Виноград и бизнес.
- Sir
- Завсегдатай
- Сообщения: 1306
- Зарегистрирован: 20 июн 2014, 23:43
- Город: Зеленоград
- Подпись: Михаил
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноград и бизнес.
У нас и так счастье. Обсуждение развивается вполне в рамках темы. А если Вы от этого несчастны, то Вы вправе в эту тему не заходить.
С уважением, Михаил.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13170
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 261 раз
Re: Виноград и бизнес.
Попробуйте уедениться и сам с собой поматериться.
СсылкаВедь нюансы русского мата столь многоплановы, что в быту он, как подметил еще Ф. Достоевский, используется для обозначения диаметрально противоположных ситуаций.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57469
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1161 раз
- Поблагодарили: 1482 раза
Re: Виноград и бизнес.
Там где Миша берется плотно за тему.... нет счастья в основном модераторам. Надо следить и модерировать....Антник писал(а):Может открыть тему ЛЕКСИКОЛОГИЯ, и будет вам счастье.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: 11 июн 2015, 15:38
- Город: Новгородская обл. 57гр.58"с.ш; 31гр.38"в.д.
- Подпись: Николай
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноград и бизнес.
А и правда , давайте попробуем вернуться к нашей теме!!! Я думаю когда её открывали то даже и не думали про супер пупер мега виноградные предприятия )) Думаю имелось ввиду , возможно ли конкретному человеку в конкретном регионе заработать , не стать олигархом всепоглощающим , а именно просто заработать на жизнь . Считаю нужно ввести в разговор тех наших друзей которые имеют опыт хоть какого то зарабатывания денег на этом деле . Не помешали бы нам мнения Натальи Лариасовны , Александра Ивановича и других товарищей которые растят виноград и имеют опыт сбыта его производных , т. е самой ягоды , саженцев и черенков . Ведь некоторые даже виноградные листья на долму продают и это тоже способ заработка .
Опять же пример : наши края богаты клюквой , а вот рабочими местами бедновато ) Весна и осень это время когда люди толпами идут в болота на сбор , потом едут в Москву продавать или сдают закупщикам на месте. Это наверное тоже своеобразный бизнес )) На феррари конечно не накопишь , но хотя бы на покушать заработаешь.
Опять же пример : наши края богаты клюквой , а вот рабочими местами бедновато ) Весна и осень это время когда люди толпами идут в болота на сбор , потом едут в Москву продавать или сдают закупщикам на месте. Это наверное тоже своеобразный бизнес )) На феррари конечно не накопишь , но хотя бы на покушать заработаешь.
- Андронов
- Освоившийся
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 05 мар 2016, 23:12
- Город: г. Мелитополь Единая Украина
- Подпись: Подпись:
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноград и бизнес.
Ещё можно заготавливать пушнину и бивни мамонта.Николай Фишин писал(а): Весна и осень это время когда люди толпами идут в болота на сбор , потом едут в Москву продавать или сдают закупщикам на месте. Это наверное тоже своеобразный бизнес ))
- Sir
- Завсегдатай
- Сообщения: 1306
- Зарегистрирован: 20 июн 2014, 23:43
- Город: Зеленоград
- Подпись: Михаил
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноград и бизнес.
Конечно возможно. Например, открыть шаурмячную недалеко от автобусной остановки. А что касается винограда, то в средней полосе, пример того, как на нём можно заработать, уже привёл наш Сергеюшка (Arsenal). Он сказал, что самое верное в наших краях - это продавать черенки или саженцы. Супер бизнес!Николай Фишин писал(а):Думаю имелось ввиду , возможно ли конкретному человеку в конкретном регионе заработать , не стать олигархом всепоглощающим , а именно просто заработать на жизнь .
Ещё я понял, что нужно спросить у "Иринушки" и "Анечки". Правда, о том, кто это такие и чего они достигли история пока умалчивает.Николай Фишин писал(а):Не помешали бы нам мнения Натальи Лариасовны , Александра Ивановича
С уважением, Михаил.
- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
- Сообщения: 1191
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 11:57
- Город: гИнсар
- Подпись: Владимир,на ты
- Откуда: Мордовия Ш 53.52 Д44.22
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноград и бизнес.
Здесь про бизнес,ответил в теме про картофель.Николай Фишин писал(а):Влвдимир , не понимаю что вас тут удивляет
С уважением,Владимир.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: 11 июн 2015, 15:38
- Город: Новгородская обл. 57гр.58"с.ш; 31гр.38"в.д.
- Подпись: Николай
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноград и бизнес.
Вы наверное не бывали в Российской глубинке , тут и крылья птеродактелей рады заготавливать , лишь бы на кусок хлеба заработать . Я например 20 лет работаю в Пожарной охране , з.п.= 13т, и это мне ещё повезло ) . А люди в деревнях вообще не имеют ни какого заработка, вот и идут в болото . Ни чего тут нет смешного , это их труд и их хлеб , они не воруют и не грабят , а это уже заслуживает уважения.Андронов писал(а):Ещё можно заготавливать пушнину и бивни мамонта.
- Sir
- Завсегдатай
- Сообщения: 1306
- Зарегистрирован: 20 июн 2014, 23:43
- Город: Зеленоград
- Подпись: Михаил
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноград и бизнес.
Николай, если касаться винодельческого бизнеса, то, как вариант, в северных краях можно заниматься, например, изготовлением сидра. Касаемо сырья - это абсолютно беспроигрышный вариант: яблоки есть у всех и отдаст их бесплатно любая старушка, потому как собирать нету сил, а урожай каждый год стабильно огромный. Яблоки падают, гниют. У моего соседа яблоня до сих пор стоит вся в плодах. По моим прикидкам на этой яблоне висит литров 40 вкуснейшего сидра:
Лично я в этом году заготовил 50 л. этого чудесного напитка (из своих яблок). В итоге к Новому Году он был весь выпит: в большинстве случаев раздарен, немного досталось себе. Напиток оказался отменный! Люди даже не подозревали, что из яблок можно готовить такой лёгкий, освежающий, газированный и вместе с тем алкогольный напиток. Просят ещё (даже за деньги). Но он, увы, быстро закончился...
Холодным январским вечерком, поверьте, уходит за милую душу... Самое главное, никакого похмелья, сколько бы ты не выпил. Этому я очень удивился! Не ожидал! Оказывается бывают алкогольные напитки, которые не оставляют на утро похмельного синдрома.
Я сравнивал с сидрами из ближайшего магазина (там они теперь активно продаются). Оказалась там продаётся 100% бадяга: "Добрый сок", в который добавили дрожжи, сбродили и затем выставили на продажу: ни запаха, ни вкуса. Мой же получился ароматным, с запахом настоящих летних яблок, с лёгкой кислинкой и освежающим вкусом. А если есть самогонный аппарат, то можно готовить из этого сидра отличнейший Кальвадос.
Единственная проблема - продукт не раскручен. Но мой друг, который до этого кроме пива ничего не признавал, ни с того ни с сего "подсел" на сидр и теперь считает его напитком №1. Экая метаморфоза! Да я и сам так теперь считаю, потому что раньше совершенно не подозревал, что из яблок можно сделать такое, причём, без каких либо серьёзных затрат...
P.S. Весной планирую посадить яблони новых сортов ибо понял, что лично мне нужно не менее 300 л. сидра. В основном буду дарить. Ибо подарок первоклассный!
Лично я в этом году заготовил 50 л. этого чудесного напитка (из своих яблок). В итоге к Новому Году он был весь выпит: в большинстве случаев раздарен, немного досталось себе. Напиток оказался отменный! Люди даже не подозревали, что из яблок можно готовить такой лёгкий, освежающий, газированный и вместе с тем алкогольный напиток. Просят ещё (даже за деньги). Но он, увы, быстро закончился...
Холодным январским вечерком, поверьте, уходит за милую душу... Самое главное, никакого похмелья, сколько бы ты не выпил. Этому я очень удивился! Не ожидал! Оказывается бывают алкогольные напитки, которые не оставляют на утро похмельного синдрома.
Я сравнивал с сидрами из ближайшего магазина (там они теперь активно продаются). Оказалась там продаётся 100% бадяга: "Добрый сок", в который добавили дрожжи, сбродили и затем выставили на продажу: ни запаха, ни вкуса. Мой же получился ароматным, с запахом настоящих летних яблок, с лёгкой кислинкой и освежающим вкусом. А если есть самогонный аппарат, то можно готовить из этого сидра отличнейший Кальвадос.
Единственная проблема - продукт не раскручен. Но мой друг, который до этого кроме пива ничего не признавал, ни с того ни с сего "подсел" на сидр и теперь считает его напитком №1. Экая метаморфоза! Да я и сам так теперь считаю, потому что раньше совершенно не подозревал, что из яблок можно сделать такое, причём, без каких либо серьёзных затрат...
P.S. Весной планирую посадить яблони новых сортов ибо понял, что лично мне нужно не менее 300 л. сидра. В основном буду дарить. Ибо подарок первоклассный!
С уважением, Михаил.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 209 гостей