Эмоции
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57457
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1151 раз
- Поблагодарили: 1463 раза
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
- Город: Москва
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Эмоции
В этом году выписал я по почте саженцы крупноплодной ремонтантной малины из фирмы Беккер. Саженцы пришли пересушенными и реанимировать их не удалось. Я позвонил на фирму и высказал им своё "фэ". Мне посоветовали прислать их назад. Я и послал. Хорошо ещё, упаковка сохранилась. Особых иллюзий я, естественно, не питал. Прошло полгода, я уже и думать об этом забыл. Но вот вчера вечером сын (он у нас очищает ящик) приносит извещение на почтовый перевод от этой самой фирмы! Я обрадовался и утром спозаранку, несмотря на больную ногу и гололёд, поспешил на почту и получил назад свои денежки. А говорят в наше время чудес не бывает!
С уважением, Алексей Русланович.
- Zebrano
- Завсегдатай
- Сообщения: 1161
- Зарегистрирован: 20 мар 2015, 15:17
- Город: Зеленоград
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Интересно знать!
Кушал я давеча мёд, и подумал, а почему нет виноградного мёда?
Есть липовый, гречишный, акации, каштановый и др., но нет яблочного, грушевого, вишнёвого, абрикрсового, виноградного.... Почему?
Есть липовый, гречишный, акации, каштановый и др., но нет яблочного, грушевого, вишнёвого, абрикрсового, виноградного.... Почему?
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
- vas.tam
- Освоившийся
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:15
- Город: Тольятти(с.Лопатино)
- Подпись: Тамара
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Интересно знать!
Зато есть арбузный мёд. Просто долго надо уварить арбузный сок; конечно, это не пчелиный мёд, но вкус прикольный.,
-
- Освоившийся
- Сообщения: 363
- Зарегистрирован: 18 авг 2015, 20:37
- Город: Петропавловск, СКО, 54.9 гр. с.ш., 69.2 гр. в.д.
- Подпись: Александр, на ты.
- Откуда: Северный Казахстан
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 0
Re: Интересно знать!
Потому, что виноград - ветроопыляемое растение, (это видно по невзрачным цветкам небольшого размера) и, поэтому, в процессе эволюции не обзавелся достаточным запасом нектара в цветках для привлечения насекомых-опылителей.Zebrano писал(а):а почему нет виноградного мёда?
С уважением, Александр.
- Маринуля
- Завсегдатай
- Сообщения: 1917
- Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
- Город: Астрахань
- Подпись: Маринуля
- Откуда: САТ 3400-3500
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Интересно знать!
Уваренный арбузный сок-нардек. Виноградный-бекмес.vas.tam писал(а):Зато есть арбузный мёд.
- Катерина55
- Завсегдатай
- Сообщения: 2102
- Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 00:20
- Город: Минск
- Подпись: Катерина
- Откуда: Беларусь Высота345м ш.53,8552 д.27,0446
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Интересно знать!
Виноградная бывает перга, так как с винограда пчелки собирают пыльцу, а не нектар...
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- эСАа
- Освоившийся
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 20:09
- Город: Орел
- Подпись: Сергей (Александрович)
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Интересно знать!
В книге "Виноград на усадьбе и даче" авторов Жданова ВВ, Бабенко ВН, Улаева АВ (стр.8) написано, что "Пчелы посещают цветки винограда редко, так как в их нектаре отсутствует сахар".Zebrano писал(а):Кушал я давеча мёд, и подумал, а почему нет виноградного мёда?Есть липовый, гречишный, акации, каштановый и др., но нет яблочного, грушевого, вишнёвого, абрикрсового, виноградного.... Почему?
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Интересно знать!
После зимовки пчёлы собирают нектар практически без разбора и мёд получается смешанным, с разнотравья и всего что цветёт в первую очередь. Разобрать с чего и сколько пчела принесла в общую копилку практически не возможно (виноград или слива). Поэтому первый медосбор называют Цветочным мёдом или Майским. Такая неразборчивость пчёл обусловлена спешкой выкормить и вырастить молодую смену рабочих пчёл. После зимовки у прошлогодней рабочей пчелы век не долгий. Позже пчела работает более избирательно. Как раз в это время начинают цвести акация липа и всё то что выше перечислено.Zebrano писал(а):Кушал я давеча мёд, и подумал, а почему нет виноградного мёда?
Есть липовый, гречишный, акации, каштановый и др., но нет яблочного, грушевого, вишнёвого, абрикрсового, виноградного.... Почему?
Но если в поле деятельности ваших пчёл нет каштана или липы и т.д. то мёд будет из тех культур что есть под рукой у пчел. Эффективный медосбор у пчелы в радиусе до двух км. Может и дальше но хуже. Поэтому пчеловоды вывозят пасеку как можно ближе
к медоносу ( гречиха, подсолнух, липовые рощи и прочее.) Вкусного Вам мёда!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: @nn@, aibolit, Агапыч, nik1878, Осипов Павел, RaimisPlu, Галка, WLADIMIR, zelenu, Красная вишня, Вик, Маршал, Тамара58, ЮРИЙ2014 и 408 гостей