Домашний мастер

Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13149
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: Домашний мастер

Сообщение wldmir »

Arsenal писал(а):... тортика с кофе. На здоровье всем!!!...
Потому что она черная и страшная :)
... на решетке обугливаем кожицу...
Чисто по вкусу будет неприятно если обугленные частицы кожуры попадут в готовое блюдо.
Заинтересовал вертикальный мангал, возможен проект на базе буржуйки дворовой, как дополнительный внешний модуль, в т.ч. и как боковая термокамера.
Изображение Изображение
Необычный вертикальный мангал придумал народный умелец А.Логинов. Зная о том, что капающие на угли мясной сок и жир при сгорании образуют канцерогены, он решил уменьшить риск для собственного здоровья, не отказываясь от любимого шашлыка. О мангале его конструкции рассказывала передача «Чудо техники» на НТВ, где особенно подчеркивали преимущество его изобретения, выражающееся в отсутствии дыма в зоне приготовления мяса. А мы поговорим как это можно сделать своими руками.
Ссылка 1,Ссылка 2.
Arsenal
Завсегдатай
Сообщения: 5601
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 12:28
Город: Чехов
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Домашний мастер

Сообщение Arsenal »

wldmir писал(а):Необычный вертикальный мангал придумал народный умелец А.Логинов. Зная о том, что капающие на угли мясной сок и жир при сгорании образуют канцерогены
По-моему, любая сгорающая органика или любой пластик (тоже органического происхождения, по химии), без всякого капающего сока образуют ничтожно малое, в случае мангала обдуваемого ветром, количество канцерогенов.
Мой друг врач, шикарный шашлычник! Не беспокоится.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 21 раз

Re: Домашний мастер

Сообщение Филиппов Олег »

Arsenal писал(а):
wldmir писал(а):Необычный вертикальный мангал придумал народный умелец А.Логинов. Зная о том, что капающие на угли мясной сок и жир при сгорании образуют канцерогены
По-моему, любая сгорающая органика или любой пластик (тоже органического происхождения, по химии), без всякого капающего сока образуют ничтожно малое, в случае мангала обдуваемого ветром, количество канцерогенов.
Мой друг врач, шикарный шашлычник! Не беспокоится.
Полициклические ароматические углеводороды и их производные — образуются при неполном сгорании нефтепродуктов, бытового мусора и выхлопных газов. Среди них встречаются чрезвычайно канцерогенные вещества, в сотни раз более опасные чем бензол. Некоторые могут образовываться при жарке пищи, перекаливании растительных масел.

Бензопирены — образуются при жарке и при приготовлении пищи на вертеле. Их много в табачном дыме. Продукты пиролиза белков образуются при длительном нагреве мяса в духовке. Найдены также в продуктах пиролиза древесины и некоторых других органических продуктов.

Пероксиды — образуются в прогорклых жирах и при сильном нагреве растительных масел.

Добавлено спустя 18 минут:
По оценкам 2002 года жители некоторых развитых стран получают с пищей, в среднем, около 1-5 мкг ПАУ (Полициклические ароматические углеводороды) ежедневно. При частом употреблении копченых продуктов или пищи, приготовленной на древесном угле (например, барбекю), суточное количество ПАУ может возрастать до 6-9 мкг. Еще около 0,16 мкг ПАУ в день (от 0,02 до 3 мкг) поступает в организм с наружным воздухом, и 0,006 мкг с питьевой водой (0,0002 - 0,12 мкг).
Регламентом ЕС 1881/2006 максимальный допустимый уровень ПАУ в пищевых продуктах установлен в 5 мкг ПАУ на кг сырой массы копченого мяса, рыбы и морепродуктов.
ВОЗ рекомендует поступление бензапирена с пищей на уровне не более 0,36 мкг в день, при среднем уровне в 0,05 мкг в день.
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13149
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: Домашний мастер

Сообщение wldmir »

Медицинскин и химические постулаты интересны, но мастер, который домовой, озабочен решениями по конструкции дополнительного модуля к буржуйке.
Не подходит нам с буржуйкой решётчатая камера сгорания. Буржуйка сама умеет.
Изображение
Буржуйка потребляет любую органику, от соломы до бревна.
На верхней плоскости имеется доп. оверстия для отвода любителям дыма.
Это видно здесь:
Изображение
Аватара пользователя
Чистякова Екатерина
Завсегдатай
Сообщения: 1450
Зарегистрирован: 26 окт 2013, 20:15
Город: г. Москва
Подпись: Екатерина
Откуда: дача-г.Чехов (шир.55,18; дол.37,52)
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 0

Re: Домашний мастер

Сообщение Чистякова Екатерина »

Готовим сани летом :D .
Чем только не приходилось чистить снег с теплицы: шваброй, приспособлением для мытья окон со штангой .... одно царапало поверхность поликарбоната да и ручка у швабры короткая, другое пластиковое просто ломалось.
Озадачила мужа... Из дерева меня не устраивало, так как нужна длинная ручка получилась бы тяжелая конструкция. В итоге муж приспособил легкую изогнутую дюралевую трубу от старой косилки с леской. Нарастил ручку. Жаль не нашла куска прочной резины, пока так...

Изображение Изображение

А еще муж купил себе косюм химзащиты, чтобы лазить под дом править столбы. Я ему говорю, ты похож на космонавта. Ага, отвечает, только мой космос под сараем. :lol:

Изображение
Аватара пользователя
Сергей А.
Освоившийся
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 02 апр 2016, 07:50
Город: Кипр
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Домашний мастер

Сообщение Сергей А. »

А я сварганил стол вот такой
Изображение
Все будет хорошо!!!
kalinka777
Освоившийся
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 13:49
Город: Запорожье
Подпись: Светлана
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Домашний мастер

Сообщение kalinka777 »

Сергей А. писал(а):А я сварганил стол вот такой
Изображение
Сергей, поделитесь пожалуйста как Вы закрепили столешницы(с помощью чего?). :?
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13149
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: Домашний мастер

Сообщение wldmir »

Чистякова Екатерина писал(а):
Ага, отвечает, только мой космос под сараем. :lol:
Изображение

Ух-ты, ах-ты,
Все мы космонавты!...
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13149
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: Домашний мастер

Сообщение wldmir »

Не понял: -зачем так глубоко бутылка огурцам ?


Изображение
Аватара пользователя
Анна Петухова
Завсегдатай
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 28 июл 2016, 23:17
Город: Москва, участок Волоколамский р-н
Подпись: Анна
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Домашний мастер

Сообщение Анна Петухова »

Сделала из двух старых досок для внука конька горбунька :D :D :D пока качаться боится, но так играть пытается. На гриву нужна мочалка не знаю как называется материал (длинные полоски как лапша), пока не нашла
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
широта56,15, долгота 35,72
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»