Пальмовое масло.Вред или польза?
- Zebrano
- Завсегдатай
- Сообщения: 1161
- Зарегистрирован: 20 мар 2015, 15:17
- Город: Зеленоград
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Пальмовое масло.Вред или польза?
Олег, я всегда читаю состав продукта на упаковке.
Сейчас редко где увидишь, что будет написано "Пальмовое масло", производители как правило пишут "Растительное масло". А уж там поди сам догадайся какое именно.
Говорят, что дума приняла, или хочет принять закон в котором производитель обязан будет четко писать на упаковке, если он использует пальмовое масло, но пока я такого не видел.
Я обхожу стороной продукты если вижу там П.М.
Сейчас редко где увидишь, что будет написано "Пальмовое масло", производители как правило пишут "Растительное масло". А уж там поди сам догадайся какое именно.
Говорят, что дума приняла, или хочет принять закон в котором производитель обязан будет четко писать на упаковке, если он использует пальмовое масло, но пока я такого не видел.
Я обхожу стороной продукты если вижу там П.М.
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3207
- Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:45
- Город: Саратов
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 188 раз
- Поблагодарили: 334 раза
Re: Пальмовое масло.Вред или польза?
Производители разоряются сейчас, когда молоко никому не нужно.dmitr писал(а): А производители разоряться.
Подобных исследований нет в природе.
Исследования есть, они идут естественным путём."Щи да каша - пища наша", "что русскому хорошо, то немцу смерть" и др.
Последний раз редактировалось oleg.saratov 23 апр 2018, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
- Дастер
- Освоившийся
- Сообщения: 478
- Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 14:47
- Город: Икряное
- Подпись: Дастер
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Пальмовое масло.Вред или польза?
имхо: оно сейчас вездеZebrano писал(а): Я обхожу стороной продукты если вижу там П.М.
- dmitr
- Завсегдатай
- Сообщения: 3013
- Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:19
- Город: Ижевск, дача широта 55.89, долгота 53.082
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Пальмовое масло.Вред или польза?
Естественным путем это как понимаю лет на двести. Последующие поколения узнаю почему у людей были проблемы со здоровьем в 21 веке.oleg.saratov писал(а): Исследования есть, они идут естественным путём.
Посмотрели Олег. Как я понимаю нужно обратить внимание на это красненькое в хвосте молекулы? И что это такое ? Объясни пожалуйста человеку который в вузах химию не изучал .Филиппов Олег писал(а): Давайте посмотрим на него ...
Пальмитиновая кислота
Сказал А , скажи Б.
Оффтопик: открыть
Последний раз редактировалось dmitr 23 апр 2018, 13:05, всего редактировалось 2 раза.
С уважением Дмитрий Артемьев
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3474
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Пальмовое масло.Вред или польза?
.
.информация ..для участников темы .....
• Пальмитиновая кислота составляет 39-47% от массы всех жиров пальмового масла
• пальмовое масло — 39-47%
• свиной жир — 27-30%
• конский жир — 24-31%
• говяжий жир — 24-29%
• бараний жир — 23-30%
• какао (бобы) — 23-25%
• молочный жир — 20-36*%
• птичий жир — 20-26%
• хлопковое масло — 20-22%
• тресковый жир (мышцы) — 18-33%
• персиковое масло — 15-16%
• лососёвый жир — 10-17%
• кедровое масло — 10-16%
• облепиховое масло — 11-12%
• жир сельди — 10-29%
• рыбий жир (жир печени трески) — 8-25%
• соевое масло — 8-13%
• оливковое масло — 6-20%
• тюлений жир — 6-13%
• подсолнечное масло — 6-9%
• китовый жир — 5-17%
• рыжиковое масло — 5-7%
• льняное масло — 4-11%
• порошок из семян граната — 4,7%
• миндальное масло — 1,5-5,4%
• касторовое масло — 0,5-1%
.информация ..для участников темы .....
Продукты, содержащие пальмитиновую кислоту
• Содержание пальмитиновой кислоты, в том числе в виде триглицеридов, в продуктах (процент массы среди всех жиров данного продукта):• Пальмитиновая кислота составляет 39-47% от массы всех жиров пальмового масла
• пальмовое масло — 39-47%
• свиной жир — 27-30%
• конский жир — 24-31%
• говяжий жир — 24-29%
• бараний жир — 23-30%
• какао (бобы) — 23-25%
• молочный жир — 20-36*%
• птичий жир — 20-26%
• хлопковое масло — 20-22%
• тресковый жир (мышцы) — 18-33%
• персиковое масло — 15-16%
• лососёвый жир — 10-17%
• кедровое масло — 10-16%
• облепиховое масло — 11-12%
• жир сельди — 10-29%
• рыбий жир (жир печени трески) — 8-25%
• соевое масло — 8-13%
• оливковое масло — 6-20%
• тюлений жир — 6-13%
• подсолнечное масло — 6-9%
• китовый жир — 5-17%
• рыжиковое масло — 5-7%
• льняное масло — 4-11%
• порошок из семян граната — 4,7%
• миндальное масло — 1,5-5,4%
• касторовое масло — 0,5-1%
как мы мыслим, так и делаем .....
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Пальмовое масло.Вред или польза?
Дим, это карбоксильная группа, определяющая кислотные свойства органической кислоты -СOOH . Красное атомы кислорода.dmitr писал(а):это красненькое в хвосте молекулы? И что это такое ?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- dmitr
- Завсегдатай
- Сообщения: 3013
- Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:19
- Город: Ижевск, дача широта 55.89, долгота 53.082
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Пальмовое масло.Вред или польза?
Итак пока ждем когда Олег расскажет нам про П.М с точки зрения химии , я снова отмечу противоречивость мнений и воззрений в области диетологии.
Итак обратимся к одному источнику
Итак вроде бы все ясно . Вот она научная истина . Пальмитиновая кислота вред . Вот почему в Росии и Украине так много проблем со здоровьем . Мало того , что мясо любят, так теперь ещё и П.М это всё усугубляется.
А вот Япония , Италия там нет пальмитиновой кислоты и там долгожители .
Но позвольте ... ведь согласно таблицы Олега, пальмитиновая кислота аж зашкаливает в бараньем жире , а барашек это неотъемлемый атрибут гор , в том числе на Кавказе , а ведь как известно там также , как и на Апеннинах много долгожителей ! Как же тогда быть с вредом пальмитинового масла? И вновь посыпалась вроде уже построенная теория.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Итак обратимся к одному источнику
https://www.oum.ru/literature/zdorovje/ ... itinovaya/Учёные уже давно обратили внимание на тот факт, что продолжительность жизни людей может очень сильно зависеть от того, какие именно жирные кислоты преобладают в их рационе. Так, в Японии, скандинавских и средиземноморских странах люди потребляют с пищей много полиеновых жирных кислот — эйкозапентаеновой и докозагексаеновой, — содержащихся в морепродуктах. Отличительной чертой всех этих стран является самая высокая в мире продолжительность жизни их граждан. В то же время, совсем другие жирные кислоты преобладают в рационе жителей двух крупнейших держав на постсоветском пространстве – России и Украины. В жирных молочных и мясных продуктах, составляющих основу рациона россиян и украинцев, имеется много насыщенных жирных кислот, прежде всего пальмитиновой. И, возможно, поэтому Россия и Украина занимают лидирующие позиции по смертности от болезней сердца и сосудов, теряя в год 1 млн и 400 тыс. человек соответственно.
Итак вроде бы все ясно . Вот она научная истина . Пальмитиновая кислота вред . Вот почему в Росии и Украине так много проблем со здоровьем . Мало того , что мясо любят, так теперь ещё и П.М это всё усугубляется.
А вот Япония , Италия там нет пальмитиновой кислоты и там долгожители .
Но позвольте ... ведь согласно таблицы Олега, пальмитиновая кислота аж зашкаливает в бараньем жире , а барашек это неотъемлемый атрибут гор , в том числе на Кавказе , а ведь как известно там также , как и на Апеннинах много долгожителей ! Как же тогда быть с вредом пальмитинового масла? И вновь посыпалась вроде уже построенная теория.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Вадим , тогда ты объясни зачем Олег предлагает нам рассмотреть цепочку этой молекулы ?Florist писал(а): Дим, это карбоксильная группа, определяющая кислотные свойства органической кислоты -СOOH . Красное атомы кислорода.
С уважением Дмитрий Артемьев
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
- Airina
- Освоившийся
- Сообщения: 204
- Зарегистрирован: 31 май 2017, 18:52
- Город: С-Петербург
- Подпись: Ирина
- Откуда: 60*55'сш 29*53вд
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Пальмовое масло.Вред или польза?
Основная проблема пальмового масла в России заключается в том, что многие производители в пищевой промышленности использует ПМ технического назначения. Это действительно беда!
Недавно прикупила сухарики с изюмом и со вкусом керасина или чего-то в этом роде ...
Недавно прикупила сухарики с изюмом и со вкусом керасина или чего-то в этом роде ...
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Пальмовое масло.Вред или польза?
Вот с этим соглашусь, ну и еще имеет значение, что у каждого народа проживающего длительное время на одной территории формируются пищевые стереотипы отражающиеся на особенностях обмена веществ, соотношении пищеварительных ферментов и т.д. и т.п. Поэтому резкое внедрение в рацион питание не свойственных пищевых продуктов данному региону, может иметь негативное воздействие.Airina писал(а):использует ПМ технического назначения
Пример: ряд народов не имеют фермента алкогольдегидрогеназы и натурально упиваются в ноль с бутылки пива...
Резюмирую. Я все таки стараюсь избегать в своём питании непривычных источников жиров: пальмовое , хлопковое масла.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: БАМ, Андрей111222, Ladynets, mikl6566, nik1878, Semrush [Bot], WLADIMIR, wurell, zelenu, Дмитрий Green, Зарипов Радик, Ильчанка, шУра73 и 404 гостя