Florist писал(а):Дальше всё было как в настоящем интерактивном шоу. Все дружно включились в работу. Мы перебирали виноград, отделяли ягоды от гребней, отбрасывали подгнившие, и наконец Сергей с аурой волшебства, начал процесс дробления ягод, на дробилке собственной конструкции.
Мы вспомнили нашего друга, Вадима Уткина, начавшего моду на вино из Чарли, и понадеялись, что хоть немного сможем приблизиться к его легендарному напитку.
Янн: Вадим , вот и продолжение процесса. Сегодня наконец то дошли руки до НАШЕГО вина. После всех переливок всего получилось 5 литров. 3 литра разлил по бутылкам,предварительно добавил сахара из расчёта 40 гр /литр,попробовал,показалось мало,довёл до 60 гр/литр. Налил воды в большую кастрюлю, на дно положил металлические крышки и поставил туда бутылки с вином,вода была сантиметров 5 ниже бутылок. Включил медленный нагрев,довёл температуру воды до 62 * ,нагрев ещё убавил. При этой температуре выдержал бутылки(на водяной бане) 45 минут ,бутылки при этом были заткнуты ватой. По истечении 45 минут бутылки закрыл крышками. Немного осталось на пробу. Мне понравилось. О вкусах не спорят
, окончательный вердикт на дегустации , как видишь готовлюсь и надеюсь что оно сбудется.
Два литра наверно всё же оставлю сухим, можно будет сравнить то и то.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".