Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7278
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Вадим из Ростова »

Мука обычная, на пакетах нет каких-то таких дополнительных надписей... В общем, в следующий раз попробую поставить режим на 500 грамм - и тогда, может, получится как раз так, как нужно)
Аватара пользователя
Маринуля
Завсегдатай
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
Город: Астрахань
Подпись: Маринуля
Откуда: САТ 3400-3500
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Маринуля »

Вера Бова писал(а):я всегда пекла в обычных хлебных формах и просто в формах для выпечки и на противнях. Рецепт)) уже на глаз.
Верочка, а можно Ваш "наглазный" рецепт и здесь написать? Хочу на противне испечь.
Изображение
Аватара пользователя
Вера Бова
Завсегдатай
Сообщения: 9743
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
Город: Таганрог
Подпись: Вера
Откуда: Таганрог, Ростовская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Вера Бова »

Спасибо,Марина за предложение. Только утром хорошо?
Аватара пользователя
Алексей А.
Завсегдатай
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
Город: Москва
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Алексей А. »

Мне дети подарили на день рождения хлебопечку. Одна уже есть, а эта - для дачи. Теперь на даче буду печь свой хлеб. Уже опробовал - печёт нормально. Пришёл к выводу, что надо следовать строго "родным" рецептам. Их вполне достаточно.
С уважением, Алексей Русланович.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57225
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1118 раз
Поблагодарили: 1281 раз

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Пузенко Наталья »

А я на глаз- кружка воды, кружка мерная муки, соль на глазок, столовая ложка сахара, маслице тоже на глазок... только дрожжи ровно 1,8 мерной ложечки кладу иначе если больше дрожжами воняет... меньше- хуже поднимается.
Аватара пользователя
Маринуля
Завсегдатай
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
Город: Астрахань
Подпись: Маринуля
Откуда: САТ 3400-3500
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Маринуля »

Вера Бова писал(а): Только утром хорошо?
Наверное надо было уточнить, утром какого дня? :D
Оффтопик: открыть
Верочка, забыла? ;)
Изображение
Аватара пользователя
Реброва Наталья
Завсегдатай
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 15:47
Город: волгоград
Подпись: наталья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Реброва Наталья »

Попробуйте печь хлеб - половины муки половина манки , хлеб получается вкусней и полезней
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57225
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1118 раз
Поблагодарили: 1281 раз

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Пузенко Наталья »

Наталка, твои блины не дают спокойно жить моему мужу... он постоянно о них вспоминает.
Летом пойду к тебе в ученицы.
Аватара пользователя
Реброва Наталья
Завсегдатай
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 15:47
Город: волгоград
Подпись: наталья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Реброва Наталья »

Приезжайте - нажарю! А хлеб с манкой попробуйте , не пожалеете !
Аватара пользователя
Вера Бова
Завсегдатай
Сообщения: 9743
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
Город: Таганрог
Подпись: Вера
Откуда: Таганрог, Ростовская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Вера Бова »

Маринуля писал(а):
Вера Бова писал(а): Только утром хорошо?
Наверное надо было уточнить, утром какого дня? :D
Оффтопик: открыть
Верочка, забыла? ;)
Надо было- " В ближайшее время" :lol:
Значит, примерно так ( но с учётом того, что замес был в 20-литровой кастрюле :D )
На литр молока\сыворотки\воды 50 гр дрожжей живых; муки- всегда сколько возьмёт тесто,потому как мука стала раз-на-я...; можно одно яйцо, обязательно пару столовых ложек подсолнечного масла; соль по вкусу конечно, примерно чайная ложка, сахар- столовая, можно полторы. Но :) всё на глаз. Сначала поставить дрожжи, замесить опару, дать выстояться, подняться, домесить примерно половину муки и снова дать подняться. Второй раз домесить о момента, когда тесто не будет прилипать к рукам, но оно должно быть живым, мягким. После того, как поднимется- выложить в форму и в духовку. Температуру в духовке выставляю на минимум, пока тесто примет свой окончательный объём и после выпекаю до готовности. Проверка на отжим и деревянной шпажкой. Полотенцами не накрываю- не нравятся прилипающие нитки. :pardon:
Вроде всё.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 200 гостей