Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7278
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Мука обычная, на пакетах нет каких-то таких дополнительных надписей... В общем, в следующий раз попробую поставить режим на 500 грамм - и тогда, может, получится как раз так, как нужно)
- Маринуля
- Завсегдатай
- Сообщения: 1917
- Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
- Город: Астрахань
- Подпись: Маринуля
- Откуда: САТ 3400-3500
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Верочка, а можно Ваш "наглазный" рецепт и здесь написать? Хочу на противне испечь.Вера Бова писал(а):я всегда пекла в обычных хлебных формах и просто в формах для выпечки и на противнях. Рецепт)) уже на глаз.
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
- Город: Москва
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Мне дети подарили на день рождения хлебопечку. Одна уже есть, а эта - для дачи. Теперь на даче буду печь свой хлеб. Уже опробовал - печёт нормально. Пришёл к выводу, что надо следовать строго "родным" рецептам. Их вполне достаточно.
С уважением, Алексей Русланович.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57225
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1118 раз
- Поблагодарили: 1281 раз
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
А я на глаз- кружка воды, кружка мерная муки, соль на глазок, столовая ложка сахара, маслице тоже на глазок... только дрожжи ровно 1,8 мерной ложечки кладу иначе если больше дрожжами воняет... меньше- хуже поднимается.
- Маринуля
- Завсегдатай
- Сообщения: 1917
- Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
- Город: Астрахань
- Подпись: Маринуля
- Откуда: САТ 3400-3500
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Наверное надо было уточнить, утром какого дня?Вера Бова писал(а): Только утром хорошо?
Оффтопик: открыть
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Сообщения: 1767
- Зарегистрирован: 03 янв 2012, 15:47
- Город: волгоград
- Подпись: наталья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Попробуйте печь хлеб - половины муки половина манки , хлеб получается вкусней и полезней
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57225
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1118 раз
- Поблагодарили: 1281 раз
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Наталка, твои блины не дают спокойно жить моему мужу... он постоянно о них вспоминает.
Летом пойду к тебе в ученицы.
Летом пойду к тебе в ученицы.
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Сообщения: 1767
- Зарегистрирован: 03 янв 2012, 15:47
- Город: волгоград
- Подпись: наталья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Приезжайте - нажарю! А хлеб с манкой попробуйте , не пожалеете !
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Сообщения: 9743
- Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
- Город: Таганрог
- Подпись: Вера
- Откуда: Таганрог, Ростовская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Надо было- " В ближайшее время"Маринуля писал(а):Наверное надо было уточнить, утром какого дня?Вера Бова писал(а): Только утром хорошо?Оффтопик: открыть
Значит, примерно так ( но с учётом того, что замес был в 20-литровой кастрюле )
На литр молока\сыворотки\воды 50 гр дрожжей живых; муки- всегда сколько возьмёт тесто,потому как мука стала раз-на-я...; можно одно яйцо, обязательно пару столовых ложек подсолнечного масла; соль по вкусу конечно, примерно чайная ложка, сахар- столовая, можно полторы. Но всё на глаз. Сначала поставить дрожжи, замесить опару, дать выстояться, подняться, домесить примерно половину муки и снова дать подняться. Второй раз домесить о момента, когда тесто не будет прилипать к рукам, но оно должно быть живым, мягким. После того, как поднимется- выложить в форму и в духовку. Температуру в духовке выставляю на минимум, пока тесто примет свой окончательный объём и после выпекаю до готовности. Проверка на отжим и деревянной шпажкой. Полотенцами не накрываю- не нравятся прилипающие нитки.
Вроде всё.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 200 гостей