Пальмовое масло.Вред или польза?

Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 23 раза

Re: Пальмовое масло.Вред или польза?

Сообщение Евгений Родимин »

Маргарины не прогоркают.
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 21 раз

Re: Пальмовое масло.Вред или польза?

Сообщение Филиппов Олег »

Для информации участников темы ..
В составе растительных масел ненасыщенные кислоты находятся в виде смешанных глицеридов вместе с насыщенными, более устойчивыми, кислотами. Первые при хранении, будучи малоустойчивыми, окисляются воздухом по ненасыщенным связям и расщепляются с образованием низкомолекулярных альдегидов и кислот (например, гексеналя и масляной кислоты), придающих неприятный вкус и запах прогоркшему маслу. В промышленности жидкие растительные масла подвергают каталитическому гидрированию при нагревании и получают твердые продукты - маргарины, которые могут долго храниться без прогоркания.

Однако это химическое воздействие имеет два отрицательных последствия. Во-первых, при гидрировании резко уменьшается содержание важнейшей ненасыщенной < с-кислоты (7) (линоленовой), которая предотвращает атеросклероз - основную причину возрастной смертности. А во-вторых, часть природных изомерных ненасыщенных кислот может претерпевать в указанном химическом процессе изомеризацию , которые развивают сердечную патологию, увеличивают риск диабета, ухудшают иммунитет, обмен простагландинов и другие показатели.
Добавлено спустя 40 минут 56 секунд:
Салома́с — твёрдый жир, получаемый в промышленности путём гидрогенизации жидких жиров, в основном растительных масел. Производство саломасов было широко распространено в СССР для удовлетворения потребности пищевой промышленности в большом количестве твёрдых жиров — заменителей животного жира

В промышленности получают технический и пищевой саломасы. Наибольшее распространение получили пищевые саломасы марок пМ2, пМ5, пМ12. Пищевые саломасы используются в производстве маргаринов, жиров специального назначения, а также в производстве мыла.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
В химическом отношении основным компонентом твёрдого мыла является смесь растворимых солей высших жирных кислот. Обычно это натриевые, реже — калиевые и аммониевые соли таких кислот, как стеариновая, пальмитиновая, миристиновая, лауриновая и олеиновая.
Один из вариантов химического состава твёрдого мыла — C17H35COONa (жидкого — C17H35COOK).
Дополнительно в составе мыла могут быть и другие вещества, обладающие моющим действием, а также ароматизаторы, красители и порошки.
Добавлено спустя 20 минут 32 секунды:
.
. Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
.
.
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
biocenosis
Завсегдатай
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 17:11
Город: Саратов
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Пальмовое масло.Вред или польза?

Сообщение biocenosis »

Филиппов Олег писал(а):масла подвергают каталитическому гидрированию при нагревании и получают твердые продукты - маргарины, которые могут долго храниться без прогоркания.
Большинство сортов мороженого сделаны на основе маргарина. Все печенье, большинство кондитерских изделий также изготавливается на маргарине с добавлением
различных искусственных фруктовых эссенций, красителей, эмульгаторов и стабилизаторов. Польза от этих продуктов вызывает сомнения.
Аватара пользователя
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
Город: Москва, Александров Владимирская обл.
Подпись: МихСаныч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Пальмовое масло.Вред или польза?

Сообщение МихСаныч »

biocenosis писал(а):Польза от этих продуктов вызывает сомнения.
Прежде не мешает выяснить, что это за продукты...
Мы сами делаем помянутое мороженое...
Молоко, сливки, яйца от своих перепелок... Пару лет назад раздобыл гуаровую камедь. Прекрасный загуститель-стабилизатор.
Не менее натуральный чем крахмал...

Всё относительно... Опий и героин тоже исключительно натуральные продукты. Никакой синтетики...
Оффтопик: открыть
Когда умер сосед по даче, его сын, ну очень экологичный... с криками "Фу химия!" тачками вывозил суперфосфат, карбамид, купоросы, водку...
Не пытайтесь быть святее Папы Римского. Разумно подходите...
Аватара пользователя
biocenosis
Завсегдатай
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 17:11
Город: Саратов
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Пальмовое масло.Вред или польза?

Сообщение biocenosis »

МихСаныч писал(а):Прежде не мешает выяснить, что это за продукты...
Самый вредный из всех известных мне продуктов - вареная колбаса, поджаренная на жире из пальмового масла.
Вся вареная колбаса сейчас делается на основе соевого белка с небольшими добавками мяса, красителей и стабилизаторов.
Для придания продукту запаха колбасы добавляется синтетическая отдушка. Аналогичным образом изготавливают сосиски.
Аватара пользователя
dmitr
Завсегдатай
Сообщения: 3013
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:19
Город: Ижевск, дача широта 55.89, долгота 53.082
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Пальмовое масло.Вред или польза?

Сообщение dmitr »

biocenosis писал(а): Самый вредный из всех известных мне продуктов - вареная колбаса, поджаренная на жире из пальмового масла.
Вся вареная колбаса сейчас делается на основе соевого белка с небольшими добавками мяса, красителей и стабилизаторов.
Для придания продукту запаха колбасы добавляется синтетическая отдушка. Аналогичным образом изготавливают сосиски.
Если не вести речь про фальсификат , то колбаса может изготавливаться по Госту или ТУ . То что ты написал относится к ТУ . По госту процент сои нормирован и его не так уж много . Также по ГОСТУ не допускается коллаген и т.д.

Но мы несколько отошли от вопросов Олега . В части формулы веществ и прочего . Владимир , ты ведь профильный специалист . Что скажешь?
С уважением Дмитрий Артемьев
Аватара пользователя
biocenosis
Завсегдатай
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 17:11
Город: Саратов
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Пальмовое масло.Вред или польза?

Сообщение biocenosis »

dmitr писал(а): мы несколько отошли от вопросов Олега . В части формулы веществ и прочего . Владимир , ты ведь профильный специалист . Что скажешь?
От мороженого и от колбасных изделий полностью отказался.
40 лет назад можно было достать вареную колбасу из холодильника, отрезать кружок и положить на тарелку. К концу дня кусочек портился.
Сейчас этот же кусочек будет лежать неделю и ничего с ним не сделается, не пропадёт.
Формулы, которые показал Олег, устрашающие, проходил их в школе по химии (пальмитиновая кислота, стеариновая килота, жиры). Вся информация о пальмовом масле из сети, она противоречивая. Известно, что потребление пальмового масла всеми странами мира, включая РФ, с каждым годом возрастает, потому что оно дешевое.
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 21 раз

Re: Пальмовое масло.Вред или польза?

Сообщение Филиппов Олег »

biocenosis писал(а):Формулы, которые показал Олег, устрашающие, проходил их в школе по химии (пальмитиновая кислота, стеариновая килота, жиры). Вся информация о пальмовом масле из сети, она противоречивая. Известно, что потребление пальмового масла всеми странами мира, включая РФ, с каждым годом возрастает, потому что оно дешевое.
Ребята,сместите свои акценты с прибыли и дешевизны,на вопросы вашего здоровья.Что и кто положит в свой карман,для вашего здоровья,не касается никак ....есть масла прогоркающие и есть масла непрогоркающие.В этом весь фокус ...вас просто хотят накормить пластмассовой кашей ..вот и все ..
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
biocenosis
Завсегдатай
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 17:11
Город: Саратов
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Пальмовое масло.Вред или польза?

Сообщение biocenosis »

Филиппов Олег писал(а): ...вас просто хотят накормить пластмассовой кашей ..вот и все ..
Олег, ты ведь показывал таблицу, в которой пальмитиновая кислота входила в самые разные продукты молоко, животные жиры.
Клетки человека содержат ее тоже, поэтому мы ее и усваиваем хорошо более чем на 90%. В красном пальмовом масле ещё и витамины содержатся.
Просто в тех странах, куда мы поставляем оружие, нету денег и они расплачиваются с нами огромными объемами пальмового масла, которое приходится совать везде, где только можно.
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 21 раз

Re: Пальмовое масло.Вред или польза?

Сообщение Филиппов Олег »

biocenosis писал(а):
Филиппов Олег писал(а): ...вас просто хотят накормить пластмассовой кашей ..вот и все ..
Олег, ты ведь показывал таблицу, в которой пальмитиновая кислота входила в самые разные продукты молоко, животные жиры.
Клетки человека содержат ее тоже, поэтому мы ее и усваиваем хорошо более чем на 90%. В красном пальмовом масле ещё и витамины содержатся.
Просто в тех странах, куда мы поставляем оружие, нету денег и они расплачиваются с нами огромными объемами пальмового масла, которое приходится совать везде, где только можно.
Владимир,смотри ....
Изображение
как мы мыслим, так и делаем .....
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»