Грибы

Аватара пользователя
Jane
Завсегдатай
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 09 май 2009, 07:29
Город: Самара САТ 2800
Подпись: Jane
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Грибы

Сообщение Jane »

Привет,Борис! :) Купить можно все,а куда пытливый ум девать??? :unknown:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Борис12
Завсегдатай
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: 26 янв 2009, 00:15
Город: Москва
Подпись: Борис
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Грибы

Сообщение Борис12 »

Пробуй-они неприхотливые-вешенки, постоянная влажность и тепло..на зиму листвой накрывал пень..и летом поливал в жару--а вешеки по вкусу мне нравятся :yes:
Аватара пользователя
Светлана
Завсегдатай
Сообщения: 6521
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
Город: ๑۩۩๑
Подпись: ✰✰✰✰✰
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Грибы

Сообщение Светлана »

икра, особенно.
:good:
Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7278
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Грибы

Сообщение Вадим из Ростова »

Александр, я тоже про такое слышал, что влажность влияет на легкие. Но наверно если не в промышленных масштабах поставить один пенек в подвал и спускаться туда раз в неделю чтобы собрать грибы, наверно большого вреда не будет? :unknown: Или будет?

Jane
да, мицелий погибнет, споры грибов же живые. Так а на упаковке которую ты купила, написан срок годности или нет? У меня написано полгода годность...

Борис12
а почему аж через год взошли? :shock:
Аватара пользователя
Беликова Галина
Завсегдатай
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 21:40
Город: Волгоград
Подпись: Галина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Грибы

Сообщение Беликова Галина »

Светлана писал(а):икра, особенно.
:good:
Научи всех!
С уважением Г.В.
Аватара пользователя
Светлана
Завсегдатай
Сообщения: 6521
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
Город: ๑۩۩๑
Подпись: ✰✰✰✰✰
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Грибы

Сообщение Светлана »

Грибная икра
Свежие вешенки, если нет - так шампиньоны, еще можно солёные (если нет свежих, тогда соли меньше!!!).
Грибы - 1 кг.
Лук репчатый 3-4 головки
Масло растительное, соль, перец, сметана, чеснок, зелень - по вкусу.
Грибы моем, мелко режем и жарим на растительном масле.
Лук репчатый чистим, шинкуем, пассеруем отдельно.
Жареные грибы пропускаем через мясорубку с подготовленным луком,
раза 2,солим, перчим по вкусу.
Добавляем немного капель свежего лимонного сока и мелко рубленный чеснок, немного густой сметаны.( можно майонез )
Перемешиваем.
Полученную массу выкладываем, сверху веточку петрушки, укропа или базилика,
фантазия Ваша,охлаждаем, балдеем.

Изображение
Аватара пользователя
Ivanovna
Завсегдатай
Сообщения: 1505
Зарегистрирован: 08 май 2009, 14:07
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Евгения Ивановна
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Грибы

Сообщение Ivanovna »

У меня зять, когда без работы остался, клюнул на рекламу, и взялся выращивать вешенки на даче. Мицелий и инструкции по выращиванию ему в фирме продали, обещели забирать урожай, а вот субстрат и все прочее - это его забота. Мешки купили, шелуху от семечек они с моим мужем в каком-то колхозе под Ростовом достали. Потом эту шелуху надо продезинфицировать - варили в бочке на костре, закладывали в п\э мешки. Чтобы грибы росли, надо определенная температура, влажность, вентиляция и стерильность. В дачном домике это создать очень тяжело. Когда наконец создали, стены побелили известкой, окна зашили сетками, залили пол, чтобы не было пыли, поставили мешки на выращивание, но в домик залезли воры, мешки разворошили, пылесос украли, сетки на окнах порезали. Пытались спасти то, что осталось, но завелись мошки и все сожрали. То что вызрело - хватило, чтобы пожарить и все. Затея не удалась.
Борис12
Завсегдатай
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: 26 янв 2009, 00:15
Город: Москва
Подпись: Борис
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Грибы

Сообщение Борис12 »

Вадим-они вероятно прорастали-гифы свои пускали в древесину,возможно подходящую температуру-влажность ждали или степень разложения древесины была недостаточная-вобщем летом я их заложил в пропилы на пне,даж не выкорчёвывал его-а весной они полезли :yes:
Аватара пользователя
Алекс_63
Завсегдатай
Сообщения: 1295
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 17:52
Город: Серпухов
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п
Откуда: Серпухов, Московская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Грибы

Сообщение Алекс_63 »

Поддерживаю Галину Беликову. С единственной разницей - проще не в магазине купить, а в лесу собрать. Осенний опёнок в сезон 1час - 1 ведро. И ни какой мороки.
Я тоже пытался выращивать и вешенку и шампиньоны и всё в пустую.
С бухты-барахты, не имея опыта и наставника - ни чего путного не получится.
Крупнейший завод по производству грибов и мицелия в Московском регионе успешно разорился и закрылся.
В Москве Российский мицелий не продают. Только импортный и достаточно дорогой.
Белый Ягуар
ЕвгенийТула
Завсегдатай
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: 27 дек 2008, 16:07
Город: Тула
Подпись: Евгений
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Грибы

Сообщение ЕвгенийТула »

Алекс_63 писал(а):Поддерживаю Галину Беликову. С единственной разницей - проще не в магазине купить, а в лесу собрать. Осенний опёнок в сезон 1час - 1 ведро. И ни какой мороки.
У нас сейчас продают оргомное количество белых, подберезовиков, опят. Погода росту грибов благоприятствует.
С уважением, Евгений
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»