Зилга совсем не вкусная?MaxL писал(а):Про воду согласен, лучше больше. Пленку я не использую от неё только лишний конденсад и геморой с укрытием.
Зилга тоже согласен))) сорт не понятного назначения, у меня растет только потому что посаден первым и хочется хоть какой нибудь плодоносящий виноград. Буду избавляться.
Виноград в Подмосковье
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1848
- Зарегистрирован: 14 авг 2017, 20:18
- Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
- Подпись: Андрей
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 75 раз
Re: Виноград в Подмосковье
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Виноград в Подмосковье
Я бы так не сказал. Когда хорошо вызревшая очень даже ничего. Всегда вопрос , а с чем сравнивать!? Конечно есть много сортов и по вкуснее, но в том году слопали всю. Все ели с удовольствием. Когда созрел Чёрный монарх, он то конечно был вкуснее) .В общем свою дегустационную оценку 7,1 балла вполне оправдывает.Андрей111222 писал(а):Зилга совсем не вкусная?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Janny
- Завсегдатай
- Сообщения: 1802
- Зарегистрирован: 24 авг 2016, 15:22
- Город: Москва, юг МО
- Подпись: Евгения
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноград в Подмосковье
Я так поняла, что пенополиэтилен. Мне думается, что не фольгированный ППЭ вполне сопоставим по прозрачности с нетканкой, но значительно теплее и не пропускает воду.Ляля писал(а):Я не поняла, что такое ППЭ.Что это?
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1085
- Зарегистрирован: 07 авг 2015, 16:15
- Город: дача в Калужской обл.,54.49 с.ш. и 36.16 в.д.
- Подпись: Ляля
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Виноград в Подмосковье
Согласна с Вадимом.У нас пока самый вкусный Алёшенькин,но Зилгу в прошлом году съели с удовольствием!
к концу сентября лабрусски не чувствовалось вообще(хотя мне хотелось бы),а есть можно было и в начале сентября.Вообще,если
посмотреть данные виноград.инфо,то дегустационная оценка Зилги выше,чем Юодуппе.И значительно ниже,чем у Алёшенькина.Самым невкусным у нас был подаренный ХЗЧ,который просто не созревал и,к всеобщей радости,замёрз плохо укрытый в зиму.
к концу сентября лабрусски не чувствовалось вообще(хотя мне хотелось бы),а есть можно было и в начале сентября.Вообще,если
посмотреть данные виноград.инфо,то дегустационная оценка Зилги выше,чем Юодуппе.И значительно ниже,чем у Алёшенькина.Самым невкусным у нас был подаренный ХЗЧ,который просто не созревал и,к всеобщей радости,замёрз плохо укрытый в зиму.
- александр-зеленоград
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 10403
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:02
- Город: Зеленоград
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Виноград в Подмосковье
ППЭ пропускает в видимом диапазоне 92% падающего излучения.8% идет на отражение.Janny писал(а):Ляля писал(а):... Мне думается, что не фольгированный ППЭ вполне сопоставим по прозрачности с нетканкой, но значительно теплее и не пропускает воду.
Спектральные характеристики Спанбонда совсем другие:там нет под ним прямого излучения:только рассеяное.При этом процент прохода излучения под спанбонд значительно ниже.
Кроме того,ППЭ обладает более выраженным парниковым эффектом(тепло запирается в пространстве под ним),а Спанбонд - дышащий материал:пропускает не только тепло ,но и воду.
Поэтому надо внимательно относиться к укрывному материалу,понимая,что можно под ППЭ получить термический ожог виноградного куста.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
У Зилги в период полного созревания ягод очень богатый букет вкуса.MaxL писал(а):Я сравнивал с рпс, сомерсет, лиепаяс , цираавас.
Даже лабруска не забивает.
- Janny
- Завсегдатай
- Сообщения: 1802
- Зарегистрирован: 24 авг 2016, 15:22
- Город: Москва, юг МО
- Подпись: Евгения
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноград в Подмосковье
А я уже 2 сезона думаю, как хорошо, что у меня растет не только Алешенькин, а еще и Гагаринский, который его здорово дополняет, я бы даже сказала, что он вкуснее, но ему надо побольше тепла и времени, чтобы созреть и кислота все равно оставалась, но и сахар был выше, а вкус насыщенней, с какими-то оттенками. Радуюсь, что Зилгу сажать не стала, но зато есть много других форм, посаженных в прошлом году, надеюсь попробовать сигналки в этом году и уже сравнивать с другими.Ляля писал(а):Согласна с Вадимом.У нас пока самый вкусный Алёшенькин,но Зилгу в прошлом году съели с удовольствием!
Оффтопик: открыть
- Александр Мельников
- Модератор
- Сообщения: 6135
- Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 350 раз
- Поблагодарили: 943 раза
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1848
- Зарегистрирован: 14 авг 2017, 20:18
- Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
- Подпись: Андрей
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 75 раз
Re: Виноград в Подмосковье
А вот после долгого нахождения под спанбондом и снятии его, виноград не получит ожоги от прямых солнечных лучей
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 112 гостей