Грибы
- Jane
- Завсегдатай
- Сообщения: 3374
- Зарегистрирован: 09 май 2009, 07:29
- Город: Самара САТ 2800
- Подпись: Jane
- Откуда: Самара
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Грибы
Привет,Борис! Купить можно все,а куда пытливый ум девать???
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7278
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Грибы
Александр, я тоже про такое слышал, что влажность влияет на легкие. Но наверно если не в промышленных масштабах поставить один пенек в подвал и спускаться туда раз в неделю чтобы собрать грибы, наверно большого вреда не будет? Или будет?
Jane
да, мицелий погибнет, споры грибов же живые. Так а на упаковке которую ты купила, написан срок годности или нет? У меня написано полгода годность...
Борис12
а почему аж через год взошли?
Jane
да, мицелий погибнет, споры грибов же живые. Так а на упаковке которую ты купила, написан срок годности или нет? У меня написано полгода годность...
Борис12
а почему аж через год взошли?
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Сообщения: 3101
- Зарегистрирован: 23 дек 2008, 21:40
- Город: Волгоград
- Подпись: Галина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
- Светлана
- Завсегдатай
- Сообщения: 6521
- Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
- Город: ๑۩۩๑
- Подпись: ✰✰✰✰✰
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Грибы
Грибная икра
Свежие вешенки, если нет - так шампиньоны, еще можно солёные (если нет свежих, тогда соли меньше!!!).
Грибы - 1 кг.
Лук репчатый 3-4 головки
Масло растительное, соль, перец, сметана, чеснок, зелень - по вкусу.
Грибы моем, мелко режем и жарим на растительном масле.
Лук репчатый чистим, шинкуем, пассеруем отдельно.
Жареные грибы пропускаем через мясорубку с подготовленным луком,
раза 2,солим, перчим по вкусу.
Добавляем немного капель свежего лимонного сока и мелко рубленный чеснок, немного густой сметаны.( можно майонез )
Перемешиваем.
Полученную массу выкладываем, сверху веточку петрушки, укропа или базилика,
фантазия Ваша,охлаждаем, балдеем.
Свежие вешенки, если нет - так шампиньоны, еще можно солёные (если нет свежих, тогда соли меньше!!!).
Грибы - 1 кг.
Лук репчатый 3-4 головки
Масло растительное, соль, перец, сметана, чеснок, зелень - по вкусу.
Грибы моем, мелко режем и жарим на растительном масле.
Лук репчатый чистим, шинкуем, пассеруем отдельно.
Жареные грибы пропускаем через мясорубку с подготовленным луком,
раза 2,солим, перчим по вкусу.
Добавляем немного капель свежего лимонного сока и мелко рубленный чеснок, немного густой сметаны.( можно майонез )
Перемешиваем.
Полученную массу выкладываем, сверху веточку петрушки, укропа или базилика,
фантазия Ваша,охлаждаем, балдеем.
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Сообщения: 1505
- Зарегистрирован: 08 май 2009, 14:07
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Евгения Ивановна
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Грибы
У меня зять, когда без работы остался, клюнул на рекламу, и взялся выращивать вешенки на даче. Мицелий и инструкции по выращиванию ему в фирме продали, обещели забирать урожай, а вот субстрат и все прочее - это его забота. Мешки купили, шелуху от семечек они с моим мужем в каком-то колхозе под Ростовом достали. Потом эту шелуху надо продезинфицировать - варили в бочке на костре, закладывали в п\э мешки. Чтобы грибы росли, надо определенная температура, влажность, вентиляция и стерильность. В дачном домике это создать очень тяжело. Когда наконец создали, стены побелили известкой, окна зашили сетками, залили пол, чтобы не было пыли, поставили мешки на выращивание, но в домик залезли воры, мешки разворошили, пылесос украли, сетки на окнах порезали. Пытались спасти то, что осталось, но завелись мошки и все сожрали. То что вызрело - хватило, чтобы пожарить и все. Затея не удалась.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1417
- Зарегистрирован: 26 янв 2009, 00:15
- Город: Москва
- Подпись: Борис
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Грибы
Вадим-они вероятно прорастали-гифы свои пускали в древесину,возможно подходящую температуру-влажность ждали или степень разложения древесины была недостаточная-вобщем летом я их заложил в пропилы на пне,даж не выкорчёвывал его-а весной они полезли
- Алекс_63
- Завсегдатай
- Сообщения: 1295
- Зарегистрирован: 03 мар 2009, 17:52
- Город: Серпухов
- Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п
- Откуда: Серпухов, Московская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Грибы
Поддерживаю Галину Беликову. С единственной разницей - проще не в магазине купить, а в лесу собрать. Осенний опёнок в сезон 1час - 1 ведро. И ни какой мороки.
Я тоже пытался выращивать и вешенку и шампиньоны и всё в пустую.
С бухты-барахты, не имея опыта и наставника - ни чего путного не получится.
Крупнейший завод по производству грибов и мицелия в Московском регионе успешно разорился и закрылся.
В Москве Российский мицелий не продают. Только импортный и достаточно дорогой.
Я тоже пытался выращивать и вешенку и шампиньоны и всё в пустую.
С бухты-барахты, не имея опыта и наставника - ни чего путного не получится.
Крупнейший завод по производству грибов и мицелия в Московском регионе успешно разорился и закрылся.
В Москве Российский мицелий не продают. Только импортный и достаточно дорогой.
Белый Ягуар
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1004
- Зарегистрирован: 27 дек 2008, 16:07
- Город: Тула
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Грибы
У нас сейчас продают оргомное количество белых, подберезовиков, опят. Погода росту грибов благоприятствует.Алекс_63 писал(а):Поддерживаю Галину Беликову. С единственной разницей - проще не в магазине купить, а в лесу собрать. Осенний опёнок в сезон 1час - 1 ведро. И ни какой мороки.
С уважением, Евгений
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Andrey_Orico, Сергей 1961, Павел Адясов, Печник, Владимир 51, Зарипов Радик, Ильчанка и 206 гостей