Грибы
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3477
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Грибыотносится
Белый гриб относится..к первой категории ...Хуторянка писал(а):Ляля,наши осиновые грузди не ценятся-4 категории гриб.Ляля писал(а):Зато груздь!
Груздь настоящий относится...к первой категории ...
Груздь осиновый относится..ко второй категории ...
как мы мыслим, так и делаем .....
- Zebrano
- Завсегдатай
- Сообщения: 1161
- Зарегистрирован: 20 мар 2015, 15:17
- Город: Зеленоград
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Грибы
В выходные притащили из леса 40 кг груздей, вот теперь развлекаюсь вымачиванием. Буду холодную засолку делать. До этого шесть ведер опят замариновали. Да кстати, рыжиков в этом году действительно больше стало, я их отдельно от груздей солить буду.
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Сообщения: 1767
- Зарегистрирован: 03 янв 2012, 15:47
- Город: волгоград
- Подпись: наталья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3477
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Грибы
грибы вымачивают в холодной воде 2-3 суток.Реброва Наталья писал(а):Сергей ,рецепт холодной засолки на форум пожалуйста
воду при этом меняют два раза в сутки ...
вымоченные грибы складываете в тару ..
Расход соли 30 -40 грамм на килограмм грибов ...
грибы готовы через 30 -40 дней ..
специи ...на килограмм грибов один лавровый лист,по три штуки черного перца и гвоздики,пять грамм укропа,два листа черной смородины ..
это классический рецепт ...
как мы мыслим, так и делаем .....
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3477
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Грибы
конечно ...не первый год солю ..MaxL писал(а):Олег.
30 грамм соли??? Личный опыт был?
как мы мыслим, так и делаем .....
- Zebrano
- Завсегдатай
- Сообщения: 1161
- Зарегистрирован: 20 мар 2015, 15:17
- Город: Зеленоград
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Грибы
Олег все правильно написал, так и есть:Реброва Наталья писал(а):Сергей ,рецепт холодной засолки на форум пожалуйста
Добавлю лишь, что если нет возможности менять воду два раза в сутки, а есть фанаты которые меняют воду через 5-6 часов, то можно продлить процесс вымачивания до 10-15 суток, при этом я меняю воду и полоскаю грибы раз в день.Филиппов Олег писал(а):грибы вымачивают в холодной воде 2-3 суток.
воду при этом меняют два раза в сутки ...
вымоченные грибы складываете в тару ..
Расход соли 30 -40 грамм на килограмм грибов ...
грибы готовы через 30 -40 дней ..
специи ...на килограмм грибов один лавровый лист,по три штуки черного перца и гвоздики,пять грамм укропа,два листа черной смородины ..
это классический рецепт ...
Ориентироваться что грибы готовы к засолке можно по отсутствию пены на поверхности воды которая выделяется грибами.
Саму засолку я провожу в эмалированном баке, (лучше в деревянной кадке), грибы укладываю слоями пересыпая слои солью, и перекладывая листьями хрена, зонтиком укропа, листом смородины, зубчиками чеснока, гвоздикой и перцем горошком. Наполненный доверху бак накрываю марлей и сталю под гнёт как и сказал Олег на 30-40 суток. Грибы под гнётом осядут и выделят много сока, это нормано.
Грибы готовы. Для удобства их можно переложить в банки и залить холодным рассолом.
Рассол для заливки делаю так. В кипящую воду сыплю умеренное количество соли и специи, тот же перчик, та же гвоздика, лаврушка, если останется то лист хрена и укроп. Минут 15 варки при слабом кипении чтобы разошлась соль и специи отдали свои ароматы, и можно снимать с огня, и дать хорошо остыть. Грибы в банках заливаю уже холодным рассолом.
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 5601
- Зарегистрирован: 24 дек 2013, 12:28
- Город: Чехов
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Грибы
В последние 2 года есть засада с солью. Если много калийных и каких-то еще примесей , конечный продукт горчит или просто кажется пересоленным зверски. Пока были старые запасы Артемсоли, можно было дейстовать по рецепту. А теперь откуда только ни возят в магазины, риски.
Так загубили в прошлом году 15 л грибов, фиг потом вымочишь, горечь остается
И в этом году уже ученые, уже на партию закупленной соли пробные партии разных способов засолки, с подбором дозировки. Потерять 1 л не так обидно.
То же со всеми закрутками, теперь пробная партия на купленных упаковках соли, и только потом основная консервация.
Так загубили в прошлом году 15 л грибов, фиг потом вымочишь, горечь остается
И в этом году уже ученые, уже на партию закупленной соли пробные партии разных способов засолки, с подбором дозировки. Потерять 1 л не так обидно.
То же со всеми закрутками, теперь пробная партия на купленных упаковках соли, и только потом основная консервация.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Andrey_Orico, Андрей 19, Андрей 37, Евгений62, елена сим, nataliy-09, Осипов Павел, Галка, Semrush [Bot], WLADIMIR, Красная вишня, Вик, Виталий68-2, Владимир 51, Дмитрий Green, Зарипов Радик, Марлин64, Татьяна Бобровская и 684 гостя