IMG-20161209-WA0001 (1).jpg
Попробуйте рецепт
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 23 раза
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Сообщения: 1753
- Зарегистрирован: 13 июл 2015, 07:09
- Город: Москва
- Подпись: Галина1702
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
ПризнаЮсь. Я тоже покупаю чай в пакетиках "Млесна" зеленый с соусэпом" и "Ти-Тенг" зеленый с соусэпом. Когда вечером жалко заваривать свежий чай (тех же марок), я пью чай из этих пакетиков. Но этот чай очень вкусный. Гостям тоже всегда нравится.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 467
- Зарегистрирован: 16 июн 2016, 20:30
- Город: МО, Наро-Фоминский район
- Подпись: Елена
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Десять лет назад увидела по ТВ рецепт, который рекомендовал полковник в отставке. Удивилась, что мужчина, далекий по профессии от поварского дела так хорошо все обьяснил и попробовала приготовить его рецепт и уже десять лет готовлю его ( сейчас в основном на праздники и для гостей)
Вот что бывший офицер посоветовал приготовить из целой рыбы - семги или форели. Он советовал сделать три блюда: 1 - суп из головы и обрезков рыбы.
2. Середину рыбы засолить ( все это делают или делали когда-то)
3. Праздничный рецепт: Нарезаем кусками 1,5-2см (стейки) от конца хвоста и до середины рыбы,т.е. до того места,которое идет на засолку,предварительно очистив от чешуи.
Лоток (см 5 высотой, я беру стеклянный )для запекания смазать подсолнечным маслом(немного), стейки-кусочки посолить, поперчить и уложить в лоток. Между стейками уложить кусками(четвертинками) репчатый лук, помидоры (можно замороженные) сверху кусков положить веточки петрушки (укроп не класть!). И самое главное: сверху кусков ( вернее на каждый кусок-стейк)положить апельсин кружочками с кожурой по 0,5-1см, т.е. целый апельсин режете кружочками не очищая от кожуры. . Сверху немного сбрызнуть растительным маслом. Закрыть сверху фольгой, в фольге сделать дырочки вилкой. Запекать при 180-200гр. 30 минут (духовку заранее разогреть) Рыбу подаю горячей ,каждый кусок с апельсином и соком. На тарелке получается красота, а аромат!
Пробовала другие виды рыбы(белую) запекать с апельсином- не вкусно, а семгу и форель с лимоном- тоже не понравилось. Этот рецепт сейчас довольно дорогой, но на праздник можно себе позволить. Можно не покупать целую рыбу, а только хвосты, но чтобы хвост можно было нарезать стейками на 4-5 кусочков.
Попробуйте запечь рыбу(форель или семгу) с апельсином, вкус оригинальный, наши гости сьедают и рыбу и апельсин.
С уважением.Елена
Вот что бывший офицер посоветовал приготовить из целой рыбы - семги или форели. Он советовал сделать три блюда: 1 - суп из головы и обрезков рыбы.
2. Середину рыбы засолить ( все это делают или делали когда-то)
3. Праздничный рецепт: Нарезаем кусками 1,5-2см (стейки) от конца хвоста и до середины рыбы,т.е. до того места,которое идет на засолку,предварительно очистив от чешуи.
Лоток (см 5 высотой, я беру стеклянный )для запекания смазать подсолнечным маслом(немного), стейки-кусочки посолить, поперчить и уложить в лоток. Между стейками уложить кусками(четвертинками) репчатый лук, помидоры (можно замороженные) сверху кусков положить веточки петрушки (укроп не класть!). И самое главное: сверху кусков ( вернее на каждый кусок-стейк)положить апельсин кружочками с кожурой по 0,5-1см, т.е. целый апельсин режете кружочками не очищая от кожуры. . Сверху немного сбрызнуть растительным маслом. Закрыть сверху фольгой, в фольге сделать дырочки вилкой. Запекать при 180-200гр. 30 минут (духовку заранее разогреть) Рыбу подаю горячей ,каждый кусок с апельсином и соком. На тарелке получается красота, а аромат!
Пробовала другие виды рыбы(белую) запекать с апельсином- не вкусно, а семгу и форель с лимоном- тоже не понравилось. Этот рецепт сейчас довольно дорогой, но на праздник можно себе позволить. Можно не покупать целую рыбу, а только хвосты, но чтобы хвост можно было нарезать стейками на 4-5 кусочков.
Попробуйте запечь рыбу(форель или семгу) с апельсином, вкус оригинальный, наши гости сьедают и рыбу и апельсин.
С уважением.Елена
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3472
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Попробуйте рецепт
Скоро новый год,и многие к столу запекают гуся или курицу.
Предлагаю простой рецепт запекания курицы
КУРИЦА В БАНКЕ
Ингредиенты:
● курица (1,2-2 кг)
● соль
● перец горошком душистый и черный
● лавровый лист
● 1 большая луковица
● 1 помидор
● 1 болгарский перец
(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
● 1 трехлитровая банка
● крышка жестяная для консервирования
приготовление:
1. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.
2. Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.
В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.
Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке.
Приятного аппетита!
Предлагаю простой рецепт запекания курицы
КУРИЦА В БАНКЕ
Ингредиенты:
● курица (1,2-2 кг)
● соль
● перец горошком душистый и черный
● лавровый лист
● 1 большая луковица
● 1 помидор
● 1 болгарский перец
(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
● 1 трехлитровая банка
● крышка жестяная для консервирования
приготовление:
1. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.
2. Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.
В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.
Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке.
Приятного аппетита!
как мы мыслим, так и делаем .....
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Попробуйте рецепт
Понятно. Осталось уточнить температуру в духовке. И в чем разница, если этот состав приготовить в кастрюле.
Интересно, ели её сразу после духовки закрутить. Не будет портиться?
Интересно, ели её сразу после духовки закрутить. Не будет портиться?
Последний раз редактировалось Евгений Родимин 17 дек 2016, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3472
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Попробуйте рецепт
трудно понять какая у вас духовка ....у нас простая без датчика ....огонь средний ...Евгений Родимин писал(а):Понятно. Осталось уточнить температуру в духовке.
Интересно, ели её сразу после духовки закрутить. Не будет портиться?
а вообще то, кто когда либо и что то запекал ...режим знают хорошо ...
не пробовал ...но думаю не стоит ...мясо стерилизовать надо более серьезно ..
как мы мыслим, так и делаем .....
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Сообщения: 1753
- Зарегистрирован: 13 июл 2015, 07:09
- Город: Москва
- Подпись: Галина1702
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
В банке смотрится красиво. А вынимать не сложно? Так, чтобы красиво выложить на блюдо.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3472
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Попробуйте рецепт
используйте более широкую посуду ...принцип готовки один...пенсионер42 писал(а):В банке смотрится красиво. А вынимать не сложно? Так, чтобы красиво выложить на блюдо.
как мы мыслим, так и делаем .....
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Попробуйте рецепт
Янн:- Прикольно,надо попробовать. Если упустить эстетический момент, то наверно и в кастрюли можно запечь , если всё равно собираемся из банки вытаскивать.Филиппов Олег писал(а):используйте более широкую посуду ...принцип готовки один...пенсионер42 писал(а):В банке смотрится красиво. А вынимать не сложно? Так, чтобы красиво выложить на блюдо.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3472
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Попробуйте рецепт
про крышку сверху ... не забывайте ..Янн писал(а): Янн:- Прикольно,надо попробовать. Если упустить эстетический момент, то наверно и в кастрюли можно запечь , если всё равно собираемся из банки вытаскивать.
как мы мыслим, так и делаем .....
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 170 гостей