Не самый простой для виноделия сорт, присмотритесь к Шардоне, но решать конечно Вам! И все-таки пробуйте, в описании одно, а реальность может отличаться. Сажаете ведь на долго, что бы не было разочарований.Дастер писал(а):Прочитал Владимира Маера, он из белых советует Цитронный Магарача
Дискуссия - Спор - Демагогия
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1649
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Re: О вине и не только
С уважением, Владимир
- Дастер
- Освоившийся
- Сообщения: 478
- Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 14:47
- Город: Икряное
- Подпись: Дастер
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только
Спасибо но ранее вы сами написали:Владимир К писал(а):Не самый простой для виноделия сорт, присмотритесь к Шардоне, но решать конечно Вам! И все-таки пробуйте, в описании одно, а реальность может отличаться. Сажаете ведь на долго, что бы не было разочарований.Дастер писал(а):Прочитал Владимира Маера, он из белых советует Цитронный Магарача
я про то что у нас на юге виноград вызревает по полной программе.Вам наверное лучше послушать советы виноградарей-виноделов с юга. Краснодар, Ставрополь, Ростова,
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1649
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Re: О вине и не только
Дак и я про то же, выбирайте лучшее. Но так я противоречу собственным советам -Дастер писал(а):я про то что у нас на юге виноград вызревает по полной программе.
слушать южан, замолкаю.
С уважением, Владимир
- Дастер
- Освоившийся
- Сообщения: 478
- Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 14:47
- Город: Икряное
- Подпись: Дастер
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только
Владимир К писал(а):Дак и я про то же, выбирайте лучшее. Но так я противоречу собственным советам -Дастер писал(а):я про то что у нас на юге виноград вызревает по полной программе.
слушать южан, замолкаю.
прошу вас не замолкайте.
вы хороший собседник
-
- Освоившийся
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 11 окт 2011, 11:52
- Город: Астрахань
- Подпись: Вера
- Откуда: Астрахань
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только
Хоть и не мне ответ, но прокомментирую. Можно выращивать любые, но есть нюанс. Ранние и средние набирают к моменту сбора столько сахара, и уходит кислота, что сделать достойное сухое без танцев не получится, в том числе и из Шардоне. А сухое и высоко спиритуозное, это фи!Владимир К писал(а):У Вас в Астраханской области можно выращивать практически любые технические сорта
Если делать десертное, крепить только спиртом, сахара своего достаточно в винограде. Но опять-таки, вовремя останавливать брожение надо, чтобы сахар остался, в нашей жаре быстро выбраживает. У нас в винодельне сплит стоит, чтобы температуру брожения поддерживать на нужном уровне.
Поэтому, Дастер, выбирайте еще и по срокам созревания. Цитронный Магарача очень достойный сорт, и можно нагрузить, тем самым сдвинуть срок созревания на позже, и качество вина от нагрузки не страдает. Мы делаем ежегодно сухое из него, с мускатом, жаль мускат сохраняется только до февраля. Но уже к тому времени заканчивается. Напишите мне осенью, приедете, попробуете, как раз на Божоле обычно уже можно пробовать.
- Дастер
- Освоившийся
- Сообщения: 478
- Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 14:47
- Город: Икряное
- Подпись: Дастер
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только
Вера К. писал(а):Хоть и не мне ответ, но прокомментирую. Можно выращивать любые, но есть нюанс. Ранние и средние набирают к моменту сбора столько сахара, и уходит кислота, что сделать достойное сухое без танцев не получится, в том числе и из Шардоне. А сухое и высоко спиритуозное, это фи!Владимир К писал(а):У Вас в Астраханской области можно выращивать практически любые технические сорта
Если делать десертное, крепить только спиртом, сахара своего достаточно в винограде. Но опять-таки, вовремя останавливать брожение надо, чтобы сахар остался, в нашей жаре быстро выбраживает. У нас в винодельне сплит стоит, чтобы температуру брожения поддерживать на нужном уровне.
Поэтому, Дастер, выбирайте еще и по срокам созревания. Цитронный Магарача очень достойный сорт, и можно нагрузить, тем самым сдвинуть срок созревания на позже, и качество вина от нагрузки не страдает. Мы делаем ежегодно сухое из него, с мускатом, жаль мускат сохраняется только до февраля. Но уже к тому времени заканчивается. Напишите мне осенью, приедете, попробуете, как раз на Божоле обычно уже можно пробовать.
Спасибо за приглашение.
Обязательно приеду. Можно с женой?
-
- Освоившийся
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 11 окт 2011, 11:52
- Город: Астрахань
- Подпись: Вера
- Откуда: Астрахань
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только
Конечно! Может, она изменит предпочтения, и понравится сухое вино, а не только полусладкое.Дастер писал(а):Обязательно приеду. Можно с женой?
- Дастер
- Освоившийся
- Сообщения: 478
- Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 14:47
- Город: Икряное
- Подпись: Дастер
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только
Предварительно определился с сортами, итак:
Цитронный Магарача
Гурзуфский розовый
Как вам господа/товарищи мой выбор?
и вопрос: а сок с них в соковарке можно гнать? Вкусный будет?
Цитронный Магарача
Гурзуфский розовый
Как вам господа/товарищи мой выбор?
и вопрос: а сок с них в соковарке можно гнать? Вкусный будет?
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3403
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только
если вы с астраханской обл (вы уж упростите задачу при вопросах) то Г.Р для вина наверное слишком ранний ... хотите мускат присмотритесь Ливадийскому черному... ну а для сока все равно что... Регентрегент очень хорош для сока
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3475
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 24 раза
Re: О вине и не только
А почему в соковарке ...Дастер писал(а):
и вопрос: а сок с них в соковарке можно гнать? Вкусный будет?
как мы мыслим, так и делаем .....