Обо всем и ни о чём

Аватара пользователя
Svetlana-VS
Освоившийся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 02 июн 2018, 12:26
Город: дача Электрогорск 55°55N 38°50E почти Владимирская обл
Подпись: Светлана
Откуда: Реутов МО
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Svetlana-VS »

МихСаныч писал(а):
Svetlana-VS писал(а):У нас дача интересно расположена: до въезда в СНТ - Московская область, проезжаем в ворота - Владимирская область.
Светлана, а где у вас проходит граница роуминга? Небось за ворота выходите позвонить?
Наши дачники в основном Москвичи. Воровская политика МТС привела к тому, что в мае многие наши недосчитались 8-10 тыс.рублей.
Приличная часть пенсии...
У нас на участке не ловит МТС, бегаем по улицам, ищем связь, но если выезжаем за ворота СНТ и проезжаем лес, то, начиная с бетонки, переходим на московский МТС. И вообще, наше местечко раньше называли "ведьмино место". Если гроза - вокруг нас гремит и льет, а у нас ни капли; если сушь - у нас вдруг ливень; если везде тепло - у нас заморозки и наоборот...
Сейчас строят вышку за бетонкой, очень хочется верить, что будет связь, хоть какая...
С уважением Светлана
Аватара пользователя
Татьяна73
Новичoк
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 июл 2016, 07:08
Город: Ульяновск
Подпись: Татьяна
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Помогите поставить диагноз !

Сообщение Татьяна73 »

:evil: а для чего тему новую создавать?? Разве в этой нельзя было написать?
Извиняюсь, я во всех этих правилах не очень разбираюсь. Сообщение свое сегодня с трудом нашла. Еще раз извиняюсь) :oops: :oops: :oops:
С уважением Татьяна О. ;)
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Очистка самогона (спирта)

Сообщение Янн »

лозина писал(а):.
Пожалуйста, посоветуйте мне. Я выгоняю самогон из браги, налитой в 40-литр. молочный бидон. Но крепость самогона на выходе получается разная. Брага из одной 200-литр бочки. Что влияет на градусы самогона.? Количество выгоняю одно и тоже. 10 литров.Но градусы были 40 в двух выгонках и 20-25 в остальных.
Янн: Пока перегонялись первые две партии ,остальное прокисло :)
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Очистка самогона (спирта)

Сообщение Янн »

Печкин писал(а):Просто потому, что молекулы крахмала "не лезут в рот" дрожжам. Дрожжи перерабатывают только сахарА,
Янн: Игорь, ты почти прав, но есть ещё и Кодзи :)
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
gennik
Завсегдатай
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:48
Город: ст.Багаевская
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Очистка самогона (спирта)

Сообщение gennik »

Янн писал(а):
Печкин писал(а):Просто потому, что молекулы крахмала "не лезут в рот" дрожжам. Дрожжи перерабатывают только сахарА,
Янн: Игорь, ты почти прав, но есть ещё и Кодзи :)
Солодование, ещё ферментирование и дрожжи прекрасно едят, ну напоследок изготовление напитка - "чича"(самый дешёвый способ :yes: ;) :lol: ) потом перегонка.
Печкин
Завсегдатай
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 10:22
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Очистка самогона (спирта)

Сообщение Печкин »

Два часа готовил материал по бурбону. Начиная с азов - ферментов солода, заканчивая выдержкой на дубе.
Вставил, а ответа и не появилось. Второй раз делать не буду. Звиняйте.
Аватара пользователя
Владимир К
Завсегдатай
Сообщения: 1648
Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Очистка самогона (спирта)

Сообщение Владимир К »

Печкин писал(а):Два часа готовил материал по бурбону. Начиная с азов - ферментов солода, заканчивая выдержкой на дубе.Вставил, а ответа и не появилось. Второй раз делать не буду. Звиняйте.
Оффтопик: открыть
очень жаль, я бы с удовольствием почитал :(
С уважением, Владимир
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 18 раз

Re: Очистка самогона (спирта)

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Печкин писал(а):Два часа готовил материал по бурбону. Начиная с азов - ферментов солода, заканчивая выдержкой на дубе.
Вставил, а ответа и не появилось. Второй раз делать не буду. Звиняйте.
Надо сначала такие материалы в ворде набирать, а потом копировать в сообщение. Давайте дубль коллега)
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
kalinka777
Освоившийся
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 13:49
Город: Запорожье
Подпись: Светлана
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Очистка самогона (спирта)

Сообщение kalinka777 »

Печкин писал(а):Если уже не отбил охоту, могу рассказать, как в домашних условиях сделать кукурузный самогон, или "бурбон", как его американцы называют.
Не отбил :D

С удовольствием прослушаю "курс" :D :yes:

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Бельчев А.С. писал(а):Перца я брал 5 -8 кг
Спасибо :yes: :write:

Так понимаю, проросшей пшеницы столько же ?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Печкин писал(а):ва часа готовил материал по бурбону. Начиная с азов - ферментов солода, заканчивая выдержкой на дубе.
Вставил, а ответа и не появилось. Второй раз делать не буду. Звиняйте.
Жаль. Очень надеюсь, когда появится немного свободного времени, все-таки поделитесь.
Аватара пользователя
gordey
Освоившийся
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 12 мар 2017, 12:20
Город: Луганск
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Нагрузка куста

Сообщение gordey »

А.Кондратьев - bursucok писал(а):Да ничего ты не понял.
Во-первых общайся с форумчанами повежливей. Опыт у тебя есть в выращивании винограда, но это не даёт права хамить тебе тётя.
Новичкам не всё понятно и если бы ты объяснил первый раз как в последнем сообщении, на конкретном примере, то и понял бы я сразу.
Коэффициен 1, 5 ты правильно понял.
И вместо коэффициента 0,5 я буду брать 0,7 .
Эту формулу ты вывел?
Вроде правильная формула, но нужно учитывать ещё много факторов.
Прочёл всю тему и понял, что нагрузку нужно считать учитывая все нюансы.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»