.
- Подпись: Ирина.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Галина есть такая, что ненадо пружины натягивать.пенсионер42 писал(а): Силенок не хватает пружинки натягивать. Теперь хочу такую, как у Ани.
У Аннушки конечно красивая,но я так настороженно к пластику отношусь.
In My Humble Opinion.
- @nn@
- Завсегдатай
- Сообщения: 1719
- Зарегистрирован: 13 авг 2013, 11:12
- Город: Kaiserslautern, Germ
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
этот пластик , что надо пластикIrina45 писал(а):У Аннушки конечно красивая,но я так настороженно к пластику отношусь
а я вот люблю и пластик , и нержавейку , вообщем у меня какой хрени только нет , желание что-то делать вот точно не всегда есть ,
сегодня вот только форму для равиоли из Америки получила , у нас такого размера не было , пришлось к вам обращаться , порадовало , качество замечательное , у вас вообще много классных преспособ продаётся ,
только для гриля чугунки Dutch Oven чего стоят , муж такие тут от Петромакса , местные, почти уже все скупил
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
-
- Освоившийся
- Сообщения: 452
- Зарегистрирован: 10 июл 2014, 20:34
- Город: Тульская об. г.ЕФРЕМОВ
- Подпись: Игорь
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 210м)
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Попробуйте рецепт
Можно и колбасу,но возни много, фарш долго отбивать и потом добавить грудинку или сало(не солёное),а так любоё мясо,нам нравится из курицы с грудинкой (кусочками нарезать),да и из рыбы можно.В ветчинницу входит 1,5кг мяса.Рецептов в интернете много.Пузенко Наталья писал(а):Пойдет для колбасы?
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Сообщения: 1753
- Зарегистрирован: 13 июл 2015, 07:09
- Город: Москва
- Подпись: Галина1702
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
НаписАла ответ, а он убежал куда-то. К сожалению, у нас таких нету. Вот придумали же, как правильно прижать мясо. А тут одну пружинку зацепишь, потом с трудом вторую, а тртья уже ускакала и все надо начинать снова. Потом приловчилась, но все равно неудобно.Irina45 писал(а):Галина есть такая, что ненадо пружины натягивать.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 219 гостей